1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bagian Terlupakan Saat Mandi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    [​IMG]

    Meski dilakukan sedikitnya 1-2 kali dalam sehari, ada beberapa dari kita yang lupa untuk membersihkan bagian tertentu dari tubuhnya. Apa sajakah itu? Mari kita tengok bersama!

    Telinga

    Bagian ini kerap lupa disentuh saat mandi. Padahal kegiatan membersihkan telinga ini sangat penting, apalagi bagi Anda yang mempunyai masalah ketombe di rambut. Aneka debu, kotoran, dan ketombe bisa bersarang dengan mudah pada area daun telinga yang terbuka ini.

    Oleh karena itu, setiap kali mandi, jangan lupa untuk membasuh bagian ini dengan air. Gosok-gosok dan basuh, jangan siram air secara langsung pada bagian ini, sebab masuknya air dalam saluran telinga akan membahayakan pendengaran. Bila Anda ragu untuk menggosoknya saat mandi, maka Anda bisa menggunakan cotton bud untuk membersihkan kotoran di area tersebut.

    Leher

    Baik leher belakang maupun leher depan kerap lupa digosok. Padahal bagian tubuh dengan tekstur kulit yang lebih tipis ini kerap menjadi sorotan, sama seperti pada wajah. Usahakan untuk selalu menggosok perlahan bagian ini saat mandi.

    Punggung

    Area punggung bagian atas kerap luput dari jangkauan tangan dan sabun. Jika Anda kesulitan untuk membersihkan area belakang ini, maka gunakan ********** yang banyak dijual di toko-toko terdekat.

    Ketiak

    Salah satu cara alami untuk mencegah ketiak hitam adalah dengan menggosoknya secara teratur. Jika setiap kali mandi, Anda selalu menyempatkan waktu beberapa saat untuk menggosok bagian ini dengan scrub, sepon lembut, maupun jari-jari (tanpa kuku panjang tentunya), maka niscaya kulit pada bagian ketiak ini akan tampak lebih cerah dari hari ke hari. Tidak percaya?! Buktikan saja sendiri!

    Selangkangan

    Menggosok selangkangan sama pentingnya dengan menggosok ketiak, keduanya memiliki efek mencerahkan warna kulit. Area selangkangan yang jarang digosok akan tampak hitam. Jadi, jika Anda ingin tampil percaya diri di hadapan pasangan nanti, maka sejak dini bagian ini jangan sampai luput dari perhatian.

    Kaki

    Kaki adalah bagian tubuh yang paling bawah dan paling dekat dengan tempat pijakan kita. Jika kita berjalan di area berdebu, maka kaki menjadi sasaran pertama tempat bersarangnya debu-debu itu. Tiap kali mandi selalu gosok kuku-kuku kaki dan jangan lupa, area telapak kaki juga. Dengan melakukan ini, Anda boleh berbangga hati saat mencoba sepatu baru di butik yang mahal.

    smoga bermanfaat...

    http://woman.kapanlagi.com/body_mind/cantik/2944_bagian_terlupakan_saat_mandi.html
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    klo lagi buru2
    seringkali yg terlupakan daun telinga bagian belakang dan tidak merata nya membersihkan punggung
    info yg bermangpaat...
    jd mengingatkan
     
  4. Offline

    ikan_mujaer Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    berhubung saya mandinya tipe 3 menit
    jadi ini info yg sangat bermanfaat

    ntar saya mau eksperimen mandi 3 menit dengan semua bagian bersih dah :hahai: :hahai:
    biar efektif san efisien
     
  5. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    nice info si.. tapi saya sudah lakukan itu semua tiap mandi kok :haha:

    sekedar tambahan :fufufu:
    pernyataan ini saya sarankan jangan rutin dilakukan, karena bs membuat kotoran telinga terdorong ke dalam sehingga numpuk dan ga bisa keluar. tubuh kita punya cara tersendiri untuk mengeluarkan kotoran telinga itu sendiri, tanpa pake cotton bud pun pasti bisa keluar sendiri. mau pake cotton bud si bole2 aja tapi cukup bersihkan bagian luar telinga aja dan harus hati2. :top:
     
    Last edited: Jan 25, 2010
  6. Offline

    popojuju Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    nice inpo gan... gw sering kelewatan pada daun telinga tuh ama kaki tu..
     
  7. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    juga.... klo bersihin abis sabunan yang bersih, karena terkadang yg kurang bilas sabunnya malah jadi mengendap jd kotoran di kulit kita.

    nice inpoh btw :top:

    3 menit ngapain aja.... sikat gigi, sabunan, keramas.... 3 mnt?! hebat
     
    Last edited: Jan 25, 2010
  8. Offline

    iw4nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    masih ada yg lebih parah dari gw .. gw aja mandi tipe 7 menit :hahai:

    tp kl di pikir" bener juga ya, semua bagian itu sering lewat kl mandi, pa lagi gw pribadi mandi cuma cebar cebur :hahai:

    praktekin akh :hero:
     
  9. Offline

    NightLucifer Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +137 / -0
    pertanyaan gw kenapa pake foto ce hehehe....
     
  10. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    haineko sih tak perna lupa membersihkan semuanya :fufufu:
    belilah dan pakai saja bathgloves...bersih semua :hahai: gosok sana gosok sini :malu:
     
  11. Offline

    notpatent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,249 / -0
    Selangkangan

    Menggosok selangkangan sama pentingnya dengan menggosok ketiak, keduanya memiliki efek mencerahkan warna kulit. Area selangkanganyang jarang digosok akan tampak hitam. Jadi, jika Anda ingin tampil percaya diri di hadapan pasangan nanti, maka sejak dini bagian ini jangan sampai luput dari perhatian.

    justru bagian ini yg tidak pernah aku lupakan saat mandi, kalo yang laen mgkn sering lupa he he he
     
  12. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,654 / -0
    dulu sering banget lupa bersihin telinga sama leher belakang...
    ga lagi deh...
     
  13. Offline

    crazygrape Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +154 / -0
    kan bagi yang wudhu udah digosok telinga ma tangan...
    tapi kalo mamdi kadang2 lupa sich.....:piss::piss:
     
  14. Offline

    kyuzuryu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    ah iya tuh, berarti 5x sehari dah dibersihin lah kupingnya asal wudhunya bener :haha:

    berarti pas mandi tuh tinggal punggung, gak ngerti udah bersih apa belum pas mandinya, susah liatnya :XD:
     
  15. Offline

    zbabdelz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ketiak ama punggung sring lupa..
    :panik:
     
  16. Offline

    kaziem Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +64 / -0
    wah,pdhl ak "mandi bebek" biasany..g smpet kna smua:hahai:
     
  17. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,158 / -0
    :lol: yg plg susah bersihin punggung tuh gak nyampe :swt:
     
  18. Offline

    perjaka212 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah bener juga, selangkangan gw lupa melulu kalo mandi.. :hahai:
     
  19. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,962 / -0
    hmmm mungkinkah semua itu dilakukan hanya dalam waktu 5 menit:hehe:
     
  20. Offline

    ryan_kotzen Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    biasa buru2 kakai sering gak kena sabun
     
  21. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    punggung kaki ama telinga paling sering kelupaan :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.