1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People bahasa indonesia di makkah

Discussion in 'Random Images' started by ASEPAKSIJALADARA, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ASEPAKSIJALADARA Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +325 / -0
    bukan cina bukan jepang, bukan latin tapi ternyata bahasa indonesia digunakan di mekkah sebagai penunjuk arah... wah bangga juga bahasa kita diakui dunia... pengen liat aslinya.....:ngambek:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 28, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    zzzz ga ada gambarnya...
    gajes... lagi threadnya
     
  4. Offline

    ASEPAKSIJALADARA Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +325 / -0
    ko gambarnya g muncul ya??? [​IMG]
     
  5. Offline

    ASEPAKSIJALADARA Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +325 / -0
    sorryyyyyy gambar gede g bisa muncul lg di usahain...
     
  6. Offline

    ASEPAKSIJALADARA Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +325 / -0
    nah gambarnya udah nongol...
     
  7. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,124 / -0
    ada kok gambarnya.. sabar kali :swt:
     
  8. Offline

    afid88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    hhe...IMHO..ya itu krn indonesia adalah negara dgn jumlah jamaah haji paling banyak...
    bahkn smpe pmerintah mekkah mmbatasi kuota utk indo..

    :piss:
     
  9. Offline

    afid88 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    IMHO...mgkin alasanx..cz indonesia adalah jamaah paling banyak disana,,jdi hrus pke bhs indo..
    hhe,,ktax smpe pemerintah mekkah mmbatasi kuota jamaah dr indo..

    :piss:

    delete ja om mod...gra2 inet-nya kejang jd dobel post...maaf ya,,he
     
    Last edited: Jan 28, 2010
  10. Offline

    abukayla Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    itu bukan di mekah bro, tapi madinah, tepatnya di masjid nabawi.
    kalo di mekah gak akan ada tanda itu karena kiblatnya diputerin sama seluruh orang.

    di raudhah juga ada pengumuman yg bahasa indonesia, cuma gw gak sempet motret, mending baca doa [sambil desek2an...]

    gw baru pulang dari sana desember kemaren, jadi masih inget bener...
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    abukayla Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    deleted
    dobelpost
     
    Last edited: Jan 28, 2010
  12. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    wah hebat juga penduduk lokal disana

    udah bisa ngomong bahasa Indonesia aja

    canggih lah
     
  13. Offline

    Cicakz_Langitz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +724 / -0
    itu kyknya bukan d mekkah gan,, kalo d mekkah org shalatnya ngelilingin kakbah ..
    jd gak akan d kasih pembatas gitu ..
    CMIIW:boong::boong:
     
  14. Offline

    aryaarya7x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0
    mungkin gara2 orang indonesia sering shalat ngelewatin bates imam kali ya..
    makanya diterjemahin :haha:
    parah dah..
     
  15. Offline

    abukayla Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    nggak cuma bahasa indonesia aja kok gan, ada hindi, persi, inggris dll
    bahkan bahasa arab aja ada

    soalnya di depan batas imam itu memang space nya masih luas, jadi kalo nggak dikasih tau gitu, ntar orang2 maen gelar sejadah aja...
     
  16. Offline

    level99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +139 / -0
    :lol:trnyta bahasa indo yg di pake..
    bangga juga ternyata bahasa kita d'pke negara lain:top:
     
  17. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,935 / -0
    :top: Indonesia dapet perhatian khusus di sana..
    wlopun manajemen hajiNy masih amburadul :hot:
     
  18. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    iya dong, kita kan paling banyak muslimnya. he..he.
    btw, itu kan yg di masjid nabawi
     
  19. Offline

    shiranughie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    wew..

    baru tw gw..

    lagian bnyk bgt sii jamaah haji dr Indonesia..
    :lol:
     
  20. Offline

    mastermix Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,870 / -0
    itu bearti orang indo/bhs indo dah di akui di mekkah...
     
  21. Offline

    nurhana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +683 / -0
    ALLAHAMDULLILAH TERIMA KASIH KEPADA PEMERINTAH ARAB SAUDI YANG MEMPERHATIKANBANGSA KITA KALAU BISA JUMLAH KLOTER HAJI DARI INDONESIA DITAMBAH:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.