1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas ranjau paku..!!

Discussion in 'Lifestyle' started by anakbingung, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    saia tiap kali ban bocor, kena ganti ban dalem & biaya pemasangan bisa abis sampe 30k :swt:. di jakarta kerja apa aj emang bisa hasilin uang, tapi klo kerjanya meresahkan & menyusahkan masyarakat kyk gini mah rese bgt :panda:. hati2 juga klo ban kendaraan bocor, liat sekeliling dulu, takutnya itu juga modus operasi kejahatan lain yg manfaatin ban kendaraan yg bocor, kyk perampokan :awas:
    waspadalah...!! :awas:


    Ada tips juga buat yg ban kendaraannya bocor di jalan, terutama yg pake motor:

    Liat keadaan belakang. Pas ban bocor atau pecah dilarang langsung berhenti mendadak. Jangan kalang kabut atau grogi. Jaga keseimbangan motor supaya bisa berhenti di bahu jalan.

    Kalo udah berhenti, cek penyebab ban jadi bocor. Kalo ada paku atau benda tajam lainnya yang menancap, langsung cabut aja, bro. Biar nggak jadi penyebab ban semakin rusak saat ngedorong motor ke tukang tambal ban terdekat.

    Untuk yang memiliki bagasi di motor, sedianya menaruh ban cadangan. Lumayan bisa mengirit pengeluaran. Pasalnya kalo beli di tukang tambal ban harganya bisa mahal banget.

    Jika udah sampe ke tambal ban, jangan langsung duduk santai. Awasi pengerjaan si tukang tambal ban. Jangan sampe ban motor kita dibikin lebih parah kondisinya. Alhasil, harus mengeluarkan uang lebih yang sebenarnya nggak perlu. Contoh kasus yang paling banyak adalah dirobeknya pentil ban.

    Dan yang paling penting dari semuanya adalah memiliki uang. Jangan sampe menukar Kartu Pelajar atau KTP saat mengalami kejadian nggak enak ini.

    akhir kata, good luck..!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    juliusdj Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +913 / -0
    Infonya bagus gan
    tapi daripada tambal di tukang tambal ban, ada ga yah tutorial buat tambal ban sendiri, biar lebih murah:hahai:
    pertamax:lol:
     
  4. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    aq jg pna ngalami yg ginian.. tp bukan kena paku payung.. dolo malah kena mur gede, nancap smpe ban luarnya kliatan robek :swt:
    yg bikin tambah jengkel tukang tambal ban nya cm bjarak 2 meteran dr lokasi.. liat sambil senyum2 :lempar:
     
  5. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,177 / -1
    tukang penyebar paku bejat :voodoo:
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,884 / -2
    Ini udh jd hal lumrah ...

    para penyebar ranjaunya sndr kan tukang tambal Ban yg ada didekat situ ...
     
  7. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    kalo gak mau repot si pake tubles, :hero:
    tapi y ujung2nya nambel juga...:panda:
     
  8. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Emang dari jaman dulu kala modus ini selalu dipake sama "oknum" tukang tambal ban sialan... :awas:

    moga2 dosanya diampuni dah...

    :swt:
     
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    makin banyak aj orang2 cari duit dengan nggak halal..
    keknya udah nggak takut dengan yg namanya dosa..
    subuh2 uda berangkat, jangan sampe kena paku, ban pecah, dirampok pula.. :panda:
     
  10. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    wah..

    harus lebih ati2 di jalan de..
    gawat kalo kena
     
  11. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    beneran tuh bro?? mungkin tukang tambelnya dapet pertamax kali mangkanya dia senyum2, kebetulan bro yg kena pertamaxnya :lol:. dia yg nebar kali...
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,544 / -6
    kerjaannya para tukang tambal ban.
    itu di beberapa t4 di indonesia sih..
    biasa, cari untung.
     
  13. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    lacik juga nih orang...
    tapi ini udah KETERLALUAAAAAAN.... :lempar:
     
  14. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    kejadian d sby, jalan undaan.... emosi tp gak isa ngapa2in...
    tp untungnya tambal ban nya msh harga normal.. gak sampe berlipat2...
     
  15. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,953 / -0
    saya sering tuh kena pecah ban dalam, kebanyakan di daerah flyover senen,

    seminggu pecah ban 2 kali :swt:
     
  16. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,783 / -0
    nice info gan..
    biar bisa hati2 ni.. tapi ane lom ada kendaraan ><
     
  17. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    waduh ini biar tambah laku yah penjual ban nya..
    ad juga yah cara ginian...
    :niceinfo: gan..
    jadi lebih ati" lagi deh...:lol:
     
  18. Offline

    trenggiling Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Pake deteksi ranjau pasti lebih efektif agar selamat di perjalanan...:em0100:
     
  19. Offline

    Faxiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    Dasar Tunkang tambel ban Anj#ng
     
  20. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    idenya kreatip bro :boong: tinggal tunggu ad org jenius yg bc post ini, trus dterapkan d motor2 se indo :hahai:
     
  21. Offline

    b3ll47r1x Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    jamannya pake ban besi kreta api kayaknya wakakakakakak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.