1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Love Apa yang harus gwa lakuin?

Discussion in 'CurHat' started by javajezz, Jul 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    javajezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,285 / -0
    permisi gan..
    gwa mau cerita nih..
    .
    gwa curiga ama cwe gwa.. waktu gwa liad hapenya, dia malah smsan sama mantan kakak kelasnya. panggilnya kakak adek , sayang"an lagi...
    waktu ketahuan, gwa telpon dia, dengan nada sdkit marah (wajar lah liad cwe.a kyak gtu) n dia blang , dia gada hubungan apa" sama mantan kakak kelasnya, wajarkah itu?, n dia pengennya putus terus, gwa ga mau ptus, sampe skarang gitu dianya.
    pdahal gwa dah percaya penuh sama dia, n skarang dia kebawaan pngen marah terus. gwa aja yang di salahin. jjur gwa ga tega marah sama dia.

    gwa mau tanya..:
    apa yang harus gwa lakuin ...?
    plis agan" minta bantuannya..:sembah:
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
    :shock1:

    ceweknya main hati

    jelas dia ngga akan ngaku :lol: bentuk pertahanan cewek.. salah satunya adalah marah" meskipun jelas dia yang ketahuan salah :lol: (beberapa cewek / kebanyak begitu )
    ya wajar lah klo merasa sedikit marah, banyak juga ngga apa :hehe:
    klo hubungan nya sebatas "teman" seperti yang cewek kamu bilang,, ya wajar aja :hehe:
    tapi klo TSnya bilang ... ceweknya minta putus terus,, sepertinya ada tanda" "tidak wajar" di sini :fufufu:

    wow,,, TS mau mempertahan kan hubungan :top:

    kepercayaan TS di khianati :sedih1

    udh coba bicara baik" ke cewek nya TS :???:

    tragissss :lol::lol:
    mungkin kk TS kurang merhatiin dia ... jadi kabur deh kucing nya ngeliat kucing lain bawan ikan asin :hihi:
    ada tanda" dia jenuh sama TS :???:
     
    Last edited: Jul 20, 2011
  4. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    hampir mirip2 ma kasus aku nih..cb sebelumnya agan ajak bicara baik2,jgn lsg k inti masalahnya,biar dia relax dulu,kalau udah baru ditanya pelan2..krn tanyanya ky gt,wajar kl wanitanya merasa dituduh dan reaksinya udah pasti marah2,sebagai self defense.Cb ky ane,g d kontak selama beberapa lam,terus liat reaksinya dia gmn..
    Bs j(again,bisa aja)cm pikiran kita sendiri yg berpikir negative,padahal bisa j,dia emg g d pa-pa dgn panggilan trsbt.Tp kl agan merasa g nyaman,bicarain aja ma cewe agan,kl agan krg suka dgn gaya cewe agan yg sms mantan kakak kelas pake panggilan2 ky gt
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    cerita2 kayak gini mesti pihak cewe sendiri yg jwb, krena jujur sebagai cowo ga akan pernah bisa menebak pemikiran wanita. g sampai skarang selalu berpikir cewe itu sebenernya lebih egois dr pd cowo. dalam hal kepenuhan batin mereka tidak terpenuhi, mereka cepat sekali mencari penggantinya walopun pertama2 hanya sebatas teman, kk, dd, dll.
     
  6. Offline

    javajezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,285 / -0
    gwa uda bicara baek" sma dia, aku minta jelasin, tapi dianya marah", gmana terus..?

    kalo ga dikontak bbrapa lama, malah dianya yang nganggep gwa udah ga perhatian lagi sama dia.. :sebel:

    gitu ya kk..
    gwa jga brpkran gtu..
    dia sih mantannya uda 6..
    gtw jga knapa gwa suka sama dia..
    mngkin itu ya yg namanya cinta..?
     
  7. Offline

    black_shadow Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    ya jg sih,tp kt2 kk vincent ada benernya jg,ky gn,mending ttp dari pihak cewe yg jawab.Cm,d sini TS jg jgn lsg k inti masalah,kl g mood bs buruk dan cewe g mau ngmg malahan..buat santai j dl,tar bd suasananya
     
  8. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    Salah seorang penulis mengatakan:
    “Mencari jodoh yang baik adalah senantiasa memperbaiki diri hari demi hari.
    Lalu kita menjemputnya dari tangan Allah diiringi senyuman sang bidadari”
    Cihui, bagus kan? Jadi udah jelas banget kalo mau dapet jodoh yang baik yaa tinggal betulin diri kok
    “Pasangan kita adalah cerminan diri kita”.

