1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[BAD NEWS(kemungkinan)]Akhir April, Tarif Internet Disesuaikan "Volume Base" [merged]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by K1raBl4ster, Apr 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    Sabtu, 18 April 2009 | 12:06 WIB

    SURABAYA, KOMPAS.com - Pemberlakuan tarif internet pada akhir April ini akan menggunakan ketentuan baru, yakni disesuaikan dengan volume base yang dipakai konsumen. "Kami akan menyeragamkan tarif dengan besaran volume itu," kata Menteri Komunikasi dan Informatika, Muhammad Nuh, dalam jumpa pers di Surabaya, Sabtu.

    Ia sangat mendukung dengan adanya operator sekarang yang memakai tarif dengan ketentuan volume base. Karena, hal itu diyakini dapat lebih menghemat biaya penggunaan internet. "Jika menggunakan tarif lama, yakni dengan ’time based minute’, konsumen akan menghabiskan banyak biaya," katanya.

    Di sisi lain, tambah dia, pemberlakuan tarif baru pada kuartal I tahun ini memang menguntungkan pengguna internet. Apalagi, karakteristik masyarakat saat ini jelas berbeda. Jika mereka tetap memaksa menggunakan tarif lama, yang disamakan dengan tarif telepon, maka hal itu akan tidak adil bagi pengguna internet.

    "Padahal, orang telepon biasanya membutuhkan waktu rata-rata sekitar dua menit sekali pakai, sedangkan pengguna internet butuh waktu 15 menit," katanya.

    Terkait penurunan tarif internet yang akan dilakukan bulan keempat tahun ini, kata dia, pihaknya belum menentukan besaran persentase penurunannya, karena masih mengkaji hal tersebut. "Namun, kami bangga dengan operator internet, seperti Telkom yang sudah menurunkan tarifnya hingga 20 persen. Padahal, kebijakan penurunan tarif belum dilakukan," katanya.

    Di sisi lain, lanjut dia, dua minggu lalu sesuai Surat Kesepakatan Bersama (SKB) empat menteri, yakni Menteri Pekerjaan Umum, Menteri Dalam Negeri, Menteri Badan Koordinasi Penanaman Modal, dan Menkominfo menandatangani kesepakatan bahwa pemakaian tower "BTS" seluler minimal oleh tiga operator.

    "Siapa pun boleh mendirikan tower, namun kepemilikannya tidak boleh ada monopoli oleh perusahaan tertentu. Jika ada yang monopoli, silakan saja melaporkan hal itu ke Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU)," katanya.
    -----

    hari gini balik volume based? gw makin gak ngerti betapa anehnya dunia perinternetan di negara kita ini!

    maksudnya pak mentri ini apa? jelas jelas volume based akan lebih sulit bagi konsumen untuk kontrol pemakaiannya, sementara volume itu di itung kan dari uplod ma donlod!

    klo ngasih quota sampe 150 gig buat speed 1mb sebulan sih gapapa:onion-50:

    berharap pemerintahan yg baru nanti menkominfonya lebih memperhatikan kaum yang menginginkan internet unlimited murah gak pake volume/quota/penurunan speed.:onion-14:
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kakageboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,101 / -0
    buset yang bener nih, bisa g ngemnet gw kalo kayak gini :( :( sekarang aja sebulan bisa sampe 130GB
     
  4. Offline

    holy_reds Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,155 / -0
    Ini maksudnya semua time-based jadi volume-based gitu ? Kalo yang unlimited gimana ?

    Tapi tetep aja time-based juga banyak yang butuh..
    Pengguna internet kan ada macem2, uda banyak ISP yang bikin paket2 gitu lah ini pak menteri-nya malah @^#$&@!&$!
     
  5. Offline

    SkyLiteZ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +138 / -0
    Bah!!
    pemerintah mulai gila nih...
     
  6. Offline

    wing_zero_c Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    kalo mau hemat sih mendingan paket unlimited dong, parah nih......
    jelas unlimited lebih untung lah kaya fastnet
     
  7. Offline

    raynaldo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,688 / -0
    jadi klo unlimited dirubah jadi volume based
    wkwkkwkwk, jadi tambah parah
     
  8. Offline

    webby_strife Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +978 / -0
    pst yg pk internet pd bakalan demo th..
     
