1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia asal mula kata FCVK

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by lyneard, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Kata “****” mungkin sudah tidak asing lagi kita dengar. Kata tersebut sering kali menjadi kata cacian. Tapi benarkah kata “****” tesebut diciptakan untuk cacian dan menghujat?

    **** sebenarnya merupakan sebuah singkatan dari kata Fornification Under Consent of the King, atau ijin tertulis dari raja bagi pasangan suami – istri untuk melakukan hubungan seks. Ijin ini beredar sekitar abad pertengahan di Inggris. Fungsi dari ijin ini adalah untuk membatasi angka kelahiran di Inggris yang kala itu cukup tinggi (mungkin klo di Indonesia sekarang istilahnya KB ). Jadi setiap suami-istri akan bercinta mereka mesti mengajukan permohonan ijin ke raja. Jika raja mengijinkan maka mereka akan “mengantongi” sebuah kertas yang bertuliskan singkatan dari Fornification Under Consent of the King, yakni F.U.C.K, dan ketika mereka berhubungan seks kertas bertuliskan F.U.C.K tersebut harus digantung di pintu kamar.
    =============================
    maaf klk repost...langsung del aja om mod...
    maaf juga ni om mod klk ada kata2 yng kasar...:onion-69:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    die40 Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,335 / -0
    oh gitu y...
    kirain gw kalimat cacian, ternyata dari singkatan
     
  4. Offline

    makyno Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21 / -0
    oh baru tau ni..
    kalo ijin itu diterapkan di Indonesia gimana ya??
    repot banget ya presiden ngurusin ijin begituan hehe...
     
  5. Offline

    shitenmaru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ku pikir hanya makian saja ternyata ada sejarahnya toh
     
  6. Offline

    kaisarnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +108 / -0
    ribet banget mo berhubungan gitu... minta ijin dolo :haha:
     
  7. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Ohhh gitu toh artinya
    kayaknya tuh kata mengalami pergeseran makna menjadi negatif di jaman sekarang
     
  8. Offline

    ayssid Beginner Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,420 / -0
    Gila tersiksa banget mau gituan, musti bikin surat dulu.........
     
  9. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,513 / -3
    Owuh...
    jd itu asal mula kata tersebut...
    klo di terapkan di indo mah ntar di palsuin lagi kyk KTP
    LOL
     
  10. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    itu satu ijin cuma bwat sekali pke doang ya?..
    kasian amad kalo pengen nambah...
     
  11. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    iya soal na buat menekan angka kelahiran di sana....
     
  12. Offline

    jacxow Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Walah ribet bngt ya mo ml aj pke ijin, pdhl kan pasutri yg sah
     
  13. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    kan di post pertama gw dah di jelasin....
     
  14. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    maaf bro, cuma urban legend.. :)
    gak ada buktinya, malah singkatannya banyak banget..

    sumber :
    http://en.wikipedia.org/wiki/****
    cari di bagian : False Etymologies
     
  15. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    wahaha baru taw mau gituan aja kudu minta ijin raja,,,

    ya kalo diijinin, kalo ga diijinin gimana tuh,,,:dead:
     
  16. Offline

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    ooo jd gitu ya...tp walopun cuman urband legend,orng 2 jd tau klk kata"fcvk"tu ada asal usul na & gak cuman kata2 buat menghina orng...
     
    Last edited: Aug 14, 2009
  17. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    oh gitu ya sejarahnya...

    dulu gw juga pernah baca di kamus oxford yang GEDE ada arti dari fvck yg artinya gak jauh" dari s*x
     
  18. Offline

    blackagents Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +265 / -0
    Ckckck. Bhasa makian org brt kren jg y ad sejarhny.
    Kira2 bhasa makian org indo ad sjrhny jg g y? Hehe.
    Nice info gan.
     
  19. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    :swt:

    tiap mo gitu musti minta ijin dulu...
    ni rajanya mo mata2in y...kek bandar bokep ga si dipikir2..:lol:

    just kidding...
     
  20. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    wkwkwkwkwk. jadi waktu jaman pertengahan ketauan ya orang yg mau "****"
     
  21. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,336
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +828 / -0
    wah2.....pantesan aja kalo di pilem bok*p...selalu ada kata2 f.u.c.k
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.