1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

bagi dunia kau hanya seseorang..namun bagi seseorang kau ada dunianya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Gaji Papa Berapa?

    Mo share aja cerita2 yg menyentuh hati, sorry bgt kl repost yaa



    Seperti biasa Andrew, Kepala Cabang di sebuah perusahaan swasta
    terkemuka di Jakarta, tiba di rumahnya pada pukul 9 malam. Tidak seperti
    biasanya, Sarah, putri pertamanya yang baru duduk di kelas tiga SDmembukakan
    pintu untuknya.

    Nampaknya ia sudah menunggu cukup lama.

    "Kok, belum tidur ?" sapa Andrew sambil mencium anaknya.

    Biasanya Sarah memang sudah lelap ketika ia pulang dan baru terjaga
    ketika ia akan berangkat ke kantor pagi hari.

    Sambil membuntuti sang Papa menuju ruang keluarga,
    Sarah menjawab, "Aku nunggu Papa pulang. Sebab aku mau tanya berapa
    sih gaji Papa ?"

    "Lho tumben, kok nanya gaji Papa ? Mau minta uang lagi, ya ?"

    "Ah, enggak. Pengen tahu aja" ucap Sarah singkat.

    "Oke. Kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar
    10jam dan dibayar Rp. 400.000,-.
    Setiap bulan rata-rata dihitung 22 hari kerja.

    Sabtu dan Minggu libur, kadang Sabtu Papa masih lembur.
    Jadi, gaji Papa dalam satu bulan berapa, hayo ?"

    Sarah berlari mengambil kertas dan pensilnya dari meja belajar,
    sementara Papanya melepas sepatu dan menyalakan televisi.
    Ketika Andrew beranjak menuju kamar untuk berganti pakaian, Sarah
    berlari mengikutinya.
    "Kalo satu hari Papa dibayar Rp. 400.000,-untuk 10 jam, berarti satu
    jam Papa digaji Rp. 40.000,- dong" katanya.

    "Wah, pinter kamu. Sudah, sekarang cuci kaki, tidur" perintah Andrew.
    Tetapi Sarah tidak beranjak.

    Sambil menyaksikan Papanya berganti pakaian,Sarah kembali bertanya,
    "Papa, aku boleh pinjam uang Rp. 5.000,- enggak ?"

    "Sudah, nggak usah macam-macam lagi.
    Buat apa minta uang malam-malam begini ? Papa capek.
    Dan mau mandi dulu. Tidurlah".

    "Tapi Papa..."

    Kesabaran Andrew pun habis.
    "Papa bilang tidur !" hardiknya mengejutkan Sarah.

    Anak kecil itu pun berbalik menuju kamarnya.


    Usai mandi, Andrew nampak menyesali hardiknya.

    Ia pun menengok Sarah di kamar tidurnya.


    Anak kesayangannya itu belum tidur.
    Sarah didapati sedang terisak-isak pelan sambil memegang uang Rp. 15.000,
    di tangannya.

    Sambil berbaring dan mengelus kepala bocah kecil itu,
    Andrew berkata, "Maafkan Papa, Nak, Papa sayang sama Sarah.
    Tapi buat apa sih minta uang malam-malam begini ?
    Kalau mau beli mainan, besok kan bisa."

    Jangankan Rp.5.000,- lebih dari itu pun Papa kasih" jawab Andrew

    "Papa, aku enggak minta uang. Aku hanya pinjam.
    Nanti aku kembalikan kalau sudah menabung lagi dari uang jajan selama minggu ini".

    "lya, iya, tapi buat apa ?" tanya Andrew lembut.

    "Aku menunggu Papa dari jam 8. Aku mau ajak Papa main ular tangga. Tiga puluh
    menit aja.
    Mama sering bilang kalo waktu Papa itu sangat berharga. Jadi, aku
    mau ganti waktu Papa.
    Aku buka tabunganku, hanya ada Rp.15.000,- tapi..
    karena Papa bilang satu jam Papa dibayar Rp. 40.000,-
    maka setengah jam aku harus ganti Rp. 20.000,-.
    Tapi duit tabunganku kurang Rp.5.000,
    makanya aku mau pinjam dari Papa" kata Sarah polos.

    Andrew pun terdiam. ia kehilangan kata-kata.
    Dipeluknya bocah kecil itu erat-erat dengan perasaan haru.
    Dia baru menyadari, ternyata limpahan harta yang dia berikan selama
    ini, tidak cukup untuk "membeli" kebahagiaan anaknya.

