1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Archieve] All About Design Graphic

Discussion in 'Photography & Graphic Design Showcase' started by redphantom, Oct 19, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pandanarang Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +239 / -0

    oia sori maap menu sudah ketutup...pantesan yang geser malah gambarnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,900 / -0
    coba di save as svg atau klo g diconvert ke eps.
    tapi corel versi sebelum X5 biasanya tidak bisa membuka ada beberapa eps atau svg yang dibikin via AI...

    :ogbloon:
     
  4. Offline

    joejoekampret Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +408 / -0
    salam kenal agan2 mastah2 dimarih,, ijin gabung..

    mudah2an bisa saling share ilmu dan informasi..

    maju terus graphic designer..
     
  5. Offline

    joejoekampret Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +408 / -0
    setau ane,, ini beda basis image nya deh.. karna kan potosop itu lebih berbasis bitmap (untuk edit foto dan sebagainya) dan sedangkan corel itu lebih ke vector.. bisa di edit,, cuma pasti terbatas.. CMIIW
     
  6. Offline

    joejoekampret Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +408 / -0
    ane lagi belajar sket trus di gabungin di potosop..
    jadi pertama ane bikin sket dulu (gambar tangan pensil 2b setelah itu di arsir) trus abis itu ane scan. nah untuk colouring nya ane kerjain di sotosop.. hasilnya ky gini:

    [​IMG]
    mohon masukan dari mastah2 dimari :ogcute:
     
  7. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,554 / -1
    mantaff kk...i like it...seni itu gk da yg salah koq...silahkan lanjutkan kreatifitasx kk :top:
     
  8. Offline

    joejoekampret Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +408 / -0
    satu lagi,, prosesnya sama juga seperti di atas.. cuma ada penambahan teks aja di potosopnya.. tadinya buat poster campign,, cuma ga jadi :oggaring:

    [​IMG]

    :ogpeacebig:
     
  9. Offline

    joejoekampret Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +408 / -0
    siap,, maju terus desain indonesia..
     
  10. Offline

    pandaplue Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    10,241
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +175,629 / -0
    makasi yg uda jawab :malu
    jdnya bikin di corel kok, ngasi warnanya jg di corel
    maklum, dulu pertama belajarnya pake photoshop, jd kurang biasa ngasi warna lewat corel
    corel cuman bisa setting layout buletin :malu

    barusan belajar bikin gambar lewat corel
    warnainnya tetep pake photoshop soalnya main gradasi buat bayangan+blur (belom nemu caranya di corel)
    tanggapannya y :malu

    [​IMG][/img]
     
  11. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,554 / -1
    klo boleh saran ma sis panda...

    IMO...lbh baik AI drpd corel klo mau ngerjain vektorx...lbh colourful dan tools jg lbh familiar klo yg udah kenal ma sotosop sis :top:

    tp itu kembali k masing2...lbh enjoy pake yg mana

    =================================================
    klo buat gradasi bayangan+blur saia biasa covert to bitmap doloe objectx sis :hmm:
     
  12. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,900 / -0

    IMO
    yang susah dari penanganan gambar sket adalah justru saat scan atau mengubah dari gambar tangan ke dalam bentuk file.
    Untuk gambar pensil 2B justru yang paling susah karena ketika discan seringkali warnanya berubah dan paling pusing ketika mengeditnya.
    Para seniman dan ilustrator pensil biasanya jarang banget mewarnai atau menebalkan outline via software. Karena arsiran khasnya justru hilang dan tampak kasar.
    Karena seringkali gambar yang udah keren, ekesekusi akhir di komputer justru kewalahan karena proses scan yang sempurna.
    Beberapa ilustrator kompas macam jitet, thomdean, bahkan didie SW mengakali ini dengan membuat garis yang tegas saat membuat skets.
    Jadi biar lebih mudah saat proses scan dan editing awal di Photoshop.


    ide dari gambarnya keren :top: Palu pengadilan yang patah saat memukul segepok duit menurutku menarik.
    IMHO, klo memang ingin menguatkan kesan arsiran dan pencil drawingnya mending pewarnaan di kertas saja lalu discan dan diedit seminimal mungkin.
    tapi klo memang ingin membuatnya lebih tegas dan bold, setelah discan tak ada salahnya di-redraw via software

    just my 2 cent :maaf:



    di corel sebenarnya ada sih tools untuk gradasi dan blur sederhana. Untuk yang gradasi di tools yang gambarnya gelas (transparency), untuk blur pilih bitmap > blur.

    Kalo ingin pewarnaan dan pengeditan lebih rumit, PS dan AI masih lebih baik. Apalagi mereka satu keluarga, jadi bagi yang rewel soal warna insya allah g bakal banyak berubah warnanya. Tapi klo yang spec komputernya pas-pasan atau biasa bermain all in one, mendalami corel bisa jadi pilihan.

    credit to :majolooco :makasih-g:
     
  13. Offline

    pantijompo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    kok gambarnya ga muncul ya di saya.. T____T
     
  14. Offline

    ryuucat Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sama, di saya juga munculnya 'sorry. this person moved or deleted this image.'
     
  15. Offline

    pantijompo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    mau nanya nih om.. Insya Allah indocomtect nanti mau beli wacom.. tapi yg bingung mau beli wacom bamboo atau wacom intuos..
    yang saya tau perbedaannya ada di preasure resolutionnya...

    nah kasusnya saya ga bisa bedainnya nih... soalnya pameran games kemaren di jcc yg jual koplak... alasannya driver di wacom bamboo yg ini ga bener, buat lengkungan jadinya kayak buat lengkungan di MS paint(patah2 gitu)
    yg intuosnya sih bener pas di test disana...

    jadi recomendnya yg mana ya? jgn bilang yg cyntic... T______T
     
  16. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,900 / -0
    kurang tahu soal wacomm..tapi coba tanya ke bonnybig, kebetulan dia mastah manga yang biasa gambar pake itu di sini :maaf:
     
  17. Offline

    pantijompo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    thanks mba... saya udah putuskan beli wacom intuos 5 medium, saya pikir kalo beli yg kecil tanggung.. dari pada nanti beli lagi malah keluar uang double.
    kebetulan ini prakteknya udah jadi, adaptasinya lumayan lama sekitar seminggu
    apalagi ini karya pertama lukis gini... blom pernah main warna langsung/ gambar gini sebelumnya.
    sebenernya kurang puas sama hasilnya, mau tambahin detail ini itu lagi tapi apa daya notebook tak sampai (udah nge lagggg bgt, kebanyakan layer kali ya..:onion-10:)

    pasti banyak mencang mencongnya...
    http://pantijompo.deviantart.com/art/Untitled-1-Recovered-361854061
     
  18. Offline

    komikb4 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    37,206
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +9,900 / -0
    seriously..nice picture you got there....it's stunning :top:
     
  19. Offline

    TERORIF Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +183 / -0
    wow kk wow...
    sekilas, mirip banget style nya dengan karya sasorisama/sickbynature
     
  20. Offline

    pantijompo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +110 / -0
    makasih tante.. tapi harus banyak belajar lagi...

    hmm.. mungkin karena pemilihan warnanya ya? belom bisa milih warna kulit sih :ogohno:
    apa lagi masalah shading di rambut :ogsedih:
     
  21. Offline

    Ley_DM Members

    Joined:
    Mar 28, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wah dunia desain grafis sangat luas yah.. pengen banyak belajar terus... makasih banyak atas sharing nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.