1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hobby All About Basketball Discussion

Discussion in 'Sports Center' started by 1c4ru5, Jun 6, 2012.

  1. Offline

    demyx25 Beginner Members

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    i see , entar ane terapin dlu semua tipsnya gan, tengkyu gan [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    mksdnya gmn gan?

    klo mau bahas ya silakan,tp klo yg diblg itu halaman depan ya enggak,scr kan bkn liga professional krn masih trmsuk student atlete,tim2 ny pun berbeda dan gk sama tiap taunnya kan (sekolah)





    BTW,NBA lagi seru2 ny ni guys :haha:

    LAC pecahin rekor,diikuti Thunder :hoho:
     
  4. Offline

    blazer17147 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2012
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Update kabar playoff NBA n season baru NBL donk om TS...blas nih gk prnh ngikutin NBA hehe
     
  5. Offline

    farmd98 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    gila seru banget tadi spurs mavs
    akhirnya terpaksa game 7
    besok juga okc grizz pasti seru
     
  6. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    ngikutin ada,tp ya gitu,lg krg fokus basket skrg gan :haha:

    iya katanya playoff tahun ini jadi salah satu playoff terseru di sejarah nba :lol:

    krn ktny masing2 seed bertarung habis2an malah prediksi ny ampir smua seed bs smpe game 7 :elegan:
     
  7. Offline

    laknat123 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Heat bakal vs Spurs lagi nih kalo kyk gini.

    udah sama2 2-1.

    LET'S GO HEAAT!
     
  8. Offline

    girsangs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ijin gabung ya..

    Username :girsangs
    Regional : asli pekabaru tapi sekarang lagi di tangerang
    Gender : Male
    Tim Favorit: i'm gold and purple generation (Lakers)
    Pemain Favorit: kobe bryant lebron james dan kyre irving
    Nama Asli : Sona Girsang
    Umur : 22
    Alasan : dengan sendirinya jatuh cinta ama basket dan tanpa sadar menyukai permainan ini dari hati :p
     
    Last edited: May 26, 2014
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    yup,tp OKC berhasil memperpanjang waktu jg sih :lol:

    well mdh2an x ni spurs yg numbangin heat,gk asik dong masa lebron mulu :lol:

    okk gan ud ane masukkin :top:

    btw pekanbaru ya,dlu skolah mana :???:
     
  10. Offline

    girsangs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sips gan,
    ane dulu SMA di Tri Bhakti gan
    ente sekolah mana ?
     
  11. Offline

    girsangs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ane ngedukung heat sih,
    tp kali ini mungkin spurs yang harus menang kasiha ama trio duncan, parker, ama ginobili udh lama ga ngerasai kemenangan dan juga udah pada tua :ogmatabelo:
    james ngalah dong ama yang tua :oghero:
     
  12. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    ooh,tri bhakti ya? :hmm:

    ane di dharma loka sih :haha:
    uda alumni ny sih :XD:

    btw srg2 maen di regional riau jg dong,ada tuh di siggy saya :elegan:


    uda saatny king lebron diturunkan dari tahta ny :lol:
     
  13. Offline

    girsangs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    oh, ane juga dulu sering maen di dharma loka tiap sore, tapi sering di ganggu ama yg maen futsal :ogohno:
    maen ama anak2 knight gan :ogtanya:


    tp LBJ begitu pindah ke heat langsung bikin streak win beda bgt waktu di cavalier cleveland :ogcute:
     
    Last edited: Jun 2, 2014
  14. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    oh di lapangan smk toh :lol:

    ato jgn2 kt pernah maen bareng lg yah ? :ogmalu:

    anak2 knight?oh yg pemimpinny si acek2 itu y? :shock1:
    itu dlu srg maen tapi gk pas jam ny knight,trs diajakkin latian bareng,iya2in aja tp gk prnh dtg :XD:


    klo org hulk tau,tapi gk pernah maen jg :bloon:




    lah di cavaliers itu hoki ny aneh,ber x x dpt 1st draft tp gt2 mulu,gk ad kembangnya :dead:
     
