1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Apel dapat mencegah asma dan alergi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by junshibuya, Jun 1, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    Sebuah studi baru meneliti makanan hampir 2000 wanita hamil dan memeriksa kesehatan paru-paru 1253 anak mereka pada usia 5 tahun.

    Diantara variasi makanan yang dimakan dan dicatat oleh wanita hamil, hanya konsumsi apel yang menunjukkan perlindungan konsisten melawan asma dan sesak napas.

    Anak-anak dari ibu hamil yang makan lebih dari 4 apel setiap minggunya sebanyak 37% yang kurang memiliki riwayat sesak napas dan 53% kurang memiliki asma setelah dikonfirmasi dokter, dibandingkan dengan ibu yang makan satu atau tidak makan apel setiap minggu selama hamil.

    Menurut peneliti, makanan yang dimakan oleh ibu selama hamil memiliki pengaruh yang lebih besar pada saluran penapasan anak dibandingkan konsumsi makanan si anak minimal sampai anak berusia 5 tahun.

    Adanya hubungan spesifik ditemukan pada apel, dan bukan dengan jumlah total buah yang dimakan atau jeruk, jus buah atau konsumsi sayuran.

    Efek spesifik apel mungkin disebabkan flavonoid unik yang telah menunjukkan memiliki efek menguntungkan pada fungsi paru-paru dewasa.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    Tuhhhh rajin makan Apel berarti mencegah asma dan alergi.

    jaga kesehatan.....

    thank's...junshibuya
     
  4. Offline

    pandawaltz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    wah.. jd bener dong klo dibilangin "an apple a day keeps the doctor away" :-D
     
  5. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    bener ga nieh??? aku masalahnya dah asma sejak kecil n setiap kambuh pasti menyakitkan... aku coba sarannya deh!!!
     
  6. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    alerginya alergi ap????
    :th_100_::th_100_::th_100_::th_100_:
     
  7. Offline

    Satoru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +453 / -0

    Lumayan bagus jg artikelnya, tapi klo gw perhatikan ini efektif diberikan pada ibu2 hamil agar kelak anaknya tidak memiliki asma.
    Asma sendiri merupakan penyakit keturunan, yaitu menyempitnya saluran pernafasan di tenggorokan CMIIW.
    Biasanya asma ini dipicu oleh alergi, ada banyak pemicunya di dunia, bisa dipicu oleh debu, rasa dingin, makanan (kacang, coklat, dsb), ada jg yang dipicu fakto laen, kayak kelelahan (fisik atw mental) bisa jg memicu asma, dan masih banyak faktor laennya yang dapat memicu asma.
    Penting bagi penderita asma untuk mengenali pemicunya sendiri (coz masing2 orang berbeda). Hal ini dilakukan agar kita bisa meminimalisir faktor2 yang dapat menyebabkan asma kita kambuh.
    Asma tidak dapat disembuhkan, yang bisa kita lakukan adalah meminimalisir efek dan pengaruhnyanya.
     
  8. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    thanks dor the artikel.....ngomong2 kalo buat sesak nafas ada efeknya g??
     
  9. Offline

    kaeruxchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,320 / -0
    ano,slm knal buat kk2 sekalian...sy mw tanya, apa apel itu hanya untuk konsumsi ibu hamil saja atau anak2,remaja dan sebagainya juga bisa??karena adik sy punya asma.makasi...
     
  10. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,332 / -0
    berguna banget infonya, pantesan aja jaman dulu ibu2 bilang kalo ngidam mendingan ngidam buah apel, selaen menyehatkan rasa apel juga enak
     
  11. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    tul tul nanya dunk alergi apa aj kebetulan ogut punya alergi dingin

    mohon pencerahanya :piss:
     
  12. Offline

    osvaldo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +120 / -0
    Info yang bagus dan patut dicoba nih. Gue alergi debu ma dingin. Jadi ntar bisa dicoba deh, moga ajah berasil. Thanks infonya gan.
     
  13. Offline

    d1ckyh4rd Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yg gw tau, apel emang byk manfaatnya.. Btw, sumbernya dari mana Bro..
     
  14. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    thanks banget infonya tapi smoga gw ga pernah coba soalnya gw ga mau dapet asma
     
  15. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    wah pas banget saya paling suka ama buah yang satu ini apalagi kalo dibuat juzz nya hmm.....
     
  16. Offline

    fcobain Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    TSnya ilang, banyak pertanyaan yang ga kejawab
    :sebel:
     
  17. Offline

    Graydivine Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,940 / -0
    iyah nih,perlu di konfirmasi dulu.apelnya itu buat ibu hamil biar anaknya sehat.ato apelnya sendiri bisa buat alergi /asma.
     
  18. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,748 / -22
    klo di jus, sari-sari nya biasa hilang... lebih baik lgs dimakan utuh aja kak :piss:
     
  19. Offline

    zonkid Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    pengen sii gan makan apel tiap ari.... tp duit dari mane :ngantuk:
    duit dan sekarat..tinggal cukup makan nasi a telor :sepi:
     
  20. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,992 / -0
    mau nanya banyak2 TS nya di Banned:sebel:
     
  21. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    wah nice info~
    rajin2 mam apel deh ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.