1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Resep Sagethi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Luciela, Sep 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Bahan:
    250 gr Spaghetti
    200 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm
    100 gr wortel, potong sesuai selera
    100 gr baby kailan, potong-potong
    6 buah cabe merah, haluskan
    3 sdm kecap manis
    5 siung bawang putih cincang
    1 sdm kaldu ayam instan
    1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
    ½ sdt garam halus
    3 sdm minyak goreng
    1 sdm tepung maizena, larutkan dengan
    150 ml air/kaldu ayam


    Cara Membuat:
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
    2. Masukkan kecap manis, bumbu-bumbu, wortel dan kailan. Kentalkan dengan larutan air/kaldu dengan tepung maizena. Masak hingga saus agak mengental. Angkat.
    3. Siapkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan kuah ayam. hidangkan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng. Sajikan segera.
    Untuk 4 Porsi


    Selesai dhe, slamat mencoba.. :th_101_:
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Spaghetti cha cha cha

    Bahan:
    250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
    200 gr fillet ayam, potong dadu
    250 gr tomat merah, cincang kasar
    75 gr paprika merah, potong dadu
    75 gr paprika hijau, potong dadu
    75 gr bawang Bombay, potong dadu
    350 ml saus sambal botolan
    50 gr sledri cincang
    1 sdm kaldu ayam bubuk
    ¼ sdt lada halus 1 sdt garam
    4 sdm keju parut
    150 ml air
    3 sdm minyak goreng


    Cara Membuat:
    1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
    2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
    3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.

    Untuk 4 porsi :onion-106:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Spaghetti Carbonara

    BAHAN:

    1 lt susu

    200 gr bacon/smoked beef, potong dadu kecil

    200 gr parmesan cheese, parut

    100 gr jamur, potong 2

    bawang bombay, potong dadu

    1 butir telur

    500 gr spaghetti kering, siap saji

    2 sdm minyak olive

    parmesan cheese untuk taburan



    CARA MEMBUAT:

    Rebus susu + parmesan cheese + jamur sampai mendidih. Sisihkan.

    Didihkan air di panci yg sudah diberi minyak olive 1 sdm, masukkan spaghetti, masak lk. 10 menit, atau sesuai selera. Setelah matang, tiriskan.

    Kocok lepas telur, masukkan spaghetti yg sudah direbus, aduk rata. Sisihkan.

    Tumis bawang bombay dengan 1 sdm minyak olive sampai harum, tambahkan bacon/smoked beef, tumis sampai kecoklatan. Tambahkan saus putih kira2 100ml, aduk rata. Masukkan spaghetti yg sudah dicelup ke dalam telur. Aduk2 rata, sampai saus mengental. Cicipi, koreksi rasa sesuai selera, tambah garam, merica.

    Sajikan hangat, taburi parmesan cheese atasnya :onion-16:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Spageti & Meatballs

    Sumber : Variasi Sarapan Non Nasi Oleh Sufi S.Y

    Cobain deh varian dari resep spageti ini, pasti bikin kamu ketagihan :onion-106:
    Selain itu resep yang satu ini cepat saji dan cukup bergizi.
    Cocok banget deh buat kamu yang sibuk.
    yuk lgs aja.. :)


    Bahan-Bahan :
    250 gram spaghetti
    1 sendok makan mentega
    50 gram bawang bombai, cincang halus
    3 siung bawang putih, memarkan, kemudian cincang halus
    200 gram saus tomat
    1/2 sendok teh oregano dan basil bubuk
    Garam dan gula pasir secukupnya Untuk bola-bola daging

    Bahan meatballs:
    250 gram daging giling
    1/2 sendok teh merica dan pala bubuk
    1/3 sendok teh bawang putih bubuk
    2 sendok makan tepung roti
    Garam secukupnya



    Cara Mengolah :

    *Cara membuat meatballs:
    1. Aduk semua bahan sambil diremas-remas.
    2. Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng, sisihkan.
    3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
    4. Tambahkan saus tomat, bumbu-bumbunya dan 1 gelas air atau kaldu panas.
    5. Aduk-aduk sampai mendidih.
    6. Masukkan bola-bola daging, tutup wajan, kecilkan apinya.
    7. Masak selama kurang lebih 2-3 menit, kemudian aduk.
    8. Tutup lagi, teruskan memasaknya sampai bola-bola daging matang, selama kurang lebih 5 menit.

    *Membuat dan menyajikan spagheti
    1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
    2. Angkat, tiriskan.
    3. Selagi masih panas beri 1 sdm minyak selada atau mentega, aduk rata, sisihkan.
    4. Hidangkan spaghetti dengan saus meatballs panas-panas. Jika suka, taburi keju parut.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Spaghetti Daging Iga & Telur

    Bahan:

    150 g spaghetti kering

    1 sdm mentega

    1 siung bawang putih, cincang

    10 g bawang Bombay, cincang

    100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar

    125 ml krim segar encer

    1/2 sdt biji mustard

    1/2 sdt oregano kering

    1/2 sdt merica hitam bubuk

    1 sdt garam

    1 butir kuning telur ayam



    Taburan:

    1 sdm keju parmesan parut



    Cara membuat:

    Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

    Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.

    Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.

    Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.

    Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.

    Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.

    Angkat, taburi keju parmesan.

    Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.

