1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Arti rambu lalu lintas di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fallofthe3rdreich, Nov 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,072
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,956 / -0
    [​IMG]

    Lampu Kuning artinya adalah mempercepat kendaraan anda supaya bisa melewati lampu lalulintas tanpa kena lampu merah


    [​IMG]

    Dua detik sebelum lampu hijau, artinya Gentlemen, start your engine!! balapan segera dimulai!

    [​IMG]

    Dilarang Berhenti artinya tempat angkutan umum ngetem

    [​IMG]
    Dilarang Parkir artinya boleh parkir dengan menghubungi tukang parkir yang terdekat

    [​IMG]
    Dilarang Masuk/Verboden artinya motor boleh lewat

    [​IMG]

    Dilarang Memutar artinya silakan berputar arah di situ jika Anda yakin tidak ada polisi yang mengawasi

    [​IMG]

    Dilarang Belok Kanan artinya boleh belok kanan setelah pukul 23.00 WIB (bisa lebih awal atau lebih larut, tergantung lokasi)

    Sumber : http://www.slowbos.com/showthread.p...Indonesia-Mengalami-Perubahan-Arti-KACAU-Daah...

    [​IMG]
    atau bisa lebih sedikit jika anda jago nawar.... (khususnya para mahasiswa)

    yee.... :hot: :panik:

    10 Kota Terkenal Yang Menghilang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127942
    Mengintip Isi Dalam Piramida
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128136
    [INFO] Jam Dinding Masa Depan Yang Tidak Memiliki Jarum
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129692
    [INFO] Hotelicopter, Hotel In Helicopter
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129689
    [INFO] Semprotan Nyamuk Tersadis Di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129693
    14 kasur yang tidak biasa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114040
    [Photography] karya unik berbentuk dadu
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111675
    [Info] Dean Du Plessis, Komentator Buta Yang Mengandalkan Pendengaran
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126917
    belajar dari keledai
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86369
    Inilah 6 Media Transportasi yg Paling Unik dan Inovatif di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111147
    10 negara kecil yang mungkin paling tidak terkenal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111158
    10 Negara Terkecil Dan Terkonyol Yang Pernah Ada
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=129023
    Lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    [Info] Kebohongan MLM yang tidak kita ketahui
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127065
    [INFO] bandara unik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126921
    [Humor] Yoga Ala Doggie
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126839
    Mobil Yang Bisa Bernafas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126923
    Arti rambu lalu lintas di Indonesia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128055
    10 Binatang Terkecil Di Dunia Menurut Jenisnya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128044
    [Info Sejarah] Indonesia Mampu Menangkis Serangan CIA
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127934
    Belajar Filosofi dari Patrick Star
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123362
    Misteri Gunung Paricutin, Gunung Api Yang Tumbuh Di Dasar Laut
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126920
    Asal Usul Nama Perusaahan IT Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127028
    8 Kucing Langka Dan Terancam Punah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127359
    12 Sebab Adanya Manusia Di Bumi Ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127069
    Membongkar Misteri G-30S/PKI
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=127023
    Inilah Makluk Yang Dapat Menstruasi Selain Manusia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126924
    [Photography] Istana Negara Amerika ( White House )
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120259
    11 produk peralatan dapur dan masak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123085
    8 Eksperimen Tersadis di Dunia (dengan Manusia sebagai Kelinci percobaan)
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120263
    [tips]membuat boneka chipmunk dari sarung tangan bekas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112324
    [INFO] 10 kontroler game aneh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120958
    Creative Photography by Romain Laurent
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121475
    [Photography] Proses Ular Mencerna Tikus dalam Perutnya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120842
    Pemandangan Alam Rumania Sungguh Membuat Takjub di Dunia
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=118915
    [Photography] Suasana sekolah di jaman penjajahan belanda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113381
    Asal Mula Kata Badjingan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=122037
    Penyebab Banteng Membenci Warna Merah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120835
    [ART] gambar 3D dari buku telpon
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114514
    Rolling Home : Rumah Unik Berbentuk Slinder
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110924
    [art] seni di dalam gulungan tissu toilet
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114037
    [humor] Kejadian-Kejadian Lucu pada Saat Komputer Pertama Kali Muncul
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113487
    [Photography] Amazing Paper Art, Hanya Dengan Menggunakan Selembar kertas
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113637
    Alat Untuk Menggambar Lurus Tanpa Penggaris
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110585
    [Humor] contra vs tetris
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112331
    Ketika Super Hero Kehilangan Profesi Aslinya
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110925
    rumah terpencil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82225
    [INFO] The Creation of Citro├źn Survolt Concept
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112732
    [INFO] 12 Model Sepatu dan Sendal Jaman Dulu
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112728
    [INFO] Bufalino Kendaraan Multiguna Nan Efisien
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112735
    [INFO] 10 kapal yang kreatif
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112194
    miniature wonderland
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=113477
    [Photography] Keren, Seni Meraut Pensil Yang Luar Biasa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111148
    [INFO] 14 piano yg cool
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111152
    Seni Dari Plester
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111991
    Daur Ulang Disk Dan Kaset
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111156
    [Photography] Cat Fashion Show
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111606
    [INFO] Busway China yang super keren!!
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111150
    container serbaguna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111914
    10 Stylish and Creative Mouse
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110921
    cacing guinea
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=110583
    logo kreatif dengan pesan tersembunyi
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100069
    [chicken soup]beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
     
