1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Antara Cinta dengan Persahabatan

Discussion in 'Lifestyle' started by Zulunk, Jul 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zulunk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +162 / -0
    lg iseng² browsing nemu ini.. lumayan buat pencerahan.. ^^

    Dua sisi yang saling berkaitan satu dengan lainnya.
    Ya, antara Cinta dengan Persahabatan.
    Mampukah anda membayangkan Persahabatan tanpa Cinta?

    Persahabatan dan Cinta adalah teman terbaik kerana dimana ada Cinta, Persahabatan selalu berada disampingnya. Dan dimana Persahabatan berada, Cinta selalu tersenyum ceria dan tidak pernah meninggalkan Persahabatan.Pada suatu hari, Persahabatan mula berpikir bahwa Cinta telah membuat dirinya tidak mendapat perhatian lagi karena Persahabatan menganggap Cinta lebih menarik daripada dirinya.

    Hhem.. mm.. mm.. ? Seandainya tidak ada Cinta, mungkin aku akan menjadi lebih terkenal, dan lebih banyak orang memberi perhatian kepadaku.? pikir si Persahabatan. Sejak hari itu, Persahabatan memusuhi Cinta. Ketika Cinta bermain bersama Persahabatan seperti selalu, Persahabatan akan menjauhi Cinta. Apabila Cinta bertanya kenapa Persahabatan menjauhi dirinya, Persahabatan hanya memalingkan wajahnya dan beredar pergi meninggalkan Cinta.

    Kesedihan pun menghampiri Cinta dan Cinta tidak sanggup menahan air matanya dan menangis. Kesedihan hanya dapat termangu memandang Cinta yang kehilangan teman baiknya. Beberapa hari tanpa Cinta, Persahabatan mulai bergaul rapat dengan Kecewa, Putus asa, Kemarahan dan Kebencian.

    Persahabatan mulai kehilangan sifat manisnya dan orang-orang mulai tidak menyukai Persahabatan. Persahabatan mulai dijauhi dan tidak lagi disukai.Walaupun Persahabatan cantik, tetapi sifatnya mulai memuakkan.Persahabatan menyadari bahwa dirinya tidak lagi disukai lantaran banyak orang yang menjauhinya. Persahabatan mulai menyesali keadaannya, dan saat itulah Kesedihan melihat Persahabatan, dan menyampaikan kepada Cinta bahwa Persahabatan sedang dalam kedukaan.

    Dengan segera Cinta berlari dan menghampiri Persahabatan. Saat Persahabatan melihat Cinta menghampiri dirinya, dengan air mata yang berlinang Persahabatan pun meluapkan seribu penyesalannya meninggalkan Cinta.

    Dipendekkan cerita, Persahabatan dan Cinta kembali menjadi teman baik. Persahabatan kembali kepada pribadi yang menyenangkan dan Cinta pun kembali tersenyum ceria. Semua orang melihat kembali kedua teman baik itu sebagai berkat dan anugerah dalam kehidupan.

    Moral:
    Mampukah Persahabatan tanpa Cinta?
    Mampukah Cinta tanpa Persahabatan?

    Sering kali ditemui banyak orang yang coba memisahkan Persahabatan dan Cinta karena mereka berfikir, ?Kalau Persahabatan sudah disulami dengan Cinta, pasti akan jadi sulit!?. Terutama bagi mereka yang menjalin persahabatan antara seorang pria dan wanita.

    Persahabatan merupakan bentuk hubungan yang indah antara manusia, di mana Cinta hadir untuk memberikan senyumnya dan mewarnai Persahabatan. Tanpa Cinta, Persahabatan mungkin akan diisi dengan Kecewa, Benci, Marah dan berbagai hal yang membuat Persahabatan tidak lagi indah. Berhentilah membuat batas antara Cinta dan Persahabatan, biarkan mereka tetap menjadi Teman baik. Yang harus diluruskan adalah Cinta bukanlah perusak Persahabatan, Cinta memperindah persahabatan anda.

    Seringkali Cinta cuma dijadikan kambing hitam sebagai perusak sebuah persahabatan. SALAH BESAR !!! Seharusnya dengan adanya Cinta, persahabatan akan semakin menyenangkan. Buat teman-teman yang sedang menjalin Persahabatan. Penuhilah persahabatanmu dengan Cinta, berikanlah Cinta yang terbaik untuk sahabatmu.

    Buat teman-teman yang sedang mengalami guncangan dalam persahabatan, jangan salahkan Cinta! Tetapi cobalah perbaiki persahabatanmu dengan cinta karena cinta akan menutupi segala kesalahan, mengampuni dengan mudah dan membuat segala sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin.

    Buat teman-teman yang belum mengerti arti Persahabatan, cobalah memulai sebuah persahabatan. Dengan persahabatan kalian akan semakin dewasa, tidak egois dan belajar untuk mengerti bahwa segala sesuatu tidak selalu terjadi sesuai dengan keinginan kita.

    Buat teman-teman yang sedang kecewa dengan Persahabatan. Renungkanlah;?
    Apakah saya sudah menjalani Persahabatan dengan benar??
    Dan cobalah memahami arti persahabatan buat hidupmu. Keinginan, semangat, pengertian, kematangan, kelemahlembutan dan segala hal yang baik akan engkau temui dalam persahabatan.

    sory kl repost.. :):)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    revelation99 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kmaren Gw baru nembak sahabat cwe gw..
    Gw blg,"Qt shbtn uda lama n gw suka sm lo, lo mw jdi pcar gw ga?"
    Trz dy blg,"Gw jg sayang sm lo,tp maap bgt..gw sm skali ga kpikiran bt qt pacaran,kita sahabatan lg aja yah??"
    Dalam hati gw cm bs blg "Sungguh teganya...":onion-72:

    padahal gw jg ga jelek2 amat koq..:madesu:

    Sedihnya cinta cm sebatas sahabat..:onion-38:
    maap y TS mlh jdi curhat gw..
     
