1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Asongbag: Mudahkan Kerja Pedagang Asongan

Discussion in 'Random Images' started by baymawarto, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    baymawarto Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,215 / -0
    inovasi mantab dari orang indonesia nih kawan, buatan Muhamad Ro'is Abidin.
    salah satu dari 20 finalis Djarum Black Innovation Award 2011


    [​IMG]

    Pedagang Asongan merupakan sebuah fenomena yang sekarang banyak kita jumpai dikota-kota besar di Indonesia baik d terminal, keretapi, lampu merah dan tempat-tempat umum lainnya. Dan sekarang ini banyak sekali para pedagang asongan yang memakai kotak asongan yang secara kemasan sangat kurang sedap dipandang mata, tidak praktis, terlihat kurang higienis, dan terlebih lagi tidak tahan cuaca. Berdasarkan hal tersebut maka terciptalah ASONGBAG.

    Sebuah tas / box asongan yang mudah, aman, nyaman, dan higienis untuk digunakan. ASONGBAG didesain dengan ergonomis dan menarik. Saat belum memulai berjualan, tas ini bisa dibawa seperti tas ransel yang dilengkapi juga dengan rompi, dan apabila digunakan untuk berjualan maka tas bisa digendong didepan dengan nyaman, disamping itu tas ini dilengkapi dengan penutup kepala yang bisa digunakan kapan saja, kemudian plastik penutup untuk dagangan sehingga apabila berjualan makanan akan lebih higienis, apabila berjualan koran / majalah akan lebih mudah dan juga tidak akan kehujanan.

     
    Last edited: Sep 22, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    serius nih?
    wahahahaha
    macem macem aja:garing:

    Petromax:elegan:
     
  4. Offline

    uchaylr Beginner Members

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    waduh keren tuh...
    tasnya portable banget...:facepalm:
    pake sunroof lgi.... ck...ck..ck..:peace:
    but :top:

    jd inget tas tradisional pelajar di tiongkok klo gak salah, pas jaman wong fey hung...:ehem:
    mirip kya itu deh....:peace:
     
  5. Offline

    nakbabeh Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    wow, masih konsep ya???

    pnasaran, pengen liat aslinya kya gmn
     
  6. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,047
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,829 / -11
    tas nya doang yang bisa dilipet. :haha: berarti kalo lagi mode tas punggung, gak bisa dipake buat nyimpen barang dong. kecil gitu kayaknya.
     
  7. Offline

    major_main Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,662 / -0
    dah diproduksi masal blom?
    kan pedagang asokan jadi lebih tertata gitu
     
  8. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    yang paling penting, terjangkau gak tuh harganya sama pedagang asongan.. kalo gak siapa yg mau beli..
     
  9. Offline

    azerky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    1,376
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,176 / -0
    keren euy tasnya..
    yang buat nya kreatif..
     
  10. Offline

    aditmomo Beginner Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    wew,,ternyata alat alat pedagang asongan semakin lama semakin berkembang..wakwakwak
     
  11. Offline

    eenbloon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ini br kreasi anak bangsa..kl bisa ada yang peduli dengan kreatifitas anak bangsa..dan jangan lupa..diupah sesuai jerih payah pencipta.
     
  12. Offline

    yudhis273 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    884
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,073 / -0
    karya di djarum black innovation award emang keren2 gan

    kreatip
     
  13. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,434
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,774 / -11
    cocok tuh buat di terminal :lalala:
     
  14. Online

    marvelspidey Beginner Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    asongan aja ada desainnya ya asongbag..
     
  15. Offline

    LordByaku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,420 / -0
    bener2 keren..

    moga aja pemerintah yang memproduksi,
    trus disubsidi buat pedagang asongan biar tmbh makmur rakyatnya (pedagang asongan :peace:)

    :niceinfo:
     
  16. Offline

    l4ur3ns1u5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +73 / -0
    wah... emank yang ikut acara inovasi ini penemuannya mantab".. dan ga kekira... hal sekecil apapun bisa dijadikan inspirasi mereka.. salute...
    tapi ini kan melanggar peraturan yg menyebutkan pedagang asongan ga bole di jalan...
     
  17. Offline

    vladamir Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +551 / -0
    satu kata dari ane
    CANGGIH banget gan!

    #eh?
     
  18. Offline

    MeguroUematsu Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    idenya keren gan, ga semua orang akan berpikiran membuat sesuatu berdasarkan pekerjaan seorang pedagang asongan :top:
     
  19. Offline

    Titansz Beginner Members

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +173 / -2
    backpack anti panas, anti hujan, keren neh. innovatif banget yg buat, jualan jadi tenang.
     
  20. Offline

    veila_603 Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2011
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    inovasinya bagus sih cuma gimana masarinnya ya?
     
  21. Offline

    v3n3ss4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +135 / -0
    desain nya bagus, tp perasaan ga pernah liat loh pedagang asongan yg pake ni...
    mungkin costnya mahal kali y, jd harga jual ikt mahal, ya kaga laku....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.