  9. Offline

    NightStalker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    1,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,012 / -0
    :swt:ini baru berita buruk :swt:

    kerjanya wakil rakyat ini apa c? kok bikin pusing rakyat melolo....
    mereka sih enak koneksi internet ga mikir pemakaiannya...lha kita yang orang biasa ini gimana mau maju klo apa2 di batesin????

    haduh2....:madesu:
     
  10. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    iyanih memang blom jelas maksud si menkominfo ini apa?

    masalahnya klo volume kemungkinan besar quota pasti sedikit blom entar biaya per kb yg klo di banding time based jelas murahan timebased, kecuali klo kelibihan nya Rp 1000 per 1 gig baru dah bisa agak diterima!

    klo mo lebih efisien sih, mending unlimitedin aja cuman pilihan speednya lebih di variasikan (tanpa kuota dan dengan harga lebih terjangkau!

    janji mo turun tarif aja dari taon kapan baru mo di implementasikan sekarang!
     
    Last edited: Apr 18, 2009
  11. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    heh pemerintah dah emang...
    apa aja duid duid dan duid.. gq merhatiin pola konsumsi rakyatnya neeee

    gq peduli rakyat 'downloader' neh???
     
  12. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    pemerintah emang dodol lagi.. Belom tentu dia ngerti pk Inrenrt.. Bokep aja beli di glodok kyanya mereka
     
  13. Offline

    zegun~kun Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,183
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,614 / -0
    jiah bagus mereka beli sendiri..
    ngorekin lemari baju ato tas anak laki2 mereka kali mengharap kan dapet bokep
     
  14. Offline

    shane_EiNBr0cH Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,458 / -0
    Aww man!!! It's really s*cks!! Apa dia ngerti perasaan para downloader dan uploader yang udah rela ngabisin bandwith dan waktu mereka demi sumbangsih bangsa..?? It's really really s*ck...
     
  15. Offline

    Urakai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +329 / -0
    Grrrr Apa sih... Kurang kerjaan banget.. Selama ini aja dah ribet pake unlimited abal"..
     
  16. Offline

    andnyue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    995
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +55,982 / -0
    Mending perbaiki dulu koneksi internet indonesia biar bersaing dengan luar negeri.... Koneksi masi kek gini uda mo macem2
     
  17. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,150
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    eh gila aja?
    ngapain coba volume based...dapet apa coba dari internet klo bukan download gratis? XD
     
  18. Offline

    sambelblacan Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2008
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +737 / -0
    inilah alasan mengapa saya tidak ikut pemilu ....

    wakil rakyat ga ada yg becus . isi otaknya duit duit terus kapan pernah menghargai rakyat kecil seperti kita ?

    kemarin janji penurunan tarif internet sekarang malah ginian Grrrr .
     
  19. Offline

    gendel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,050 / -0
    selama speedy unlimited gw gak berubah ke volume based aja dech... gw masi ok ok aja :D
     
  20. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,232
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,704 / -11
    Ini beneran apa hoak :???:
    Gw gak setuju kalo internet dijadiin volume-based. Kebijakan macam apa itu, menyusahkan pengguna internet aja. Kalo tarif volume-based gitu malah boros biaya kalo buat pengguna kantoran.

    Untung di ISP, rugi di konsumen :onfire:. Kalo jadi volume-based cuman bisa buat chattingan doank dong. Kecuali kalo ngasih quotanya 1 TB dengan speed 3 Mbps (speedy tercepat) :haha:

    Jangan-jangan Pak Mentri cuman bisa chattingan sampe harus maksain volume-based. Sorry, no offense.
     
  21. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,256 / -1
    Gile juga semua produk time base mo dijadiin volume based, apa kebijakan ini untuk semua ISP atao ISP milik pemerintah/bumn saja?

    Kalo sampe kejadian mending putus aja... Gw aja sebulan yg pake 50 jam (sppeedy) bisa ngabisin minimal 10GB, gimana kalo dibikin volume based (Rp 500/MB)....

    Gw sih berharap malah untuk koneksi IIX digratiskan saja, karena setau gw tidak ada biaya bandwidth yg harus dikeluarkan untuk koneksi IIX (kecuali mungkin biaya infrastruktur yang seharusnya makin lama makin berkurang)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.