1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Babi Cincang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by budikikiw, May 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    Bahan :
    - Daging Babi cincang
    - Kacang Panjang dipotong kira2 1 ruas jadi deh. Tapi bebas sih mau gede juga boleh .. sesukanya aja.

    Bumbu :
    – Sereh di geprek
    - Daun Jeruk
    - Daun Salam
    – Terasi di bakar dulu (dikit aja kalo kebanyakan pait ntar)
    – Cabe Rawit di potong kecil
    - Kelapa Parut
    - Bawang Goreng
    - Air jeruk Limau

    Cara membuat :
    1. Sereh, daun jeruk, daun salam di potong 1 cm gitu, Trus dicampur sama daging babi cincang. Kasi garam + merica sesukanya. Trus di Kukus deh sampe mateng … (gue sih kira2 aja .. gak itung brapa lama .. abis sambil ngukus gue sambil nonton sih hehehehe)
    2. Kacang pancang di rebus sebentar jangan sampe kelamaan ntar lembek.
    3. Trus daging kalo udah mateng di campur sama kacang panjangnya.
    4. Masukin kelapa parut .. aduk sampe rata .. trus masukin air jeruk limau .. jangan kebanyakan ntar malah asem >.<
    5. Caberawit di potong kecil2 trus di goreng sama sedikit minyak, masukin terasi aduk sampe harum.
    6. Udah harum .. campur deh sama campuran daging + kelapa parut tadi .. aduk lagi ampe rata.
    7. Terakhir masukin bawang goreng .. aduk lagi sampe rata …
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    bang... itu kelapa parutnya buat bikin serundeng y?
    kalo ga pake kelapa parut beda ga rasanya...
    ?
     
  4. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    ya jelas beda donk rasa nya, kurang maknyus kalo gak pake kelapa parut nya, citra rasa nya berkurang :D
     
  5. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ini sama kayanya klo pake daging sapi cincang y :hihi:

    Biasa ane makan sih pake daging sapi
     
  6. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    nih kk pict nya [​IMG]

    selamat menikmati :D
     
  7. Offline

    c1m0t Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +610 / -0
    wah wa ga boleh nih makan yang beginian

    ga jd gw coba deh

    klo dagingnya di ganti dading ayam bisa ga nih?
     
  8. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,862 / -0
    kok gw agak mual ya ngeliatnya...
    gw udah gak makan daging ginian sejak 4 tahun yang lalu...
     
  9. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    jelas asli donk kk, kalo gak percaya bikin aja masakan nya, pasti hasil nya kek gitu :D
     
  10. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    :apa: kyna gw dulu masak babi cincang tidak berantakan ky gini.. :lol:
    gw jd ga pgn masak babi jdnya :hmm:
    kyna ada yg salah ma picnya.. koq di pic-nya ada terong :swt:
     
  11. Offline

    phiLia761 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    1,124
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +29,811 / -0
    kayaknya enak tu
    resep dr daerah mana?
    manado ya?
     
  12. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    picnya "kurang" ni, hehehe

    sori sebelumnya bro, kalo dari pic itu, kok gak keliatan babinya ya? :???:
     
  13. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,021
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,266 / -2
    ^
    Namanya juga babi cincang bro..
    Ya ngga akan keliatan kek daging babi yang utuh lah...
    Btw, wa baru liat nih tret kek begini..
    Gua kira makanan yang 'satu' ini ngga boleh ditampilin disini...
    Layak dicoba nih...
    Mudah2an sih bisa secepetnya direalisasikan..
    Wkkkkk....

    @TS
    babi cincangnya berapa kilo...
    Soalnya susah juga kalo mo masak, ngga tau butuhnya berapa kilo..
    THX.....
    @all..
    Kalo ngeliat resepnya sih, daging babi bisa disubtitusi kok..
    Misalnya diganti pake daging sapi cincang..
    Walaupun tekstur daging sapi tuh 'seret'...

    Ntar kalo ada yang udah nyoba disubstitusi, testi yah disini...
     
    Last edited: Jan 15, 2010
  14. Offline

    n1ghtfly3r Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    itu pake tauco gak gan??
     
  15. Offline

    elniha88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bagaimana kalo kelapa parutnya dikasih air diperas jadi santan boleh kagak ...:)
    kira-kira sama nggak rasanya....:)?
     
  16. Offline

    elseve Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    coab agan masak pake cap tikus...
    dijamin bakal ga alot,rasnya jg enak klo campurannya pas...
     
  17. Offline

    princessvie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    pake kelapa yah, kalo yang gak doyan kelapa? bisa diganti gak kelapanya ama yang laen? :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.