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    nasib... nasib....
    biasa punya sahabat lawan jenis jadinya gitu....
    padahal orang lain dah bilang.." lu cocok sama dia... jadian aja..."
    eh... kalo udah ada pernyataan malah ditinggal...
    alesannya
    "gue gak bisa sama lu... lu dah gw anggap kakak/ adek gw..."

    huh...
    menyedihkan.... T_T
     
  5. Offline

    dolmen Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo gw lebih setuju persahabatan lebih identtik ke rasa sayang bukan cinta.

    karena rasa sayang tidak mengharapkan balasan, tapi kalo cinta pasti mengharapkan balasan.
     
  6. Offline

    sengseong Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +21,835 / -0
    Tidak selalu cinta itu mengharapkan balasan...
    Seperti tulusnya cinta orang tua kepada kita, coba kalian pikirkan apakah mereka mengharapkan balasan dari kita ketika mereka mencintai kita dengan penuh kasih sayang???
    Begitulah seharusnya cinta sejati....
    Tapi karena ego kadang kita tigak bisa memberikan cinta yang tulus seperti itu kepada kekasih hati kita...
     
  7. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,285 / -0
    Klo Ditolak, Truz dijadi'in Sahabat...

    Nunggu kmu mapan, Klo dy msh single, Tembak lagi tapi skrg

    Pertanyaan nya bukan Pacar, tapi Istri... :haha:
     
  8. Offline

    imul Beginner Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    sama..dulu juga gw pernah kayak gitu..
    nembak sahabat...
    lagi ngobrol2.. trus pas di tembak..eh ngomongnya malah ngelantur..
    nyari2 bahan pembicaraan yg laen...
    trus jadi agak jauh deh.. T_T jadi jaga jarak gitu..
    ah nasib2 hahaha... biar lah..
     
  9. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +542,828 / -3
    Sama bro saya dulu abis lulus SMA terus malam2 gw nembak sahabat gw, tapi gw ditolak, coz dia mikir untuk kedepannya, secara gw kuliah di jakarta dia di semarang, long distance, dia pikir keknya sudah ngejalaninnya, jadi dia bil kita sahabatan ajah yah..
    Gile seketika gw malu pisan ditolak.. wakkaka..
    Tapi tetep pede and tetap berteman sampai sekarang, wakakka..
     
  10. Offline

    Zulunk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +162 / -0
    gpp bro.. gw dl jg sempet ngalamin dilema ky gni.. tp akhirnya gw mutusin unk bersahabat aja.. lgan sahabat tuh ada d saat kpn kita ada dan mengerti apa yg kita rasakan.. apa lg kl persahabatan itu di landasi akan rasa cinta..
     
    Last edited: Jul 25, 2009
  11. Offline

    elayangfeb Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    susah ni Bro-bro pade.....

    Kalo bisa si jangan campurin antara cinta and persahabatan, jadinya bakal makan ati terus.... mending sahabat yah murni temenan-sohiban, kalo mang ada rasa cinta lebih baek diungkapin.

    selaen kagak mati penasaran jadi jelas langkah Qta ke depanya. Menurut awak cewek ntu lebih suka yg pasti-pasti.. mangkanya klo Qta nembak sohib, terus gak jadi biasanya bakal renggang deh ntu sohiban...
     
  12. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +542,828 / -3
    Cinta ditolak sohib masi berjalan, itu yang enak..
    Walau biasa orang gt, ngapain diikutin, pake cara sendiri and be yourself aja bro..

    Janganlait orang lain/masa lalu.. Lihat kedepan.. Biar ga nabrak orang..hihihi..
     
  13. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,285 / -0
    Byasa nya klo nembak temen, Truz ditolak, temen td akan jga jarak ma Qta...

    Sedih bgt... :onion-92:
     
  14. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +542,828 / -3
    Nah kalo gt lu pede aja, and jelasin kita seperti dulu ajah yah, jangan canggung gt.. jelasin dengan perasaan netral..^^ dia pasti ngerti ko bro..^^
    Malah sampe skg kadang sohib gw telp gw, walo ga ada angin ga ada apa2, wkakaka.. gw aja kadang kaget..^^
     
  15. Offline

    taw2 Beginner Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo di suruh milih antara sohib ma cewe! gw pilih siapa y?
    bisa g y sohib gw jadi ce gw aj <ngarep mode on>
     
  16. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +542,828 / -3
    Maunya dua2nya dunk.. Emang enak bisa jadi dua2nya, double job, wakakka..:shuriken:
     
  17. Offline

    anakrantau Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    nice posted bro,.......izin copas.....................

    cheers,
     
  18. Offline

    naruto3dy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,413
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +542,828 / -3
    Wew mau dicopas ke mana..?:shuriken:
     
  19. Offline

    havizzz Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    HaHa, bener itu, jadi istri :D Good Advice :top::top:
     
  20. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,051 / -7
    Lebih baik jadiin sahabat deh gan!!

    Misal nih:
    kalo pacar kan bisa putus...
    nah, kalo dah married trus jadi istri kan bisa cerai...

    faktanya adalah, persahabatan tidak mengenal kedua kata itu <"putus" dan "cerai">

    sry yah kalo salah..
    ini cmn pndapat saya aja koq..:onion-98:

    jgn diksh bata...:em0400::em0400:
     
  21. Offline

    usaginet Members

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Moral:
    Mampukah Persahabatan tanpa Cinta?
    Mampukah Cinta tanpa Persahabatan?

    mungkin menurut saya
    Jangan Ada Cinta Dan Persahabatan
    Jadi tak ada perkenalan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.