1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Anak Umur Dua Tahun Kecanduan Rokok

Discussion in 'Lifestyle' started by dark_chris, Apr 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    :maaf: kl salah tempat... semoga momod berkenan memindahkan nya ke t4 yang lbh benar...
    semoga berita ini tidak :repost:
    [​IMG]

    Kebiasaan aneh ditunjukkan oleh Muhammad Bagus Riyandi, putra pertama pasangan Supari (27) dan Yayuk Lestari (23), warga RT 15 RW 03 Dusun Nguren, Desa Ketandan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun. Bagus yang baru berusia 2 tahun itu sudah gemar merokok, dan dalam sehari bisa menghabiskan empat batang rokok.

    Ny Yayuk mengatakan, kebiasaan aneh itu berawal saat Bagus baru berusia 9 bulan. Saat baru bisa merangkak itu, Bagus merengek sambil meraih rokok yang diisap bapak dan kakeknya. Jika rokok tak diberikan, maka Bagus akan menangis keras. Karena permintaannya dituruti, akhirnya setiap kali keduanya merokok dan terlihat Bagus, maka Bagus pun akan mengisap rokok mereka.

    “Awalnya, dia minta sebatang rokok yang masih diisap bapaknya. Sekarang dia sudah mampu menghabiskan sehari sebanyak empat batang. Kalau dilarang, dia marah dan menangis, sampai sekarang. Makanya kami kebingungan melarangnya,” kata Yayuk. “Biasanya, dia minta rokok pada pagi dan sore.”

    Sejauh ini, Bagus belum pernah mengalami sakit seperti sesak napas, batuk, atau penyakit terkait rokok. Meski demikian, Yayuk khawatir Bagus akan terkena penyakit akibat merokok. Selain itu, kebiasaan merokok Bagus juga menyedot uang belanja pasangan suami istri yang cuma buruh tani itu.

    “Kami ingin periksakan ke dokter untuk mengetahui dampak dia merokok, tetapi enggak ada biaya. Kalau untuk urusan kesehatan, ya paling imunisasi di balai desa,” tutur Yayuk.


    SUMBER

    Bagaimana Pendapat anda" semua????:idws:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yat13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    1,534
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +109,106 / -0
    Behhhhhh......... Gmna nih.... Ortunya, ga kasian apa??????
    Klo dah klenger tau rasa deh....
     
  4. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    waduh.. ane mah ga taw dech, gmn tuh ortu nya.. td pagi denger di TV.. kata nya c sakit apa gt...
     
  5. Offline

    banir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2007
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +45 / -0
    tetep aza ortux y kudu mawas diri....

    ga da bagusx rokok bt anakx....:awas::awas:
     
  6. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    wah, kasian banget anak ini, baru 2 tahun udah kecanduan rokok. Makanya orang tuanya juga harus bisa mencontohkan hal yang baik kepada anak, kan hal ini diawali karena dia pengen ikut cobain rokok yang dihisap bapaknya.
     
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,405 / -0
    yang wajib di salahkan ntu ya ortunya....
    udah tau bisa merusak diri..di kasih..dasar ortu goblok..:watta:
    btw madiun kan deket..ane jd pengen kesana..
     
  8. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Anak bayi tapi mukanya keliatan dah "bau tanah" :haha::haha:
     
  9. Offline

    rikkun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +230 / -0
    yah, lingkungannya juga gitu si,
    dia dianggep kyk org dewasa lainnya
    ngrokok ngopi..
     
  10. Offline

    AnthraX Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    24,404
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +687,143 / -0
    :cerutu:kalo ini mah ortunya yang gak bener lah.... :voodoo::voodoo::voodoo:

    harusnya gak dikasih tu rokok ke bayi.akibatnya sekarang ketagihan kan???

    emang dampak rokok itu gak langsung kelihatan mata,,,tunggu beberapa bulan ato beberapa tahun,,baru kelihatan efek rokoknya itu.

    mending itu bayi cepat-cepat dijauhkan dari rokok. sebelum terlambat :awas:
     
  11. Offline

    steven201 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    orangtuanya harus stop rokok dulu, gimana anaknya mau berhenti?? anaknya itu ngerokok karena ngeliat orang tuanya ngerokok.. orang tuanya udah tau ngerokok itu ga baik tapi ttp dilakuin juga kan?? gitu aja sih mnrt gw
     
  12. Offline

    just_kumala Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    makanya kita sebagai orang yang lebih dewasa ngasih contoh buat yang lebih kecil....
    Jangan nyalahin orang tuanya klo ternyata kita juga berperan mempengaruhi orang....
    Orang lain ngeliat kita ngerokok (apalagi anak kecil) akan ngira ngerokok itu keren...
    So, Stop smoking and live longer....

    Klo aja, perusahaan rokok di ban, alangkah ringannya dada ini :rules::rules:
     
  13. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    ini anak yang sama gak ya sama yang pernah diberitain di berita, yang selain anaknya suka ngerokok, tp suka minum minuman keras....

    tp miris banget ngeliat berita kayak gini...orang tua kok ga bisa memberikan contoh yang baik....
     
  14. Offline

    EDGE Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    560
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    bagaimanapun orang tuanya yang tanggung jawab.keterlaluan tuh.kayaknya belum pantes jadi orang tua.
     
  15. Offline

    hanlai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    kalo nangis kan bisa dihibur pake yg laen.. masih kecil biasanya masi gampang lupa.. di kai maenan gt kan udah ga cari2 rokok lg.. ga tau jg tp klo bapaknya masi ngerokok terus di depan bayi...
     
  16. Offline

    Sulpher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    semoga tuh anak cepet mati:voodoo:
    :piso: bila perlu

    Rokok: nyawamu adalah uang untuk ku dan penyakit untuk orang di sekitar mu.
     
  17. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,606 / -0
    Ini gimana sih orang tuanya... :glek: Masa dibiarin aja anaknya yang masih 2 tahun ngerokok.
    Masa semua permintaan anak harus diturutin :yareyare:

    Dampak merokok bukannya udah ditulis dalam kemasannya :???:
     
  18. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    anak jaman sekarang cepet banget belajarnya:belajar:
    kemaren di berita ngeliat anak kecil baru 3-4 tahunan kalo g salah tapi kelakuan udah kayak org "dewasa" :rokok:
    ini 9 bulan udah mulai ngerokok, kasih jempol :top:
    udah jelas kalo yang kayak gini orang tua juga bersalah, kasih jempol lagi :top:
    sbg orang tua sdh selayaknya menjaga kelakuan :doa:
    Ortu yg ngejaga kelakuan aj anaknya belom tentu bisa baik apalagi yg g ngejaga kelakuan :sigh:
    :yareyare:
     
  19. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    neh temeny sandi ygdr jatim tuh kale?? :haha:
     
  20. Offline

    KuroNeko_4862 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kaya anak kaya ortu nih. Makanya, mestinya rokok dilarang. Payah nih pemerintah
     
  21. Offline

    aheng2000 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    akibat salah pergaulan dengan lingkungan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.