1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas, Makan Kambing Merusak Bumi!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, May 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
    Awas, Makan Kambing Merusak Bumi!
    [​IMG]

    (Istimewa)

    INILAH.COM, Jakarta – Ingin ikut menyelamatkan bumi? Mulailah mengurangi makan daging kambing serta mengurangi minum bir. Selain itu disarankan untuk makan daging ayam saja.
    Penelitian mengenai gas rumah kaca mendapati, untuk produksi 2,2 pon daging kambing ternyata menghasilkan 37 pon karbondioksida. Sedangkan makanan lain semacam tomat memproduksi 20 pon CO2, sementara kentang 1 pon CO2 dari masing-masing 2,2 pon makanan.
    Kambing menghasilkan karbon dioksida dalam jumlah besar karena mengandung banyak metana yang berpotensi menyumbang gas rumah kaca. Sapi juga membahayakan karena menghasilkan 35 pon CO2 per 2.2 pon.
    Penelitian sebelumnya menunjukkan 200 sapi bisa menghasilkan emisi metana tahunan setara dengan mobil yang menempuh jarak 100.000 mil.
    Penelitian itu juga mendapati, minum alkohol juga memberikan kontribusi emisi secara signifikan. "Merubah gaya hidup termasuk makanan juga menjadi elemen kunci dalam mengurangi emisi karbon,” kata David Kennedy, chief executive Committee on Climate Change.
    "Kami tidak mengatakan kita semua harus menjadi vegetarian atau berhenti minum, tapi mengurangi makanan akan mengurangi efek rumah kaca,” katanya.[ito]
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/05/27/110223/awas-makan-kambing-merusak-bumi/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    wah kesian donk yang jualan sate kambing/jualan kambing??

    jadi makan kambingnya pas idul adha aja?.:haha:

    untung saya vegetarian..

    CMIIW
     
  4. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,245 / -0
    bisa pada bangkrut nih juragan kambingnya.........!

    baru tau klo daging trsbt bisa mnghasilkan emisi metana....tapi bijimana kejadiannya yah....
     
  5. Offline

    thisisant Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    7,417
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,850 / -0
    hmm... yang lebih merusak itu manusia... kalo kambing ga dimakan gimana dong?

    Pseudoscience tuh... Datanya mungkin akurat, tapi kesimpulan menyesatkan... Yang namanya kambing, sapi, ayam, itu produksi CO2nya udah bisa dinetralisir sama hutan yang udah ada, yang bikin masalah tetep mobil n pabrik2...
     
  6. Offline

    Marx_Saint Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,996
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,890 / -0
    Waahhh..

    makan ayam takut flu burung..

    makan kambing takut merusak..

    makan apa nih?? :???:

    ^^
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    hmmm.....kalo karbohidrat [nasi, jagung, dll] berapa pon CO2 yg di hasilkan ??
     
  8. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wah .. Nggak ngerti nih gan :death: ..
     
  9. Offline

    mm_nerv Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    lagi mengurangi makan kambing
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    seafood bro.....:top:
     
  11. Offline

    collalinxz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    untung ga suka kambing~~
    huehuehue
     
  12. Offline

    uzumakinovandi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +332 / -0
    wew.. itu mah salah yang masak... bukan daging kambingnya...
     
  13. Offline

    mr_san Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +344 / -1
    bukannya kalau makan kambing badan menjadi panas, bukan menyebabkan pemanasan global??????? :???::???:
     
  14. Offline

    BanZaii Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    makan daging kambing... panas dalam... dan sekarang merusak bumi.... tapi anehnya masih aja di bantai dan di makanin, manusia emang aneh
     
  15. Offline

    m4s4mun3 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    kalo gitu mah, sapi ayam dll juga bisa ngrusak dong.... sooo??? vegetarian dah!! :hot::hot:
     
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    lebih baik ngancurin pabrik2 di china ma amerika.
    klo di rancob, itu eggak berbeda nyata makan kambing ma kerusakan bumi
     
  17. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    klo gitu beruntunglah kambing2, ga ada yg disembelih lagi.. :lol:
     
  18. Offline

    dby Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +174 / -0
    wah..infonya agak menyesatkan neh... :voodoo:

    berhubung skripsi gw tentang energi alternatif, jadi gw tau persis neh artikel asli-nya yang dipublish dlm bahasa inggris... (kebiasaan orang Indonesia, ambil artikel terjemahan tanpa ngeliat latar belakang dan kondisi negara) :pusing:

    intinya, 2,2 pon daging kambing menghasilkan 37 pon karbondioksida adalah jika daging kambing tersebut diolah dengan mesin, jadi yang menghasilkan emisi gas CO adalah mesin/teknologi pengolahannya... bukan kambingnya... lah klo kayak di Indonesia, kaga pake mesin apa2, cm pake golok, diolah jadi gulai dsb, yah kaga ngaruh...

    so...selama pengolahannya masih tradisional, gw rasa kita masih bisa kok menyelamatkan bumi dengan cara lain, bukan dengan tidak makan daging2 kesukaan kita itu.. he5... :lalala:

    wat TS, maaph yak... hanya meluruskan... :piss:
     
  19. Offline

    Nothin9z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +954 / -0
    bener ni infonya?
    kok aga aneh, mso mkn daging kambing isa ngrusak bumi...klo di logika kok ga masuk...
    btw nice info
     
  20. Offline

    ahmad_k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,918 / -4
    Tapi makan kambing'kan buat meningkatkan vitalitas juga...:hihi:
     
  21. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    siklus carbon emang gitu... kan jadienergi oleh tubuh kita... agak gak ngerti itung-itungannya... produksi daging kambing?? kayak pabrik aja
    karbohidrat jadinya, kita juga menghasilkan CO2. mau bumi selamat, manusianya yang haru diatur.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.