    --
    magnet boss, kalo kamu ngerasa sebagai orang yang baik-baik niscaya kamu akan dapat pasangan yang baik pula...
    Jadi kalo kamu mau mendapatkan sebuah kecocokkan lakukanlah dengan mempertebal keimanan. Dalam iman yang kuat terdapat jiwa yang sehat.
    Kita Pasti Siap dan Bisa !

    buat para cowok, memang kalau sudah ketagihan pacaran apalagi udah level 10 wah susah banget, minta ampun susahnya tapi buktinya banyak kok yang bisa melepaskan ketergantungan dari pacaran
    yaa.. itu tadi dengan memformat ulang tujuan diri,
    guys, seorang drugs user aja bisa kok berhenti total dari kebiasaannya dia nge-gele, berarti kalian juga pasti bisa.
    Dapatkan Kebahagiaan![/QUOTE]
     
    Last edited: Jul 22, 2011
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 1
  9. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Yang jelas minta penjelasan sama cewek kamu bro kenapa dia begitu marah kalau emang tidak ada masalah......:hmm:
    mungkin beberapa hari belakangan mungkin dia marah sama kamu ( ntah karena apa itu ) makanya dia mulai melihat pria lain......:ngupil:
    ya koreksi diri sendiri dulu bro.....:rokok:
     
  10. Offline

    javajezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,285 / -0
    oke dah kk..
    makasi atas sarannya..:sembah:

    wah..
    emang cerminan diri kita sendiri ya bos..
    tpi klo kita uda baek , tapi dianya yang kyak gitu gmana bos...?
    mhon bantuannya..:nongol:

    oke bos..
    mkasi sarannya..
     
    Last edited: Jul 20, 2011
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,107 / -297
    ngapain mempertahan kan seseorang yg sudah ga mau lagi bersama lo.....:rokok:

    kalo gw sehh yaa udah putusin aja .... :rokok:

    lagian itu egois namanya kalo trus² mempertahankan dia....:rokok:
     
    Last edited: Jul 21, 2011
  12. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    thanks Ho :terharu:
    really inspiring and touching :sedih:
     
    Last edited: Jul 21, 2011
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    Wajar..!
    Kenapa gw jawab wajar?
    Wajar dalam artian dia bilang "ga ada hubungan apa2"

    Bukan wajar dia ngomong "sayang2" padahal gak ada hub apa2.
    Dia jawab gak ada hubungan apa2 untuk melindungi diri dia sendiri dan juga bentuk pernyataan untuk melindungi perasaan u.. Cewe kebanyakan emang kaya gitu.

    U merasa aneh? gak logic? kenapa dia ga terus terang?
    Ga usah bertanya2 hal kaya gini.. gak ada manfaatnya, kalau kenyataannya kaya gitu.. kita gak bakal kesulitan menghadapi yang namanya "wanita"

    Jelas dia ingin putus. Kalau kondisinya sekarang bener dia sampe sayang2an, terus dia sering pergi2 tanpa pergi bareng u.
    menurut gw dia positig 98% selingkuh (sorry to say ya..)

    Jelas posisi dia sekarang juga sulit.. dia pun jadi gak enak dan merasa ga bebas.. secara ego dan perlindungan diri (again), dia pasti mau mutusin hubungan dia dengan u.
    Reaksi penolakan u terhadap hal ini memposisikan diri dia menjadi lebih sulit dan tertekan.
    Dengan u bilang gak mau putus, u bersih kukuh kaya gitu. dia jadi makin menjauh dan merasa terintimidasi sama u.

    Apalagi dengan u bilang u sayang dia, u akan membuat semuanya lebih baik, jadi extremely kind to her, bla3.. ini semua malah bikin kerusakan hubungan kalian makin jauh..
    Untuk sekarang stop doing that..

    I knew how u feel. Gak tega ga pa2 man.. ga usah minder merasa u bukan "cowo"
    Bentuk gak tega u ini, dan kekhawatiran serta ketakutan u kehilangan dia bukan karena u "lemah", melainkan karena u "cinta" "suka" atau "sayang" sama dia..

