1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Apakah mulut anjing lebih bersih dari mulut manusia?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rumahmode, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rumahmode Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    Semua anjing menjilat dirinya sendiri sebagai bentuk membersihkan diri. Hal yang tidak dilakukan oleh manusia, atau paling tidak umumnya begitu. Namun demikian mulut anjing ternyata tidak lebih bersih dari mulut manusia.

    Menurut ABC News, mulut anjing merupakan komunitas padat bakteri. Bakteri-bakteri tersebut khusus hanya hidup pada anjing.

    Jadi bila seekor anjing menjilat seseorang, maka kuman-kuman yang terdapat di lidahnya tidak akan berpindah ke orang yang dijilat. Mudahnya, kemungkinan anda terkena penyakit serius lebih besar ketika mencium orang lain ketimbang mencium anjing.

    Mitologi mulut anjing lebih bersih dari mulut manusia berkembang ketika kita melihat anjing membersihkan luka mereka dengan jilatan. Mitos lain yang ada di masyarakat adalah bahwa ludah anjing berfungsi sebagai obat penyembuh luka.

    Yang terjadi sebenarnya adalah ketika menjilat luka, lapisan kulit mati dari luka akan tersingkir sehingga memberikan kesempatan pada lapisan kulit baru untuk tumbuh.

    Walaupun demikian, kita tidak perlu takut ketika anjing menjilat wajah atau kaki kita. Memang menjijikan, namun tidak membahayakan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    mksdnya 'beda rumah' kali y bakteriny, jadi ngga ngepek...
     
  4. Offline

    corale Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    wah ngaco nih :onion-34: tetap aja lah kumannya itu.
    Apalagi kl anjingnya abizz ngebersihin Dubur, :onion-07:
     
  5. Offline

    Angel0fDarkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    Baru tau aq :onion-56: tapi klo dijilat ihhhhhh....engga deh
     
  6. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    walaupun aman tetep aja jijik dijilatin anjing
     
  7. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    jijik ah
    apalagi klo anjingnya habis jilatin pantat
     
  8. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    iya ne, tetap aja jijik kalo anjing jilet2.......
    tapi sedikit lega taw kalo g bahaya.....

    thanx bwt inpona...
     
  9. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    wex...bukannya najis tuh air liur anjing ?? liat anjing aj ane dh takut....aplg di jilat.....naudzubillah.....jgn sampe deh.....
     
  10. Offline

    nagaswara Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    geli ah,
     
  11. Offline

    xanderlinkz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,122 / -0
    kalo dijilat sendiri mah percaya gw,
    tapi kalo minta dijilatin temen ato malah anjing it is a NO,,NO!!!:muntah:
     
  12. Offline

    curiousboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,239 / -0
    ntar klo anjingnya rabies gmn..???
     
  13. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,264 / -0
    Hehee ttp Manusiaa lahhhh
     
  14. Offline

    herli Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    hehe.. jadi kesimpulannya mending ciuman ama anjing daripada ama orang ya..
     
  15. Offline

    Black_Raven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,248
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,862 / -0
    kok nggilani yah.. :muntah:
     
  16. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    klo bagi masyarakat universal dijilat anjing sih perihal wajar
    tp klo bagi umat islam itu najis.... bukan maksud SARA ya
    maap klo salah kata :onion-69:
     
  17. Offline

    nafie87 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +0 / -0
    Tetap aja anjing itu najis

    Najis besar lagi
     
  18. Offline

    stigermorgan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    Wah berarti tuch artis2 yang dijilat2 anjing di tipi emank ternyata ga jijik y?? karena sudah dibuktikan secara klinis aman buat manusia.tapi gw ogah tetep
     
  19. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    sori broder kalo nyinggung...

    menurut gw malah lebih bersih mulut anjing drpd mulut manusia...

    mulut anjing cuman dipake buat makan, jilat dan mengonggong

    mulut manusia dipake buat provokasi dan saling menghina serta menjatuhkan, dan potensi lainnya yang bisa bikin dunia kiamat...

    sekali lagi maaf broder... ini cuma pendapat dr gw
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    tapi musti dibasuh 7x dan salah satunya dicampur dengan tanah ... :swt:
    Global aj Bro ... mulut binatang lebih bersih daripada mulut manusia ... gtu :rokok:
     
  21. Offline

    shoulang Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gw meras jijik klo dijilat anjing...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.