1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Amerika] Duduk di mobil pun bersalah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Nov 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Disadur dan diterjemahkan (scara profesional :cerutu:) dari: apublicdefender.com - Look Ma! No hands intent! 24 Maret 2009 oleh Gideon

    Bayangkan Anda sedang duduk di meja makan di rumah, makan malam berdua dengan teman lama Anda. Tepat pada saat Anda mengambil garpu untuk makan salad, polisi meringsek masuk dan menangkap Anda atas tuduhan pembunuhan terhadap teman Anda yang duduk di seberang meja. Anda dituduh bersalah dan Mahkamah Agung menyatakan Anda terbukti bersalah karena Anda telah mengambil langkah pertama dari serangkaian kegiatan yang dapat berujung pada pembunuhan

    Hal yang sama terjadi pada Michael Cyr. Hanya saja dalam kasus Cyr, dia bukannya mengambil garpu untuk mulai makan malam, tapi duduk di mobil pribadinya dalam kondisi mabuk dengan kunci mobil tersimpan rapi di sakunya. Dia menggunakan starter jarak jauh untuk menghidupkan mesin mobilnya dan kemudian duduk di kursi pengemudi, dengan kunci tetap di saku. Dia tidak berencana mau kemana-mana, tapi semua itu tidak penting di mata Mahkamah Agung Connecticut

    Memangnya kenapa, pikir Anda, dia duduk di mobilnya, dengan kondisi mesin menyala. Adalah logis untuk berpikir bahwa dia berniat mengemudikan mobilnya dalam kondisi mabuk. Tapi cuma itu masalahnya. Mahkamah Agung Connecticut menyatakan bahwa Neara tidak perlu membuktikan niat terdakwa dalam kasus seperti ini. Jadi, bisa saja dia duduk supaya tetap hangat, atau untuk tidur di mobil. Bahkan bisa saja dia berusaha untuk tidak mengemudi dalam kondisi mabuk. Tapi di mata Mahkamah Agung semua itu tidak penting. Dia menyalakan mesin dan duduk di kursi pengemudi. Karena itu, ia bersalah atas tuduhan mengemudi sambil mabuk

    Peraturan mengemudi sambil mabuk di Connecticut sudah aneh-aneh sejak jaman dulu. Ini kutipan dari Cyr:

    Jadi, apabila adalah melawan hukum untuk duduk di mobil, dengan kunci di kontak, dengan mesin tidak menyala, maka Cyr sudah pasti kalah. Pengadilan sudah benar-benar keterlaluan kali ini, dan pemikirannya yang tidak logis terlihat sangat jelas. Pengadilan menggunakan dasar-dasar yang sama sekali dapat diragukan untuk mencapai kesimpulan gila ini. Bayangkan bila deretan kasus diatas itu pro-terdakwa, apa kata dunia?

    Apa, jelasnya, tindakan yang bukan "melakukan suatu tindakan atau mempergunakan peralatan mekanis atau elektris yang mana tindakan itu baik secara sendiri atau dalam suatu urutan akan mengaktifkan daya penggerak kendaraan tersebut"? Membuka pintu mobil? Sepertinya bukan. Berjalan ke mobil? Kalau itu mungkin ya

    Efek dari kasus ini, dalam kenyataannya, adalah melenyapkan alasan orang-orang untuk tidak mengemudi. Untuk apa hanya duduk diam di mobil kalau bisa didakwa mengemudi sambil mabuk sama seperti kalau kita benar-benar mengemudi? Maksud saya, kalau kita bahkan tidak boleh menghidupkan aki untuk menghidupkan AC hangat, apa gunanya?

    Jadi apa yang bisa kita lakukan? Selain tidak mabuk? Nyalakan AC hangat dan duduk di kursi penumpang dengan kunci mobil di bagasi? Bisa saja, tapi saya tidak berani menjamin. Simpan kuncinya, tapi Anda tidak boleh menyalakan mobilnya, cukup duduk di kursi penumpang dan pakai beberapa lapis selimut, atau coba terjang cuaca dan pulang

    Saya rasa istilah "aktivis" cukup adil disini

    Note: AC hangat maksudnya AC mobil yang menguarkan udara hangat, bukan udara dingin seperti mobil-mobil kebanyakan di Indonesia, karena di Amerika ada "musim dingin"

    __________________

    Pendapat TS: bused dah... pemikirannya pada kacau. Cuma duduk aja dianggap sudah "menjalankan" mobil :swt: apa-apaan?

