1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Armada Drone Amerika Serikat Terinfeksi Virus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Oct 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Nevada - Armada drone Amerika Serikat yang dikendalikan remote, Predator dan Reaper telah terinfeksi sebuah virus komputer yang memungkinkan hacker dapat mengendalikan layaknya pilot.
    [​IMG]
    Resiko keamanan di salah satu sistem senjata militer AS yang paling penting tersebut telah menolak segala upaya penghapusan virus itu oleh spesialis yang mengelola jaringan komputer militer.

    "Kami terus mencoba hentikan, namun terus datang kembali," kata seorang pejabat militer.

    Menurut sumber pejabat militer, virus tersebut ditemukan dua minggu lalu oleh US Military Host-Based Security System, namun sejauh ini belum ada insiden yang dikonfirmasi, baik informasi rahasia yang hilang atau dikirim ke sebuah sumber luar.

    "Kami pikir virus itu jinak. Tapi kita hanya belum tahu,"lanjutnya.

    Namun, sumber tersebut mengakui bahwa pihak militer tidak yakin apakah virus sengaja diperkenalkan atau karena kecelakaan. Pihak militer tidak yakin seberapa jauh virus telah menyebar dan belum tahu bagaimana menghilangkannya dari jaringan.

    Armada drone telah menjadi sistem senjata utama militer AS di perang Afghanistan dan Irak dan telah digunakan dalam operasi di Libya juga. Bahkan, menurut Washington Post, sebuah armada dengan sekitar 30 drone yang diarahkan CIA telah mencapai target di Pakistan lebih dari 230 kali dan telah menewaskan lebih dari 2.000 tersangka militan dan warga sipil.

    Angkatan Udara AS mengoperasikan 150 pesawat armada drone ke Afghanistan dan Irak serta pada misi di Libya untuk membantu menegakkan zona terbang NATO dengan 92 kali target antara pertengahan April hingga akhir bulan Agustus lalu. Sebagian besar dari drone diterbangkan dari Pangkalan Angkatan Udara Creech di gurun Nevada.

    Sistem komputer pada drone memang memiliki sejumlah kelemahan keamanan meskipun, pada tahun 2009 dilaporkan bahwa rekaman video yang dikirim kembali ke personil militer di lapangan tidak dienkripsi menunjukkan bahwa gerilyawan Irak telah mampu menangkap tampilan cuplikan hanya menggunakan perangkat lunak seharga US $ 26.

    sumber:
    Code:
    http://www.wartanews.com/read/Internasional/b2ba03c3-fbdf-1985-dfb4-2106927d5a53/Armada-Drone-Amerika-Serikat-Terinfeksi-Virus
    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    s_idrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,391 / -1
    Pertamax kah ane???


    :lol: ternyata negara digdaya jga masih da klemahan ya gan...
     
    • Like Like x 24
  4. Offline

    diabetes Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,930 / -7
    syukurin tuh.
    mampus tuh amrik :haha:
     
  5. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    teknologi canggih ternyata masih bisa juga ditembus :dead:

    kalo kata pepatah, di atas langit masih ada langit
     
  6. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,083 / -297
    :haha:

    virus emang mengesalkan dimana-mana....

    mau virus komputer...

    ataupun virus beneran......:keringat:
     
  7. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    wedew............
    beneran???
    bahaya neh.............

    bs2 dipake bwt menebarkan ancaman peperangan.............

    ckckckckckck
     
  8. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Pesawat canggih pun masih bisa dijebol hacker ternyata :hoho:
    Makin canggih teknologi,makin canggih juga cara hacknya :hehe:
     
  9. Offline

    jenovalive Something Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,933 / -0
    masa kalah ama software murahan seh =="

    ini membuktikan generasi baru yg lebih canggih lom tentu lebih baik dari yg lama wkwkwkwk
     
  10. Offline

    pulpenbujel Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,752
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,554 / -0
    wadeh sistem keamanannya begimana seh, kok bisa sampe kena virus... :swt:
     
  11. Offline

    ch3n_l3g3nds Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,197 / -0
    wah wah wah hacker nya mahir juga tuh :lol:
     
  12. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeri banget...pesawat bisa dibajak...kalo dipake buat kegiatan yg aneh2 bisa banyak korban ntu..negara superpower mestiny bisa tunjukin kekuatanny dong...
     
  13. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    hebat jg tuh bisa bikin virus ampe segitunya,,
     
  14. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    secangih-cangihnya suatu peralatan tapi masih ada celahnya

    yach di duina ini nggak ada gading yg nggak retak :garing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.