1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Physics and Chemistry Anti Materi

Discussion in 'Science and Technology' started by Shuichi, Sep 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,537 / -2
    [​IMG]

    Antimateri adalah materi yang terdiri dari antipartikel dari partikel yang menyusun materi biasa. Bila sebuah partikel dan antipartikelnya menyentuh satu sama lain, keduanya saling memusnahkan, artinya keduanya diubah menjadi partikel-partikel lain dengan energi yang sama menurut persamaan Einstein E=mc².

    Antimateri tidak ditemukan secara alami di bumi, kecuali hanya dalam waktu sangat singkat dan dalam jumlah sangat sedikit (karena peluruhan radioaktif atau sinar kosmik).

    FAKTA ANTIMATERI

    - Antimateri adalah partikel dalam materi yang berlawanan dengan jumlah energi yang sama. Antimateri dari elektron adalah positron, dan antimateri dari proton adalah antiproton. - Antimateri tak tersedia di alam tapi terbentuk oleh peluruhan radioaktif. - Antimateri diteorikan Paul Dirac, fisikawan Inggris, pada 1928 dan ditemukan empat tahun kemudian oleh fisikawan Amerika Serikat, Carl Anderson. - Jika materi dan antimateri bertemu, keduanya akan meledak saling meniadakan. - Antimateri dipakai sebagai sinar laser pada mesin rontgen. Pada mesin ini, benturan positron dan elektron akan menghasilkan foton sinar Gamma (sinar X), yang akan ditangkap detektor. Pendeteksi meneruskannya ke komputer yang menghasilkan gambar pindai. - Efektivitas 1 antimateri = 4 proton - Sejak 1985, CERN memproduksi 10 nanogram antimateri berbiaya Rp 200 miliar per tahun. Jadi, untuk membuat 1 gram antimateri butuh Rp 10 juta triliun. - Membuat 1 gram antimateri perlu 100 juta tahun. - Dengan rumus E=mc2, energi 1 gram antimateri = 42.800 ton bom TNT.

    Code:
    Sumber
     
    Last edited: Sep 25, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fxsatriyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +398 / -0
    Hmm jadi ingat novelnya Dan Brown: Angels and Demons
     
  4. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    ada materi ada inmateri
    ada gravitasi ada anti gravitasi
     
  5. Offline

    athrun Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2008
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    anti materi maksudny ya? bukan inmateri....

    tapi klo anti gravitasi tu artinya apa ya?? gag ada gravitasi gitu??
     
  6. Offline

    hyde666 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    3,906
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +231,307 / -0
    anti materi sama kayak inmateri yaitu seperti black hole & white hole, atau elektron & positif elektron.

    kalo anti grafitasi konon adalah tehnologi yg digunkan pada pesawat UFO, sehingga pesawat tersebut dpt terbang secara horizontal dan vertikal secara extrim..semua hukum fisika dan kimia tidak berlaku lagi saat menggunakan teknologi anti gravitasi ini
     
  7. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    Hal ini ada dikarenakan untuk menjaga keseimbangan materi dalam alam..
    Jadi inget teori kekekalan energi kalo inget tentang keseimbangan materi dalam alam..
     
  8. Offline

    asadhy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +687 / -0
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    1 gram antimateri aja = 42.800 ton bom TNT,,,nie lbh fatal dari ledakan atom donk??? ckckck... daya musnah yg sgt tinggi,,,:panik::panik::panik:
     
  10. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    sumbernya dari mana tu bro? :piss:
    dibagi donk...
     
  11. Offline

    adias27 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    AntiMateri

    Antimateri adalah materi yang terdiri dari antipartikel dari partikel yang menyusun materi biasa. Bila sebuah partikel dan antipartikelnya menyentuh satu sama lain, keduanya saling memusnahkan, artinya keduanya diubah menjadi partikel-partikel lain dengan energi yang sama menurut persamaan Einstein E=mc².

    Antimateri tidak ditemukan secara alami di bumi, kecuali hanya dalam waktu sangat singkat dan dalam jumlah sangat sedikit (karena peluruhan radioaktif atau sinar kosmik).

    FAKTA ANTIMATERI

    - Antimateri adalah partikel dalam materi yang berlawanan dengan jumlah energi yang sama. Antimateri dari elektron adalah positron, dan antimateri dari proton adalah antiproton. - Antimateri tak tersedia di alam tapi terbentuk oleh peluruhan radioaktif. - Antimateri diteorikan Paul Dirac, fisikawan Inggris, pada 1928 dan ditemukan empat tahun kemudian oleh fisikawan Amerika Serikat, Carl Anderson. - Jika materi dan antimateri bertemu, keduanya akan meledak saling meniadakan. - Antimateri dipakai sebagai sinar laser pada mesin rontgen. Pada mesin ini, benturan positron dan elektron akan menghasilkan foton sinar Gamma (sinar X), yang akan ditangkap detektor. Pendeteksi meneruskannya ke komputer yang menghasilkan gambar pindai. - Efektivitas 1 antimateri = 4 proton - Sejak 1985, CERN memproduksi 10 nanogram antimateri berbiaya Rp 200 miliar per tahun. Jadi, untuk membuat 1 gram antimateri butuh Rp 10 juta triliun. - Membuat 1 gram antimateri perlu 100 juta tahun. - Dengan rumus E=mc2, energi 1 gram antimateri = 42.800 ton bom TNT.
     
  12. Offline

    Ballon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,883
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Ow artikel ini yah soal anti materi atau Dark Matter ... ada kan contoh percobaan yang dilakukan itu yang terowongan di bawah tanah yang menabrakkan partikel elektron yah kalau ngga salah ... :bingung:

    TS artikel tolong diperlengkap and dicantumkan sumbernya yah .. thx
     
  13. Offline

    byahigh Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    q tahu anti materi dari filem angle and demon
    jadi ini penjelasan nya
    thangks banget infonya
     
  14. Offline

    silverlake Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    1,495
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +3,638 / -0
    anti materi....
    dark matter kan?
    pas sma pernah belajar ini sama guru fisika ane
     
  15. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    Merge thread karena repost.

    Regards,
     
  16. Offline

    chdz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ea, apakah hubungannya dengan god's particle yang baru di release research nya CERN kemaren??? haha
     
  17. Offline

    tresnobundo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,633 / -0
    gak ada kk, yg kemaren ditemukan itu namanya highh bosson, partikel pembentuk massa benda..... :hmm:
     
  18. Offline

    bastomi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +1,023 / -0
    wah ini pernah dijelasin ama dosen ane nih.. tp malah tidur :haha:
    yang di film apa gitu ada namanya senjata anti materi, terus entar yg kena tembak bisa ngilang/lenyap/musnah.. dan itu kemungkinan emang benar2 bisa diciptakan.. jadi ngeri :aghh:
     
  19. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    atni materi ditemukan 4 tahun kemudian, brti sekitar 1932... ternyata udah tua amat yak
    trus kontroversi nya large hadro collidron kok baru2 ini:bingung:
     
  20. Offline

    valarze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,462 / -0
    aantimateri yang sudah ada gimana nyimpennya yah?

    Kan katanya kalo ketemu materi biasa malah meledak dan hilang...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.