1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Asal Usul Unik Es Krim, Keripik Kentang, Kopi, dan Obat Kuat

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Kadang-kadang, sesuatu yang tidak direncanakan dapat berakhir menjadi sesuatu yang baik atau bahkan lezat. Tahukah Anda bahwa keripik kentang, es krim dan kopi diciptakan secara tak sengaja alias kebetulan?

    Berikut beberapa makanan yang lahir melalui proses 'kecelakaan' dan kini masuk daftar makanan paling digemari sepanjang masa, seperti dikutip dari Oddee.com.

    Chocolate chips cookies
    Ruth Wakefield, seorang pemilik penginapan House Inn di Wakefield, Massachusetts, mencoba menjamu tamunya dengan kue cokelat. Sayang, taburan cokelat dalam kuenya tak meleleh sempurna. Dan, siapa sangka, camilannya menjadi sangat populer bahkan di seluruh dunia.
    Es krim
    Pada 1905, bocah 11 tahun bernama Frank Epperson, lupa memindahkan soda dari alat pemutarnya semalam suntuk. Hari berikutnya, ia mengaduk adonan soda dengan tongkat kecil namun sebentuk campuran air beku menempel dan menciptakan es krim pertama.

    Hampir dua puluh tahun kemudian, Epperson dewasa memiliki hak paten untuk membuat es krim dan es loli pertama.

    Keripik kentang
    Pada tahun 1853, koki George Crum kesal oleh ulah seorang pelanggan yang terus mengembalikan kentang goreng pesanannya dengan alasan kurang renyah. Crum lalu mengiris kentang sangat tipis, menggorengnya dan membubuhkan garam di atasnya. Dengan cepat, camilan ini menjadi fenomena di New England dan disebut 'Saratoga Chips' sesuai nama kota tempatnya terlahir.

    Kopi
    Para penggembala kambing di daerah Ethopia atau Abbesinia melihat ternak mereka terlihat lebih lincah setelah mengunyah buah beri merah. Setelah mencobanya beberapa kali untuk menyakinkan khasiatnya, penggembala ini lalu membawa buah ini ke imam setempat yang akhirnya memanggang dan merebusnya dalam air.

    Sildenafil
    Sildenafil diciptakan oleh para ilmuwan Pfizer yang bekerja menemukan obat untuk mengobati kondisi jantung. Efek samping obat tersebut ternyata meningkatkan aliran darah ke area lain yang ternyata menjadi berkah bagi pengidap disfungsi ereksi!. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244326-asal-usul-unik-es-krim-dan-keripik-kentang
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rectifierzx Beginner Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +97 / -0
    ntu yang sehat bagian bawahnya duluan dr pada jantungnya:hihi::lol:
     
    Last edited by a moderator: Sep 4, 2011
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Thread renamed menjadi: Asal Usul Unik Es Krim, Keripik Kentang, Kopi, dan Obat Kuat

    @TS
    Itu merk dagang obat kuatnya gw delete yah, sebaiknya kita tidak promosi di sini :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    mysthique Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +96 / -0
    lucu ya kalo diliat2, bagaimana hal2 tidak sengaja yang terjadi dalam hidup malah bisa menciptakan sesuatu dan digemari masyarakat. aku perna baca yg choco chip cookies. kirain bikinnya sengaja lo, coklatnya dibuat begitu :haha:
     
  6. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,392 / -0
    tlong gan yg sildenafil dkasih gmbar gan
    soalnya bru dnger nie brang
     
  7. Offline

    atuttallula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,716 / -0
    biasanya karena ketidaksengajaan muncul sesuatu yang disukai
     
  8. Offline

    thya986 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    unyu jg ini artikel ^^
    hal yg g disengaja tp mlh bisa terkenal sepanjang masa
    g nyangka kl penemuan ice cream tuh ternyata g disengaja
     
  9. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    yg ini juga mengandung merk nih..
    ga di edit juga Om merk nya?
    btw, kalo semuanya dikasih gambar kayanya lebih menarik :hmm:
     
  10. Offline

    thasyameflya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    bersyukur deh ada penemu choco chips dan keripik kentang, bener2 cuma kebetulan y ternyata. tapi akhirnya jadi makanan yg terkenal sampai seluruh dunia :haha:
     
  11. Offline

    taorent Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    yang keripik kentang itu pernah liat liputannya di tv ...
    emang bener karena ga sengaja terciptanya keripik kentang.. sekarang malah booming :D
     
  12. Offline

    aisakurachan Beginner Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +164 / -0
    hlaaa smua ga sengaja yahhh

    Emang bener, blm tentu sesuatu yg di anggap salah jadinya jelek

    Sipp
     
  13. Offline

    Oxya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +52 / -0
    ternyata begitu ya asal usul keripik kentang :iii:
     
  14. Offline

    Mayuyuroid13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5,425 / -0
    Kyanya ini masalah beasar bagi penemu deh... :iii:
    waktu cari sesuatu ampe buat eksperiment ga jumpa2 juga...
    tapi waktu ga dicari mala jumpa penemuan ga sengaja...
     
  15. Offline

    dunbo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2013
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    hhohohoho thanks dah cz itu makanan favorit gw juga :oghoho:
     
  16. Offline

    Raychani Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    wow, gara" kelupaan semalam jadi sebuah ice cream, luar biasa :ogtop:
     
  17. Offline

    Alan_d Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +2,235 / -0
    yang keripik kentang itu pernah liat liputannya di tv sih..
    btw, nice thread kaka TS
     
  18. Offline

    Kurauto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,922
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +95,944 / -1
    wow.. obat kuat ternyata anaknya obat jantung.. :)
     
  19. Offline

    arhaengel Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2012
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    masih banyak kog hasil ketidak sengajaan yang justru jd populer, kayak asal usul sabun yg berbusa seperti skrg
     
  20. Offline

    thestalus Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 29, 2012
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    weh obat kuat dari obat jantung ngakak
     
  21. Offline

    muntari Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kopi
    Para penggembala kambing di daerah Ethopia atau Abbesinia melihat ternak mereka terlihat lebih lincah setelah mengunyah buah beri merah. Setelah mencobanya beberapa kali untuk menyakinkan khasiatnya, penggembala ini lalu membawa buah ini ke imam setempat yang akhirnya memanggang dan merebusnya dalam air.

    enak nih kopi untuk minuman di pagi hari
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.