    Untuk 2 orang


    Source : http://detikfood.com/index.php/deti.../tgl/16/time/091542/idnews/924135/idkanal/363
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Spageti Daging Sapi

    [​IMG]

    Bahan:
    1. Spageti
    2. Saos sambal dan saos tomat
    3. Lada hitam
    4. Bawang bombay diiris tipis/dicincang
    5. Bawang putih diiris tipis/dicincang
    6. Keju parut
    7. Tomat diiris sesuai selera
    8. Minyak goreng secukupnya
    9. Garam dan penyedap rasa secukupnya
    10.Daging sapi di cincang

    Cara Membuatnya:
    1. Rebus spageti di dalam air mendidih dikasih minyak sedikit kemudian tiriskan
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,kemudian masukan daging sapi cincang
    3. Masukan irisan tomat
    4. Masukan lada hitam/merica
    5. Masukan saos sambal dan saos tomat
    6. Tambahkan sedikit air
    7. Terakhir masukan garam dan penyedap rasa sesuai selera
    8. Masukan spageti kedalam bahan-bahan yang telah ditumis
    9. Taburkan keju diatasnya
    10.Spageti siap disajikan
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Luciela Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2008
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Resep Spageti Vegetaria

    [​IMG]


    Bahan-Bahan :

    1 sendok makan minyak zaitun

    100 gram jamur champignon, iris tipis

    5 buah tomat, potong dadu
    5 buah bawang putih, cincang

    1/2 buah bawang bombay, potong dadu

    1 buah wortel, iris tipis

    1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar

    1 sendok teh garam

    1 sendok teh gula pasir

    150 gram spageti yang sudah direbus


    Cara Mengolah :

    1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum, masukkan bawang bombay, aduk rata.

    2. Masukkan semua bahan, masak kurang lebih selama 10 menit hingga matang.

    3. Siramkan ke atas spageti, hidangkan hangat.


    Source : http://www.daftarmenu.com/recipes/Spageti_Vegetaria.php
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  9. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Dah coba carbonaranya maren malem, cuman ga pake susu, pake yogurt yang asem dikit.

    Rasanya mayan juga sieh:onion-05: asem manis kenyal.

    Next stop vegetaria.....:onion-86:

    @Luciela

    Sis jamur champignon apaan tu? baru denger. Tau belinya dimana?
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
  10. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Nimbrung...
    Ini jamur champinon, biasanya di pizza juga ada.....
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Ooo ternyata yg itu. Kyknya mirip jamur merang deh.
     
  12. Offline

    xiaomao13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,451
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +909 / -0
    Kok jamur merang sih?????? :???:
    Bukannya jamur kancing yang gedhe??????
    Champinon kalengan juga ada kan?????
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Erechnid Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -1
    Spagheti Goreng

    Bahan :
    200 gr spageti, rebus
    ½ bh bawang bombai, cincang halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    3 sdm saus tomat
    1 sdm saus tiram
    100 gr udang, buang kepala, kerat punggung
    1 sdt merica hitam bubuk
    1/2 sdm garam
    100 ml kaldu ayam
    50 gr kacang polong
    50 gr wortel, potong korek api
    3 sdm minyak goreng
    Cara Membuat:
    1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    2. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan spageti, saus tomat, dan saus tiram, aduk rata.
    3. Tambahkan wortel dan kacang polong, bumbui garam dan merica hitam. Aduk rata.
    4. Tuang kaldu, aduk hingga matang dan bumbu meresap.
    Untuk 5 orang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    crosz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wow
    bole dicoba neh resep
    btw carbonara enakan kentel ape encer ye?
     
  15. Offline

    yukioh9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    hoaaa... makanan yg gw demen...hmmm...yumie.. thx BRO/SIS.. atas resepnya....
     
  16. Offline

    inuuy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    dulu ud prnh nyoba bikin c,,yg standar2 aja,,,like this one..*ni hasil jadinya*
    [​IMG]
    pengen nyoba yg laen jg aah..^_^
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    sizuk4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bs kasi ukuran nya g? yang buat daging sapi? aku baru ja nyoba yang itu
    tapi jadinya kayak kuah sup hihihihi maklum lg belajar masak
     
  18. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    saya mau bikin spagetti, tapi yang instant
    bahan yang sudah di siapin :
    1 bungkus mie spagetti lafonte
    1 botol saus spagetti prego
    1 balok keju ceddar craft
    300gr daging sapi cincang
    1 bawang bombay

    apakah ntar hasil spagetti instant saya se enak yang kk bikin ???
     
  19. Offline

    firexxx Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kk atau ci2 mo tanya dunk, klo d spageti carbonara kan pk nya parmesan cheese..
    bs d ganti ga ma jenis keju laen nya?
     
  20. Offline

    b4yu4d4 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    ane mo share..setelah saya perhatiin di beberapa tred..koq untuk sausnya pada gak pake jeruk nipis ya..coz yang saya tau...terakhir sausnya dikasih air jeruk nipis.untuk takaran disesuaikan dengan selera...1sdt juga udah cukup untuk 1ltr saus...aroma&rasa bikin nyerengsengseng..hehe...
     
  21. Offline

    lastiko Beginner Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +267 / -0
    klo ini sich rasa nya ntar jadi spaghetti bolognese CMIIW

    trus saran nich klo keju na d ganti parmesan d jamin pasti lebih enak lho
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.