    Last edited: Mar 31, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    gue suka bagian ini, da biasa sih
     
  4. Offline

    harlix Beginner Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    tambahin tuh mustinya....

    "tapi jika tertangkap tandanya anda harus siapkan lima puluh ribuan..."
     
  5. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0
    3 Detik sebelum lampu Hijau = Gentlemen, Start you engine, the race begin...
    Setuju banget nih.... :lol:
    ane juga senang berkompetisi ama pembalap2 lampu hijau lainnya... :haha:
     
  6. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,091
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,838 / -0
    kalau kayak gambar di bawah ini gmn tu kk, nyala semua :hahai:

    [​IMG]
     
  7. Offline

    adheetama Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,662
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,271 / -0
    setuju semua terutama nomer 1 dan 2 :malu1:
    golongan duck street racer (pembalap jalanan pake bebek bobrok) sih :motor:


    itu artinya, mau berhenti, parkir, ngupil, jalan terus ... silakan
    mau ngerubuhin tiang traffic lightnya juga silakan :hehe:
     
  8. Offline

    fourthbee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,454
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +2,612 / -0
    :lol: yang ini potret nyata keadaan lingkungan lalu lintas sekarang... pas ijo langsung klakson berbunyi...

    apa mereka gak sadar kalo buat ngejalanin kendaraan itu ada prosesnya ? :tega:
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,679
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,262 / -0
    aturan diciptakan untuk dilanggar ya :lol:
     
  10. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    22,727
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,783 / -0
    itulah indo....:lol:
     
  11. Offline

    Mejik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,358 / -0
    bukannya ini juga? :iii:

    lampu merah : anda punya waktu 2 detik setelah lampu ini nyala untuk tancap gas sebelum kendaraan dari arah lain bergerak
    [​IMG]
     
  12. Offline

    _Exia_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,591
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +489 / -0
    :lol:
    itu yg lampu kuning bisa aja . . .
    tapi emank bener si, biasanya klo lampu kuning para biker langsung unjuk gigi :lol:
     
  13. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +134 / -0
    :hahai::hahai:
    bener..interpretasi rambu yang kek gini yang ada di sini..
     
  14. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,562
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,158 / -0
    :lol: ternyata banyak juga yang kayak saya.............................
     
  15. Offline

    arrisha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +819 / -0
    berlakunya sistem kebalikan di indonesia:cerutu:
     
  16. Offline

    AK54 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    saya pernah begitu lampu kuning nyala sebelum merah saya berhentiin mobil,,,,, yg ngelaksonin dari blakang banyak bener,,,!!!! :tega:

    sampe2 ada yg motor yg nyalip n neriakin saia,,,, :oii:
     
  17. Offline

    3Kus Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah rambu lalu lintas artinya dalem yah:hahai:
     
  18. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,253
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,344 / -0
    haha
    lampun kuning ini sebenernya jadi kaya ga perlu ya
    jadi rancu tuh
     
  19. Offline

    zevanna Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,475 / -0
    Ngakak gw bacanya :haha:
     
  20. Offline

    XcsNujabes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +3,982 / -0
    lampu kuning : siap2 la membunyikan KLAKSON sekencang2nya untuk menyuruh pengendara di depan Anda tancap gas sebelum lampu hijau..
     
  21. Offline

    dham_baylisstic Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,374
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,138 / -0
    :lol: kacau semua nih arti rambu lalu lintasnya..

    yang ini nih, begitu lampu hijau mau nyala, insting pembalap2nya pada keluar.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. rambu lalu lintas dan artinya

    ,
  2. rambu lalu lintas lampu merah

    ,
  3. di larang menghubungi

    ,
  4. lampu rambu

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.