    Soal kepercayaan coba baca salah satu komentar gw di trit lain
    Berarti u masih mau sama dia kan?
    langkah pertama yang harus u ambil mgkn, tergantung sikonnya sih..
    Tapi kalau cewe u bersih kukuh minta break.

    Terus kalau u berusaha deketin dia, berusaha mempertahankan hub u dia malah semakin menjauh (marah2, bad mood, minta putus terus)
    Langkah terbaiknya mungkin adalah dengan u menerima keputusan itu..

    U break dulu sama dia..
    Jangan lakukan yg gw udah sebutin diatas.
    ----
    Segini dulu deh.. kepanjangan ntar..
    gw tunggu update info dari u dulu..
     
    Last edited: Jul 21, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    :hmm:Masih banyak kok orang didunia ini yang bisa membuatmu bahagia...
    mempertahankan.. dalam artian memaksakan kehendak itu ga bagus...

    walau sederhana, tp kalo cewe manggil cowo lain dengan kata "sayang"
    itu berarti sudah tidak menghargai perasaan kita.
    situ bisa mikir dah, yg kyk gitu cewe baik2 apa bukan?
    kalo emang menurut situ cewe baik2...
    kenyataannya masih banyak kok cewe yg lebih baik?
    --
    jangan menutup mata, perjalanan masih panjang.
    baru jadi pacar aja gitu, apalagi jadi istri?
    --
    situ cowo baik2?
    jual mahal dong kalo gitu..
    ------
    Terkadang wanita sulit di terka..
    Tak urung menimbulkan korban..
    Walau hanya perasaan..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,107 / -297
    tergantung orang nya kok....:rokok:

    temen kul gw dulu...bilang sayang ke smua orang....:rokok:

    stiap panggil nama orang pasti di ikuti kata sayang....:rokok:



    yup stuju....jadi egois kalo gitu :rokok:
     
    Last edited: Jul 21, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    yah iya sih...
    kalo pemikiran saya kan gitu..
    agak islami haha :haha:
    padahal masih perlu belajar kok :hmm:
     
  17. Offline

    javajezz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,285 / -0
    wah, makasih kk atas pencerahannya...
    iya sih,, masih banyak cwe lain yg baek".
    tapi kalo putus..
    proses nglupainnya itu...:takut:


    makasi kk atas sarannya...

    gwa masi mau sama dia..
    emang sih gada plihan lain slain break..
    tp after break?
    deketin lagi..?
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,635 / -0
    sama2 :hmm:
    break ya?
    baru inget...
    dulu saya pernah cari dari forum K, rame penjelasannya..
    cewe yang berani ngajakin break berarti lagi nyari ban serep / cadangan (lg ngincar cowo lain gt dah..)
    umumnya sama si pacar ujung2nya putus trus si cewe nyantai soalnya dah dapet tuh cadangan..

    bagaimana dengan cewe situ?
    breaknya kan..
    bukan karena hub. tidak direstui ortu,
    bukan karena lg sibuk ujian,
    bukan karena lg bulan puasa

    tapi.. karena lg ada masalah, dan dia deket dengan cowo lain?
    bahkan sering pengen ngajakin putus..
    --
    bukannya kompor2in ya...
    tapi kalo cewe kayak gitu saya dah males...

    :hmm:
    tau ga?
    kenapa dia nyakitin kaka, kenapa dia sering... minta putus.., minta break.., panggl2 sayang dg cowo lain..

    saya jawab : karena Allah udah ngasih petunjuk :) , dia bukan wanita terbaik buat kaka..
    --
    "saya yakin, saya bisa dapetin yang lebih baik dari dia.."
     
  19. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    tipikal cewe gak setia, mending putusin aja, masih banyak cewe lain yang lebih baik daripada dia
     
  20. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    Kalau menurut saya kk..
    Ngapain pertahanin cewek yang semacam tu,:bogem::mentah:
    Kalau emang dia minta putus, putusin aja,,,:lempar:
    Gak ada manfaatnya pun,,

    :sigh:Tegasin aja kk,,,
    Masih banyak cewek yg lebih baik, bagus, cantik daripada dia..
    Jangan sampe dia pikir bahwa kakak ngemis cinta dari dia..

    "Ketepatan sikap adalah dasar semua ketepatan",
    :unyil:
    Ayooo kak coba ambil sikap,,,

    :maaf::maaf::maaf:
     
  21. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    tinggalin aj ah bro. . . prcuma udh ga cnta sm agan

    malu di putus'in ga trima gan. . .
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.