  15. Offline

    xiexienitiai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,998 / -4
    Thomas Kurniady; Dulu Bintang Kobatama, Kini Art Director LA Lakers
    Berkat Ilmu Tidur Empat Jam dari Basket


    [​IMG]

    Sebagai pemain, Thomas Kurniady belum mampu menembus NBA. Namun, sebagai desainer, dia menjadi orang penting di LA Lakers, klub papan atas NBA. Di Staples Center, kandang Lakers, Thomas membeberkan liku-liku menjadi art director di tim juara NBA 16 kali itu kepada wartawan Jawa Pos NANANG PRIANTO.

    UNTUK mendapatkan ID fotografer pertandingan Los Angeles (LA) Lakers, sulitnya minta ampun. Kontributor Jawa Pos Bobby Arifin yang sudah begitu sering liputan di Staples Center belakangan juga kesulitan untuk dapat akreditasi. Termasuk ketika meliput pertandingan Lakers melawan New Orleans Pelicans 12 November lalu.

    Karena "mendampingi" Thomas Kurniady, Bobby bisa dapat spot untuk mengambil gambar. Termasuk aksi dunk dahsyat guard Lakers Xavier Henry melewati center Pelicans Jeff Withey. Foto itu dipasang sebagai foto utama di halaman Total Sport Jawa Pos edisi 14 November.

    TK, panggilan Thomas Kurniady, bisa pilih-pilih posisi terbaik untuk mengambil gambar di Staples Center. Sebab, dia "orang dalam" di salah satu klub paling sukses di NBA itu. Dalam pertandingan tersebut, dia mengambil posisi berhadapan dengan bench pemain di tribun yang sengaja dikosongkan dari penonton. Bobby yang sudah lama kenal dengan Thomas mengambil posisi tepat di samping kirinya.

    Disebut "orang dalam" karena Thomas adalah art director di LA Lakers. TK sebenarnya bekerja pada Time Warner Cable (TWC), perusahaan telekomunikasi dan media terbesar kedua di Amerika Serikat (AS). Karena satu grup dengan Lakers, TWC lantas diberi tanggung jawab untuk mengelola branding tim dengan warna kebesaran kuning-ungu itu. Nah, TK ditunjuk TWC untuk menjadi art director dalam proyek mereka di Lakers tersebut.

    "Saya menjadi art director di Lakers sejak 2010. Saya membawahkan enam desainer grafis, seorang produser, dan tiga editor," kata Thomas dalam wawancara dengan Jawa Pos di lobi VIP Lounge Staples Center.

    Thomas sangat menikmati pekerjaannya. Bukan semata-mata karena dia orang yang mudah beradaptasi. Lebih dari itu, basket adalah dunia yang membesarkannya. Pada 1994"1997 dia adalah pemain Panasia Bandung, klub besar di orbital tertinggi basket Indonesia ketika itu, pada era Kobatama. "Saya mengantarkan Panasia juara Kobatama dua kali, pada 1994 dan 1997," kenang Thomas.

    TK adalah shooting guard terbaik di Indonesia pada medio 1990-an. Namun, itu tidak membuat hanya basket yang ada di kepalanya. Bagi dia, pendidikan adalah yang nomor satu. Karena itu, pendidikannya di Jurusan Seni Rupa Institut Teknologi Bandung (ITB) dia selesaikan dengan sangat baik pada 1994, tahun ketika dia juga mulai terjun ke basket profesional.

    Di tengah kesibukan membela Panasia, Thomas juga tetap berkarya sesuai dengan ilmu yang didapatkannya di ITB. Pada 1996 dia aktif dalam proyek album Kramotak milik rapper legendaris Indonesia Iwa-K. Thomas mendesain cover maupun materi promo album yang salah satu hitnya adalah Nombok Dong tersebut. Nombok Dong ketika itu dikenal sebagai "lagu kebangsaan" permainan basket. Hampir semua event basket selalu memainkan lagu mengentak tersebut.