    "Bagi dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah
    dunianya"
     
    Last edited: Aug 22, 2008
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    keren2... nih...

    ceritanya si princes........


    periiin....periiin....periin.......Perincesssssss...........:th_103_:
     
  4. Offline

    tiiinaaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,798 / -0
    "Bagi dunia kau hanya seseorang, tapi bagi seseorang kau adalah
    dunianya"


    kLimat2 yg sll m'buat g t'haRu mpe hR ne...
    cRt ny mNyentuH bgt!!!!!
    :onion-92:
    nce post sis....
     
  5. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,702 / -0
    hehehehe....
    ko gw malah ketawa y??..

    jadi pengen punya anak deh...
     
  6. Offline

    nunuyasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,086 / -0
    fyuhuhuhu .. enak na kalo dah punya anak .. jadi ada yang nungguin kita pulang gawe .. *papa okaeri* :onion-72:

    niwey, nice post sis ... !!!miris!!!!
     
  7. Offline

    maki-chan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,080 / -0
    terharu gw bacanya
    memang banyak yang g bisa di beli dengan uang,...:onion-38:
    seandainya gw udah nikah n punya anak ceita ini sebagai pelajaran gw kalo g selamanya untuk menyenangkan anak itu dengan uang saja tapi beramain bersama diya juga harus...semoga cerita ini bisa jadi pelajaran para orang tuayang super sibuk n g ada waktu buat anaknya
     
  8. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Nice story! (^,^)b
    waktu ternyata sangat berharga untuk diluangkan dengan keluarga...
    Jadi "time is money" gak pas lagi,,
    musti diganti jadi "time is precious"
     
  9. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    yeah...
    selama masih bisa kumpul ma keluarga harus di nikmati... ^^
     
  10. Offline

    buayavegetarian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    hew..bnr2 menyntuh..

    :onion-72::onion-72:


    jd pengen cepet kawin neh...


    :onion-03::onion-03:
     
  11. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    gw udah pernah baca nih cerita....bener2 cerita yang bagus.....tulus banget anaknya....
     
  12. Offline

    freyr2thor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,656 / -0
    hiks...
    miris banget bacanya...
    si anak saking sayangnya mpe segitunya...

    tapi...

    kapan y nemu orang yang emang nganggep kita adalah dunianya??
     
  13. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Judul threadnya itu "bagi dunia kau adalah seseorang tp bagi seseorang kau adalah dunianya"
    Damn!, kata2 itu membuatku gila, (iya ya seseorang yg menganggap kita sebagai dunianya itu yg very important bg kita jg, susah lho nemuin yg kyk gt itu)[​IMG]

    Luar biasa pemikiran anak itu, aye hampir speechless, tidak bisa berkata banyak, uang, waktu dan kasih sayang....

    Fuuh kelak jd seorang ayah, Uwoo.. aku ingin jd ayah yg baik [​IMG]
     
    Last edited: Jan 31, 2009
  14. Offline

    sita Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2008
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    so sweet bgt...

    kata2 yg terakhir menyentuh gw bangettt.............

    huaaaaa,,,,,,,,hikz3x....
     
  15. Offline

    Hexagram Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    nonjok tu ceritanya waktu gw ada yg mau beli ga ya?
     
  16. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Hiks.. dah pernah denger sih tapi tetap menyentuh....
    Papa pulang...
    Inget waktu kecil seneng banget waktu bokap pulang kerja..
     
  17. Offline

    Van Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +122 / -0
    Jadi inget pas kecil diajak ortu jalan" malah suka ga mau :swt:
    Jadi ngerasa berdosa sendiri stelah baca ceritanya :onion-51:
    Sekarang uda kuliah jauh dr ortu jrg ketemu malah nyesel ndiri. :onion-55:
     
  18. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Kalo waktu aku kecil,,
    setiap ayah pergi ke kantor pasti cium tangan dulu...
    Pernah suatu ketika, lupa cium tangan ayah, dia udah berangkat ke kantor...
    Aku pun menangis, dan memaksa diantar pergi kantor tuk cium tangan ayah.
    Haha, jadi merepotkan keluarga dan bikin malu ayah gara2 aku datang ke kantor cuma untuk cium tangan doank dan kemudian pulang dengan santainya...
    Dasar diriku ini =P
     
  19. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    pernah baca nih cerita...cuma lupa dimana...>.<
     
  20. Offline

    darkcrayon Beginner Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    huhuhu... terharu..... moga" ntar bisa jadi papa yang baik...
     
  21. Offline

    bagusxfantasy Beginner Members

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,149 / -0
    heuheu pernah denger dari iklan program keluarga di radio. Dah lama banget sekitar 3 tahun yg lalu ternyata nyampe juga di IDWS. Ceritanya keren walupun terlalu mengada-ada
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.