1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

android emulator

Discussion in 'Free Talk Zone' started by hideyatsu, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hideyatsu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +13,776 / -0
    ada gak sih emulator untuk android yg bener2 bisa jalan di PC...??

    kalo ada yg pernah pakai share donk di sini
    sekalian sedikit tutor cara pakainya

    selama ini gw cari2 bingung cara pakainya

    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    GaFf Beginner Members

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    jalanin android d PC gt?buat apaan gan?mending beli HH nya langsung.. android harganya ga mahal2 bgt ko ad yg mid end jg..
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    adiputera Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +63 / -0
    ada kok gan, googling aja android sdk ntar dia nongol di yang pertama
    trus download n install.
    kalo udah buka sdk manager trus tinggal pilih mau install android versi berapa.
    kalo udah download androidnya terus tinggal bikin android virtual devicenya, gampang kok ga repot
     
  5. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kalo untuk pengguna biasa (bukan developer app), mungkin bisa coba YouWave --> http://youwave.com/

    di idws uda ada trit software nya kok, disini : http://idws.in/166772
    kalo gak salah yg disitu masi youwave versi 1.5.1.2 ..


    ni emulator lebih kenceng dari android sdk google, tapi compatibilitynya masih kurang. bisa diliat di limitation nya (copy dari website nya) :

    trial 4 hari pula :( :swt: .... nunggu versi pak tani nya aja :hihi: ..... :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    SDK nya ada kok.
    silahkan klik sggy saya, disana lumayan yang bisa bantu.
     
  7. Offline

    maxi101 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    erm.....maaf OOT dkit klo SDK bisa buat ngembangin aplikasi buat android ga sih? sry TS ane ngikut nanya xD
     
  8. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    bisa, memang android SDK tujuan utamanya buat bikin aplikasi android.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.