    Pada 1996 pula ada lowongan beasiswa dari Savannah College of Art and Design (SCAD) di Georgia. Dengan bekal proyeknya yang sukses bersama Iwa-K di album Kramotak, Thomas ikut mendaftarkan diri. "Ternyata, saya adalah salah seorang yang mendapatkan beasiswa di SCAD. Saya menempuh jenjang S-2 di sana selama tiga tahun, mulai 1996 hingga 1999," papar Thomas.

    Kuliah di kampus seni kenamaan itu membuka jalan bagi Thomas untuk berkiprah di Negeri Paman Sam. Selanjutnya, tidak sulit bagi dia mendapatkan pekerjaan di sana.

    Pada 1999 sampai 2000 dia bekerja di perusahaan desain di Houston. Berikutnya, pada 2000"2010 dia bekerja di LA, di salah satu perusahaan desain produsen film Hollywood. Salah satu proyek yang dia tangani adalah pembuatan materi promo dan trailer film Minority Report karya Steven Spielberg. Film yang dirilis pada 2002 itu dibintangi Tom Cruise.

    Dasar sudah jodoh, sejak 2010 Thomas kembali bergelut dengan basket. Bekerja untuk TWC, dia ditugaskan sebagai desainer di LA Lakers. Karena kinerjanya bagus, dia dipromosikan sebagai art director.

    Tidak hanya bekerja untuk Lakers, sejak 2006 Thomas juga punya klien istimewa: Kobe Bryant. Salah seorang pemain terhebat dalam sejarah NBA itu meng-hire Thomas untuk summer camp yang setiap tahun diadakannya. "Jadinya, saya sering berkomunikasi langsung dengan Kobe," ucapnya.

    Meski menduduki jabatan bergengsi, Thomas tidak mau disebut hebat. Menurut dia, semua pebasket atau semua orang Indonesia bisa sukses di Amerika seperti dirinya asalkan punya kemauan.

    "Saat kuliah maupun bekerja, saya selalu menjalankan ilmu dasar di basket. Fokus dan latihan lebih keras agar lebih hebat," kata Thomas mengenai kunci suksesnya. "Bahkan, sekarang pun saya seperti itu. Pulang kerja, saya masih angkat beban di rumah. Mungkin dalam sehari saya hanya tidur empat sampai lima jam," papar pria berusia 36 tahun tersebut.

    Selain pekerja keras, Thomas menyebut dirinya punya ketenangan yang bagus. Ketika ada tekanan dari atasan, dia bisa menghadapinya dengan baik. "Kemampuan menghadapi tekanan seperti itu bahkan jarang dimiliki teman-teman saya yang asli Amerika. Itu mungkin salah satu yang mengantarkan saya menjadi art director seperti saat ini," tandasnya.

    Thomas saat ini sudah hidup mapan di AS. Punya rumah di LA dan sudah menikah dengan satu momongan. Meski jarang pulang ke tanah air, dia tetap rajin memantau perkembangan basket Indonesia.

    Thomas mengaku senang dengan perkembangan National Basketball League (NBL) Indonesia dalam beberapa tahun terakhir setelah dikelola PT DBL Indonesia. "Celebration dan penghargaan yang lebih ke pemain adalah sesuatu yang ada di NBL saat ini dan tidak ada di liga basket sebelumnya di Indonesia. Hebat! Kalau terus dikelola seperti saat ini, saya yakin NBL lebih cepat majunya," tegas Thomas.

    Untuk para pemain basket di Indonesia, Thomas berpesan agar semuanya memikirkan kehidupan setelah menjadi atlet. Mereka harus mempersiapkan diri agar pasca menjadi atlet yang durasinya pendek, sekitar sepuluh tahun, tetap bisa berkarya. "Jalannya pasti berbeda-beda. Yang jelas, semua pasti mendapatkan jalan asalkan mau," pesan Thomas.

