1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Aplikasi Untuk Saling Berbagi Rahasia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Teknologi digital menyebabkan manusia yang hidup di abad 21 semakin rajin berbagi (sharing). Bahkan, jika sebelumnya Anda bisa berbagi pikiran, foto, dan tautan favorit melalui media sosial, kini Anda bisa berbagi rahasia secara digital.

    Bagi pengguna iPhone, rahasia itu bisa di-share dengan orang lain melalui perangkat mobile. Aplikasi ini akan diluncurkan pada bulan September mendatang.

    Konsep ini menindaklanjuti kesuksesan blog dan buku PostSecret. Selain dipasang di iPhone, aplikasi ini juga akan segera dipasang di smartphone berbasis Android.

    Menurut laman Mashable, sejak tahun 2004, PostSecret telah menerima lebih dari kiriman 300 ribu rahasia melalui kartu pos dari pengirim anonim. Sebentar lagi, dengan peluncuran aplikasi PostSecret yang dilengkapi tautan video, Anda bisa berbagi rahasia secara digital, menemukan pikiran yang selama ini dirahasikan pengguna lain, dan bereaksi terhadap mareka.

    "Untuk pertama kalinya, para pembagi rahasia akan saling terkoneksi secara digital, menunjukkan dukungan, atau berkenalan dengan seseorang yang rahasianya bisa membuat mereka penasaran, tertawa, atau menangis," demikian diterangkan PostSecret.


    PostSecret telah memiliki pengikut besar, yang mungkin akan membantu aplikasi ini berhasil, yaitu lebih dari 1 juta fans Facebook, 420.000 followers di Twitter, 500.000 penerima email, dan 4,1 juta pengunjung khusus ke blog PostSecret.

    Biaya untuk aplikasi bagi-bagi rahasia ini adalah US$1,99 atau sekitar Rp 18 ribu.

    [​IMG]

    Sumber : VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Bukan lagi namanya rahasia kalau bisa di bagi2kan ke orang2.......
    seperti yang di katakan Petric Star " ngak kebayang bila diriku seperti susu yang tumpah "
    hehehehehehehehe........
     
  4. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    kalo rahasia kenapa mesti dishare:bloon:
     
  5. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kalo mo berbagi mah di torrent aja..
    "Sharing is Caring" .. :hehe:
     
  6. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    this is my secret..

    i share it to you???

    aneh gue dengarnya

    rahasia kok dibagi2 :dead:
     
  7. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    he?
    :iii:
    kl aq pikir2 lagi kok bisa jadi tempat curhat ya?
    tp ko malah kayak anak kecil juga lek tak pikir2
    aplikasi yang membingungkan
    :pusing:
     
  8. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Kalo seeder di torrent kurang, ya ga jadi berbagi lah. Mending ke forum yg bisa dipercaya aja, seperti IDWS ini.
    Setuju :top:, sharing is caring

    Waaaa, cuma buat pengguna iPhone.. Kalo Blackberry mah dah ada.
     
    Last edited: Aug 28, 2011
  9. Offline

    virtu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kalau rahasia penyelewengan uang pajak
    apakah mungkin di share di sana?
    anggota KPK silahkan mencari infonya di sana
     
  10. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Buat apa di share ya? :lol:
    Misalnya rahasianya abis korupsi duit pemerintah masa share dsana :lol:
     
  11. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    gak bakal jadi rahasia lagi lah kalo dibagi-bagi ke orang biarpun itu anonim :lol:
     
  12. Offline

    jalovitrue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,040 / -0
    sharing is caring bener. . .

    tapi kalo "my secret is shared" ?? keknya gak bener deh :keringat:
     
  13. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,640 / -1
    Mending disimpen sendiri, atau di Diary.. gratis n terjamin :hehe:
     
  14. Offline

    ilhamnafla Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kynya buat iseng2an aja nh gan.. kn rahasia
     
  15. Offline

    Rafli_jo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,899 / -0
    ini mah bukan rahasia gan, masak rahasia di bagi2 bagi ke orang lain,

    bukan rahasia lagi donk namanya, ,aneh2 aje orang2
     
  16. Offline

    w3nty Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    wah sekarang ini memang sudah ngak ada sistem rahasia2an yah......
    aplikasi itu kayak pedang bermata dua.....
    bisa berdampak baik maupun buruk....
     
  17. Offline

    huxni Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    aplikasi yg aneh buat apa rahasia dishare ,btw mungkin setelah dishare perasaan kita bisa lebih plong / malah lebih cemas
     
  18. Offline

    dbhsc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +7,568 / -0
    mala jadi aplikasi curhat dong klo gitu
     
  19. Offline

    drop_out Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    616
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +294 / -0
    ada-ada aja aplikasi kayak gini
    bukan rahasia dong kalo di bagi-bagi :dead:
     
  20. Offline

    Kaito_Kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +7,122 / -0
    siapa bilang diary itu gratis dan terjamin :hehe:
    emang beli diary nya gak pake uang :hehe:
     
  21. Offline

    bangbrengos Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo rahasia di share uda ga jadi rahasia dong... :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.