1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ati2 gan di bandung neh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinjing, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinjing Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    langsung aja gan, kalo ane mau lapor ada perusahaan yang meres pegawenya, kekerasan dan pelecehan ke semua staffnya ane harus lapor kemana ya gan???

    neh ane kasi tau tempatnya biar agan2 yg cari kerja ga kena kaya ane:

    PT. MIGI (mardira indonesia garment industries) - jl. kopo 592 bandung[/size]

    inpo yang ane tau dari taun 90an ne perusahaan mangkir pajak, trus pemalsuan rekening listrik (pake iuran listrik rumahan- bukan PT - lebih murah)

    help me gan, ada sekitar 200an orang kesiksa disono, mau keluar malah tiap hari diteror gan, sekarang ane tinggalin rumah ane, tiap hari ada yg nungguin di depan rumah. sadis gan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,007
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,696 / -11
    :niceinfo:

    serem amat, gan. :takut: garmen kok kayak kerja rodi. :cambuk2:
     
  4. Offline

    harumiya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +247 / -0
    Wah? srius ni gan? kenapa gak coba lapor ke wartawan lokal bandung atau ke aparat keamanan aja? ato ke KPK aja gan? klo yg dikau bilang emang benar, tu berarti gawat banget ya...
     
  5. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,354 / -0
    beneran tuh gan, ane jg tinggal d kopo......, knapa ga lapor polisi aja... !!!
     
  6. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    lo tgl daerah sono knp gk bntu :swt:
     
  7. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,733
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    ga lapor polisi aja ??
    :???:
     
  8. Offline

    j0e Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +409 / -0
    klo ada bukti, lapor polisi aja atau serikat buruh/pekerja setempat....
     
  9. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    secepatnya gan harus lapor masalah ini kepolisi,kalo dibiarin terlalu lama kasian ntar makin banyak yang jadi korbannya gan :ehem:
    yang tinggal di bandung khususnya di kopo mohon tolonglah saudara kita ini :maaf:
     
  10. Offline

    shini234 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,348
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    ngeri banget nih:takut:

    mending buruan laporin ke polisi aja:awas:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    kumpulin karyawan nya, bikin laporan dan kesepakatan bersama, lapor ke polisi :top:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    phunixid Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    14,038
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,905 / -0
    kok perusahaan begitu ya :???:
    :niceinfo: untuk ditindaklanjuti gan
     
  13. Offline

    zielmagina Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +16 / -0
    musti blacklist tuh perusahaan
     
  14. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    TSny kmn nih
    lgs lapor aj sm polisi
     
  15. Offline

    sevald Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Maaf nih, kok gw pikir ini hoax ya :maaf:. Padahal ada 200 orang pegawai yang tersiksa , emang ada berapa sih yang melakukan tindakan gak benar tersebut :???:? paling jumlahnya sedikit dan lagi pula para pegawai yang 200 orang tersebut pasti punya keluarga (teman) yang mau bantu mereka kan kalau ada masalah kaya gini :hero:. Soalnya biasanya di Indonesia kalau ada perusahaan kaya gitu langsung dibakar ama pegawainya :rokok:. Dan kalau di teror sampai rumah kan bisa minta bantuan polisi, RT/RW dan para warga sekitar rumah :rokok:.

    Maaf ya cuma menyampaikan pikiran :maaf:. Kalau ini kenyataan langsung ke polisi aja :peace:.
     
    Last edited: Jul 6, 2011
  16. Offline

    rebhisma Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2011
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wah ane nggak tau gan, coba lapor ke polisi aja
    siapa tau bisa membantu
     
  17. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    >yup. kumpulin karyawannya
    >kumpulkan bukti sebanyaknya
    >posting di internet dan lapor polisi (secara polisi juga suka ga guna, jadi coba lo post buktinya di internet kayak gini)
     
  18. Offline

    ezra1810 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wah gan, knp ngga lapor komnas HAM aja gan ?
    Kalo ngga lapor polisi, bahaya itu gan !
     
  19. Offline

    allone Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,521 / -2
    ke media gan.lebih mantep daripada ke polisi.tapi syratnya, semua orang harus 1 suara.n harus berani kasih keterangan ke media
     
  20. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    serem amat bisa sampe jaya gitu... :takut:

    ga lapor polisi aja..?? :???:
     
  21. Offline

    kakasi007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wah2. . .
    langsung lapor aj ni ke polisi. .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.