    Ibarat pemain yang butuh power saat nombok alias nge-dunk, pebasket yang meninggalkan dunia atlet juga harus punya bekal untuk menjalani fase kehidupan berikutnya. Seperti lirik Nombok Bong: "Melompat melayang, sudah saatnya sekarang, hempaskan bola ke dalam keranjang, dong nombok dong nombok dong" (*/c9/ca)



    dulu pas main orang ini rambut merah seperti karakter anime Slam Dunk "Sakuragi". dia top banget dulu taon 90-an pas basket booming di indonesia. karena NBA disiarkan RCTI pagi2 juga saat itu kobatama disiarkan SCTV.

    kobatama dulu Helmy Yahya presenternya, NBA dulu siapa ya...
     
  16. Offline

    girsangs Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nah iya, yg acek2 itu, mungkin juga gan pernah main bareng tapi ga kenal kali ya hahaha
    sekrang biasa main di lapangan mana gan ?
     
  17. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    wah berita ini?udah tau kok gan :haha:

    ane emg jujur fansnya TK17 :malu:

    skrg klo dicek instagram dan twitter dia full dgn latihan di gym,sambil ngebasket,sambil kerjaan dia,sayangnya skrg dia kerja di Atlanta(bbrp x ngepost foto/video dia ntn atlanta hawk di regular dan di playoff :iii: )
    klo sblmny di lakers,doi kenal kobe scr face 2 face dan pelatih jg para petinggi dan org penting di lakers :aaaa:

    doi emg bsa diblg top dunker indonesia,bahkan kyknya se asia tenggara deh,sayang karir ny gk maju ke internasional(sebagai atlit basket) :dead:

    iya acek2 si pemain HTT :lol:

    mungkin jg kali ya :haha: agan kyk gmn ciri2nya :???:

    klo skrg sih sibuk gan,aplagi mao masuk tahap kuliah jdnya jrg maen :dead:

    lg bnyk persiapan sana sini :aaaa:
     
  18. Offline

    xiexienitiai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,998 / -4

    situ dulu suka nonton kobatama ya?hehehehe ketauan umurnya uda banyak. aku mulai nonton pas era IBL(Mario Wuysang, Andy Batam dll), jadi gak sempet ngeliat TK17. Bagi dia pendidikan emang no.1, baru umur 25 aja udah pensiun dan lanjut sekolah, berarti bagi dia basket itu cuma batu loncatan atau iseng2 aja kali ya. Sempet jadi staff Rockets juga kan dia?

    eh andi batam itu asalnya dari batam ya? mumpung situ kan orang pekanbaru ya, kan deket batam, mngkin aja situ tau.
     
    Last edited: Jun 3, 2014
  19. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,801 / -1
    jaman kobatama umur ane bru 2-3 taon :dead:
    klo gk salah y :iii:

    soalny ane dlu msi kecil2 srg ikutan ntn sm bokap,well,walau gk tw bnyk sih :dead:

    trs jg blkgan ni br liat2 ulang rekaman di yutub,dan sejak dulu srg diceritain jg sm bokap,tapi ya ingetan wkatu kecil ms terasa disini,dgn dunk2 gila ny TK17 :malu:

    well,di jaman nya panasia(garuda) sangat ganas,masa keemasan banget tuh,krg tw ya,tapi klo baca2 wawancara dia,dia lebih fokus ke persiapan stlh menjadi atlit,krn ktnya atlit sekali cedera parah susah bwt bangkit lagi,dan jadi tiap atlit haruslah pny persiapan masa depan,dan dia menemukannya di usia muda dia :iii:

    klo lanjut terus mngkin smpe skrg ms terasa aura bintangnya tuh :haha:

    soal rocktes krg tw y :dead:

    andi batam emg asalnya dr batam,merantau di jakarta,dapat julukkan dari teman2nya batam batam makanya namanya jadi terkenal akan andi batam :haha:
    gk tw deh skrg ms nama unofficialny ato udah gnti nama :iii:
     
  20. Offline

    dabidabidu Members

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    haduh kalo omongin nostalgia kobatama gak ada abisnya huhuhu , pg legend tetap pinal ,
     
