1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Aneka Kue Sus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    itoel Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +152 / -0
    saya sering coba buat sus kering dg cara yg suhu tinggi trus suhunya diturunkan, tapi hasilnya pas kering kok susut ya..? nggak sebesar pas suhu tinggi gitu.. kira2 apa yang salah?
    jadinya setelah dioven suhu tinggi sekitar 15 menit saya masukkan microwave 3 menit baru bisa berhasil.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Kemungkinan gede krn susnya belom mateng.
    Panggang dl ampe warna golden brown baru turunkan suhunya.


    btw, suhu tinggi yg dimaksud itu berapa derajat yah?
    :iii:
     
  4. Offline

    itoel Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +152 / -0
    Biasanya suhu tinggi saya pake 180C kalo 15 menit. Suhu 200C 15 menit hasilnya gosong. Merk oven yang digunakan berpengaruh kah?
     
  5. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    10,991
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,256 / -2
    Sus yg dimaksud sus kering yah? Yg asin bukan?
    :iii:

    Sebenernya suhu 180c bukan masuk kategori suhu tinggi.
    Itu suhu standar utk manggang sesuatu.

    Kl utk sus, suhu yg dipake biasanya antara 210C-230C.
    Tergantung kualitas ovennya...

    Kl make 180C gosong, mungkin resepnya yg harus dimodif.
    Misalnya terlalu encer, dll.

    Oven ngaruh banget...
    Semakin mahal ovennya, maka makin stabil juga sebagai penghantar panas.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.