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,901 / -1
    amerika emang terkenal menjunjung hukum tinggi, tapi ketinggian, sehingga kasus sepele pun bisa kena tuntut :swt:
    makanya di AS pengacaranya terbanyak didunia :keringat:
     
  4. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Oalah.... kalo uda kayak gitu kasusnya... mo gimana lagi.... panggil advokat from hell pun gak guna...... undang undangnya yang harus diubah itu....
     
  5. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    cuma masalah kecil aja bisa jadi masalah besar..:swt:
    cuma duduk, bisa sampe gitu..--"
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia lawan arus ah,
    saia rasa ga masalah dengan hukumnya,
    dengan anggapan misal emang si pemabuk ga niat menjalankan mobil,
    harap diingat bahwa saat orang mabuk berat, dia akan melakukan hal2 yang bisa tidak dia rencanakan sebelumnya,
    jadi kemungkinan dia akan menjalankan mobilnya meskipun niat awalnya cuma mau duduk di mobil cukup besar.

    dengan mabuk, semuanya mungkin:lol:
     
  7. Offline

    de_unlimited Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,534 / -0
    jadi inget minority reportnya tom cruise...
     
  8. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    hukum yg aneh:swt:
    hukum kan harusnya mencari kebenaran yg sebenar2nya, bukan menerka2 aja spt yg diungkapkan di atas:swt:
    mereka menarik kesimpulan terlalu awal
    sesuatu yg tidak pasti kok dijadikan landasan menjatuhkan putusan pengadilan:swt:
    self judgement sangat mengerikan:takut:
    tidak ada kepastian hukum disana:panik:
     
  9. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    Bukannya untuk menjatuhkan vonis harus ada kriteria "beyond all reasonable doubt"? jadi bila ada keraguan sedikit saja bahwa si terdakwa tidak bersalah, maka vons langsung dibatalkan. tapi itu kalo pake sistem juri si. kalo langsung hakim yang memutuskan tanpa juri, yah semuanya benar-benar tergantung pada belas kasihan dan mood si hakim. Maklum, lagi nonton Boston Legal.
     
  10. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    ane2 aja da gitu doank ampe bisa kena hukum segala
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    dikarenakan mencegah ada timbulnya korban , maka pengemudi mabuk
    yg akan mengendarai mobil pun mungkin dapat membahayakan orang lain dan menimbulkan korban.. :swt:
    mungkin karena alasan itulah tu orang ditangkap..
    adil gak adil se kata gw.. gak adil di pengemudi, tapi mengurangi kemungkinan
    timbulnya korban kecelakaan akibat pengemudi mabuk tersebut.. :piss:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    set dah.....
    harusnya si terdakwa itu ngidupin ac ato pemanas di rumahnya aja....
    lah siyal bener nasibnya.... :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    ini hukumnya aga keterlaluan.
    jd kayak main hakim ndiri aja....lebih ke pandangan satu arah; dari sudut pandang penegak hukum doank...kacow
     
  14. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    binggung ma hukum di sana rada aneh
    gak boleh melakukan segala sesuatu
     
  15. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,741 / -1
    hukum apaan tuh :lempar:
    kalo di indo aja koruptor bisa lolos dengan gampangnya :voodoo:
     
  16. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    untung dah gak urusan sama yang mabuk2 gituan
    di indonesia maish jarnag yah orang mabuk mau naek mobil gitu
     
  17. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    ini mah polisi iseng
    gak ada kerjaan, jadi maen tangkap aja meskipun gak bersalah
     
  18. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,200 / -0
    polisinya lebay banget :swt:
    belom sempet ngapa2in udah ditangkep :yareyare:

    jangan2 klo ada cwo buka baju mau mandi, bza ditangkap dengan modus pemerkosaan dong? :hihi:
     
  19. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Itu kalo mandinya bareng cewek yang tidak dikenal.........
    kalo mandi sendiri? ya sama keran aer itu.nya:hahai:
     
  20. Offline

    luciper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    jyah parah dunia makin aneh aja
     
  21. Offline

    Salvation Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    masalah kecil jd masalah besar swt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.