1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Error Auto Log Off Tiap Selesai Posting

Discussion in 'Laporan error & abuse or illegal' started by yuma, Oct 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    :maaf:

    Waktu saya coba cari di KSP, pernah ada thread soal auto log off. Tapi thread sudah di-closed dan kasusnya agak beda dengan saya.

    Beberapa pekan lalu saya ter-log off mendadak. "Oh, mungkin kena auto log off karena idle", pikir saya. Waktu coba relogin, muncullah warning yang bunyinya saya nggak bisa login selama 15 menit karena jatah trial login saya sudah habis. Padahal waktu itu saya hanya relogin sekali.

    Waktu itu saya nggak bersih-bersih Firefox (ver 3.6.7) dan saya memanfaatkan fitur remember me di IDWS. PC saya pakai sendiri dan koneksi internet stabil.

    Sejak kejadian itu, saya bolak-balik kena auto log off. Hampir tiap kali selesai posting (kalau agak lancar, maksimal 3 kali post baru auto log off) saya selalu kena auto log off (dalam kondisi tidak idle). Anehnya, kalau di-refresh, status saya kembali logged on (lingkaran hijau menyala). Tapi, saat mau posting, saya kembali ke halaman login. Hal yang sama terjadi saat memberikan thanks dan GRP/BRP.

    Mohon pencerahannya kk dan maaf kalau repost :maaf:
    Terima kasih sebelumnya :hmm:

    PS >> Tepat setelah posting ini saya kena auto log off :swt:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mrlemonade Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    945
    Trophy Points:
    271
    Ratings:
    +19,233 / -0
    coba pake latest firefox yg stable yaitu firefox 7, lalu clear cookies dan cache. relogin + centang remember me.
    saya belum pernah mengalami masalah soalnya dengan 'auto log off'

    mungkin temen2 lain ada yg bisa bantu?
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Sebelum mematikan PC saya selalu bersihkan cookies dan cache. Saya juga sudah coba pakai Firefox versi terbaru (dengan PC dan provider yang berbeda) tapi masalah tetap sama kk :nangis:
     
  5. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +543,224 / -3
    Sorry mungkin maksudnya "log out" yah?

    Kalau kemarin (<- klo nda salah inget, berkisar antara tgl 10 atau 11) saya juga mengalami hal serupa..
    Saat moderasi misal delete post dll, selalu log out sendiri..
    Ini berlangsung hingga beberapa kali moderasi, berkisar 3-4 kali relogin udah beres kok..=)
    Hari ini sudah beres kok ga ada masalah lagi sepertinya..

    [Saya pakai Google Chrome 14.0.835.202 m]
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Ya, maksudnya log out :keringat:

    Barusan saya mau kasih GRP aja harus relogin tiga kali baru bisa :swt:
    Kalau kejadiannya hanya di satu PC sih mungkin masalahnya ada di PC saya. Masalahnya, saya pakai PC yang berbeda di lokasi berbeda hasilnya juga sama. Auto log out terus.
     
  7. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Sama bro gw juga setiap
    -selesai posting
    -waktu klik go advance buat postingan
    -waktu klik setting lalu pergi ke forum/thread
    Semuanya kadang2 log out sendiri, bagaimana ini :panik:

    Sudah dilakukan semuanya, kecuali centang :nangis:
     
    Last edited: Oct 23, 2011
  8. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,674 / -0
    coba selalu di centang Remember me nya, pas dulu gw juga gitu suka ke log out
    tapi setelah selalu di centang remember me nya udah enggak lagi
     
    • Thanks Thanks x 2
  9. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Saya juga punya masalah yang sama ni. pake Firefox 7. Setingan default smua. knapa sering logout sendiri ya. Iya sama kayak TS tiap abis posting 2 sampai 3x tiba2 logout sendiri.
    Cape juga login terus-terusan. Ada yang punya solusi?
     
  10. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Remember me nya dicentang, untuk sampai saat ini belum mengalami masalah auto log off lagi setelah dicentang.
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    novatax Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +347 / -0
    rsnya kasus kita serupa..

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=196729

    ane ngalamin bukan cuman lewat internet di rumah, tp di warnet jg.

    tp skrng dah beres, centang remember me (prasaan dulu2 ga perlu sampe gini). Cuman perlu 2-3 menit ngetes dah langsung keliatan kok. Selalu ter-logged in.
     
  12. Offline

    khairul169 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    797
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,390 / -0
    Iya bro sama :dead:
    Tiap Habis Post selalu saja lOg Off sendiri :suram:
    habis itu, mau login, ehh ada buaya kelaparan :dead:
    ------------------------------------------------------------------
    Termasuk Setelah gw Post nih Post, Langsung Log OFF sendiri :madesu:
     
  13. Offline

    neo_vieri Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +124 / -0
    Wah gw pikir gw doang yg mengalami hal serupa... emg tiap kali gw abis posting ato buka2 thread laen sering suka log out sendiri... gw pake browser mozilla 5 ama google chrome 4 tetep sama aja...
     
  14. Offline

    penerjun Members

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Yup, saya ngalamin juga..
    biasanya ketika mau search sama pas habis tekan tombol search..

    kira2 sebabnya apa ya?
     
  15. Offline

    vettelizz11er Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +166 / -0
    coba pencet remember me saat login.

    kalo itu beda lagi kk, jangan2 ngepostnya banyakan junk, jadi kena delete mod/supermod/min.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.