1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Awas, Gara-gara Nama Bisa Jadi Penjahat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by abibx, Dec 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    abibx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,253 / -0
    Awas, Gara-gara Nama Bisa Jadi Penjahat :panda:

    [​IMG]

    Anak laki-laki yang memiliki nama tidak popular cenderung melakukan kejahatan. Sedangkan laki-laki yang memiliki nama yang banyak digunakan, cenderung berperilaku wajar.

    Penelitian yang dilakukan oleh David E Kalist dan Daniel Y Lee dari Shippensburg University di Pennsylvania menemukan remaja dengan nama kurang popular cenderung melakukan aktivitas kriminal. Penemuan itu dilaporkan di journal Social Science Quarterly.

    Penelitian itu dengan membandingkan nama depan sejumlah remaja. Peneliti membuat indeks popularitas nama. Misalnya Michael memiliki indeks 100, karena sering digunakan.

    Nama bukan sebagai penyebab kejahatan. Tapi peneliti mengatakan nama berhubungan dengan faktor yang meningkatkan tedensi untuk melakukan kejahatan misalnya saja lingkungan rumah yang kurang mendukung, sosial ekonomi yang rendah dan pendapatan orang tuanya.

    "Selain itu nama kurang popular juga disangkutkan dengan kejahatan karena perlakuan yang tidak mengenakan sehingga makin sulit bagi pemilik nama itu untuk menjalin hubungan," kata laporan itu.

    Remaja juga melakukan kejahatan karena secara sadar atau tidak sadar, tidak suka dengan nama yang diberikan orang tua kepadanya.

    Penemuan ini bisa membantu upaya mengidentifikasi individu yang memiliki resiko tinggi melakukan kejahatan atau melakukan kejahatan ulang. Dengan begitu bisa dilakukan program untuk pencegahan.[ito]


    aneh2x aja niy penelitian org pda.. :piss:


    Sumber :
    http://www.inilah.com/berita/teknologi/2009/02/03/80696/awas-gara-gara-nama-bisa-jadi-penjahat/
     
    Last edited: Dec 25, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    member_ Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ya memang wajar kalu nama yg tidak populer bisa menimbulkan kejahatan

    ambil contoh jika nama kamu dijelekkan sebab nama kamu tidak populer pasti kamu marah
    atau bisa melakukan anarki
     
  4. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -1
    masa iya gara2 nama bisa jadi penjahat??
    ad juga lingkungan sekitarnya yg bisa membuat "kita" jadi jahat..
    :awas: :awas:
     
  5. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,748 / -1
    setuju.....nama itu semua baik (menurut orang tua jaman dulu) berlaku di negara kitaa...hihihiih :idwspiss:
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,894 / -1
    untung nama saia pasaran dan sudah banyak digunakan, jadinya aman:lol:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    nama saia agak berbeda,
    dan saia percaya, that's one of the most precious thing I have
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    jiah__nama gw g populer_klw d cari d goole psti ttg gw smua , g ada orang laen__ :hihi:

    tpi gw ank baek2 qo__ :nangis:
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    keknya bener deh..
    nama saya emang gak populer..
    dan kenyataannya saya memang orang jahat..:devil2:
    entah kenapa, padahal saya pengen jadi orang baek yg disenangi banyak orang..:sepi:
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Wah nama gw termasuk unik, sampe sekarang ga pernah ngeliad nama gw di real life bahkan pas nyari di gogle, FB dan lain lain ga ada nama orang yang sama kyk nama gw :haha:
     
  11. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    kalo dipikir pake akal logis si.. apa pengaruhnya :???:

    kalo menurut gw si yang paling banyak mempengaruhi gimana jadinya orang ya lingkungan dan dengan siapa dia bergaul
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,751
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,739 / -9
    Nama manentukan sifat dan karakter. :haha: Mungkin kalo kita kasih nama anak kita Noordin nantinya bakal jago bikin bom. :haha: Soalnya terinspirasi sama Noordin M. Top. Faktor psikologis aja sepertinya.
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,444 / -0
    ga ngefek bgt. lagian kasian bener kl seseorang krn nama doank dijugde punya kecenderungan jadi penjahat :keringat:
     
  14. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    noerdin dan azhari adalah nama yg cukup populer, tapi kajahatannya sudah memakan banyak korban:panda:
    penelitian gk jelas:hehe:
     
  15. Offline

    streams Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +107,405 / -0
    menurut gw faktor yang paling mempengaruhin itu adalah lingkungan dimana orang tersebut berada, bukan dari faktor nama :piss:
     
  16. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    masa sih:panda:

    bagaimana dengan pernyataan apalah arti sebuah nama? :panda:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,573 / -6
    shinobi32 itu kyk nama penjahat bukan sih..?
     
  18. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    nama gw jga gak populer... :hehe:
    sepanjang gw sekolah, blom ada org laen yg namanya winoko... :ngantuk:
    klo di google, jarang ada yg pke nama winoko di depan :hehe:



    tapi saya anak baik2 koq :matabelo:
     
  19. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    wah penelitan yang lucu juga neh... jadi ntar ngasih nama anak harus ati ati ntar jadi penjahat...
     
  20. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    waduh nama saya ga pasaran nih..... :panda:
     
  21. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    lebay itu mah namanya
    kadang2 para pneliti ni aneh2 yg d cari :hahai:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.