1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info [American Teen Slang] Istilah Gaul Bule yang paling sering digunakan remaja bule saat ini!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bmngrh, Jan 5, 2017.

  1. Offline

    bmngrh Members

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    1. On Fleek/Snatched
    [​IMG]
    On Fleek adalah adjective dari on point biasanya menjelaskan sesuatu yang sangat bagus atau on point.
    Snatched ini adalah “On fleek” versi lainnya. Semuanya bisa snatched, mulai dari alis mata, make-up, baju, sepatu, celana.

    Cth penggunaan kata :
    A : Tina! Your make up on fleek! Your shoes on fleek, everything on fleek! (Tina make up kamu sangat bagus, sepatu dan semuanya sangat bagus!/ on point)

    2. Shade
    [​IMG]
    Shade adalah berkelakuan yang tidak baik pada orang, atau bisa meledek/menghina seseorang secara hina.

    Cth penggunaan kata :
    A : Tina going to the club and she aint even invite us! (Tina pergi ke tempat dugem, tapi doi bahkan tidak mengundang kita)
    B : Shade! (Shade!)


    3. Lit
    [​IMG]
    Lit, biasanya digunakan ketika suatu hal sangat keren dan menakjubkan!

    Cth penggunaan kata :
    A : Tina, did you go to that party last night? (Tina apa kamu pergi ke pesta kemarin malam?)
    B : Yes that shit was lit bruh! (Ya pestanya seruu bangett coyy!)

    4. Fam dan Squad
    [​IMG]
    Fam itu adalah kependekan dari “Family” atau keluarga. Tapi ditujukan untuk satu orang.
    Squad adalah kelompok dari teman dekat/teman-teman kalian

    Cth penggunaan kata :
    A : When are you free? (Kapan nih ada waktu kosong?
    B : IDK Fam but im missing Squad (Gatau bro, tapi gw udah kangen anak-anak)

    5. Goals AF
    [​IMG]
    Yang pertama AF itu singkatan dari As ****, dan Goals AF artinya adalah ketika kalian sangat mengagumi sesuatu dan ingin menjadi seperti itu.

    Cth penggunaan kata :
    Popular Girl : posting foto di IG yang sudah di manipulasi dengan caption “spontaneous selfie” (selfie dadakan)
    Less Popular Girl : “OMG Goals AF!” (Ya tuhan impian aku kaya gitu)

    6. Hunty
    [​IMG]
    Hunty adalah gabungan dari Honey(sayang) dan Cunty(jablay), digunakan untuk merendahkan seseorang tapi supaya tidak terlalu terlihat agresive.

    Cth penggunaan kata :

    A : Don’t be jealous because of my weave is snatched, hunty. (Jangan iri kalau rambut gw lagi bagus ya sayang)

    7. High-Key and Low-Key
    [​IMG]
    High key ( artinya adalah ketika sesuatu ingin diucapkan sangat kencang supaya semua orang bisa mendengar, dan Low-Key adalah kebalikannya.

    Cth penggunaan kata :
    A : That bitch be hella fine! (Tuh cewe cakep banget cuy)
    B : Highkey bruh! Look at that ass (bener banget bro liat aja bokongnya!)

    8. Ship
    [​IMG]
    Ship yang ternyata bukan kapal, tapi kependekan dari “Relationship” (suatu hubungan). Bisa digunakan untuk mendukung suatu hubungan yang kalian suka.

    Cth penggunaan kata :
    A : I ship them so hard (Gw dukung banget tuh mereka berdua)

    9.. Basic
    [​IMG]
    Artinya adalah sesuatu yang sangat biasa, tidak menarik, membosankan, dan tidak keren.

    Cth penggunaan kata :
    A : Oh her? Don’t even worry about her, girl. She’s so basic. (Tuh cewe? Tenang aja ga usah panik sama dia. Dia biasa banget)

    10. Savage
    [​IMG]
    Artinya adalah suatu perlakuan/perkataan yang “badass” , keren, sadis, dan jleb.

    Cth penggunaan kata :
    A : I just ate a jar of cookie dough while eating wasabi all at once! (Gw makan satu toples kue sambal makan wasabi berbarengan)
    B : That’s just savage!! (Gila keren banget bru)

    11. Werk
    [​IMG]
    Werk artinya adalah melakukan sesuatu yang seharusnya lebih dari apa yang kita bisa lakukan. Biasanya digunakan oleh kalangan penari dan wanita kulit hitam.

    Cth penggunaan kata :
    A : Girl you betta werk!



    Nah kira-kira itu yang paling sering ane denger di 2 tahun ini belakangan ini,
    aku bakal UPDATE tiap hari dan kalau ada yang mau nambahin ntar ane update hehe.

    ane dapet sumber dari insight akun twitter ane serta follower ane disini serta situs dictionary disini.

    Semoga infonya bermanfaat! :)
    Jangan lupa commentnya ya sist/bro
    Terimakasih hehe.
     
  2. Offline

    mountblancc Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    ship, gw kira itu bahasa di manga manga romance aja.. kebanyakan baca tsuki di web web manga hahaha... kalo AF AF suka baca di 9g*g hahah...
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. beda onpoint dan on fleek

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.