  21. Offline

    xiexienitiai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,300
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +11,998 / -4
    Update nbl & nba

    Satria Muda Tantang Aspac Jakarta di Final NBL
    Final akan berlangsung pada Sabtu 14 Juni di GOR UNY Yogyakarta (DISIARKAN TVRI JAM 20.00 TGL 14 JUNI)


    VIVAnews – Grand final NBL Indonesia 2013-2014 Championship Series akan mempertemukan Satria Muda BritAma versus Aspac Jakarta. Kedua tim meraih tiket final usai mengalahkan lawannya masing-masing di semifinal yang berlangsung di GOR UNY Jogjakarta, Rabu 11 Juni.

    Aspac Jakarta menjadi tim yang lebih dulu melangkah ke final usai mengalahkan Pelita Jaya Energi Mega Persada Jakarta lewat skor akhir 99-58. Laga semifinal itu sendiri berlangsung cukup seru, keduanya bersaing ketat di kuarter awal.

    Pelita Jaya unggul tipis 17-15 di akhir kuarter pertama, keunggulan tipis itu masih berlanjut hingga akhir kuarter kedua dengan 31-30. Di kuater ketiga, Aspac mampu memanfaatkan dengan baik kelengahan dari Pelita Jaya.

    Aspac berhasil menjaga momentum yang didapat di kuarter ketiga dan memimpin jauh 70-44 pada akhir kuarter ini. Pada kuarter terakhir, Pelita Jaya masih kesulitan untuk bangkit dan Aspac pun berhasil memenangkan laga ini.

    Ini menjadi kekalahan telak bagi Pelita Jaya, sebab di musim lalu mereka ditumbangkan juga oleh Aspac di babak grand final . Peraih gelar most valuable player (MVP) musim lalu, Pringgo Regowo, membukukan double-double lewat kombinasi 21 poin dan 13 rebound bagi Aspac.

    Empat pemain lainnya juga tampil impresif, dengan menyumbang double digit poin dalam laga ini. Andakara Prastawa mengemas 18 poin, disusul oleh Xaverius Prawiro dengan tambahan 13 poin, serta Ebrahim 'Biboy' Enguio Lopez dan Okiwira Sanjaya masing-masing dengan donasi 11 poin.

    Head coach Aspac, Rastafari Horongbala, mengungkapkan bahwa timnya bisa menang dengan mudah karena diuntungkan kondisi kebugaran Pelita Jaya yang sedang drop karena mereka hanya memiliki waktu istirahat hanya sehari setelah bermain lawan Stadium, Senin (9/6).

    "Di awal kuarter, saya lihat mereka masih mampu menahan kami. Namun, setelah kuarter kedua sangat terlihat mereka mulai kelelahan. Kunci permainan kami terletak di kuarter ketiga. Pemain mengambil banyak kesempatan di kuarter itu," ujar pelatih Aspac, Rastafari Horongbala, di situs NBL.

    Menyusul kemenangan ini, berarti tinggal selangkah lagi Aspac mempertahankan gelar atau back-to-back champion. Pada babak final yang akan berlangsung di GOR UNY Jogjakarta pada 14 Juni mendatang dan disiarkan oleh TVRI pukul 20.00 WIB itu, Aspac akan ditantang oleh Satria Muda BritAma Jakarta.

    Satria Muda sukses melaju ke final usai menaklukkan perlawanan sengit Garuda Kukar Bandung, 77-72. Point guard senior Faisal Julius Achmad tampil paling produktif bagi Satria Muda dengan mengemas 15 poin dan 5 rebound.

    Disusul oleh Amin Prihantono dengan torehan 11 poin, serta tambahan 10 poin dari Rony Gunawan. "Di grand final nanti, kita harus satu level diatas lawan agar bisa menandingi mereka," ujar pemain Satria Muda, Erick Sebayang.




    FINAL NBA 2014
    Game Ketiga Spurs Taklukkan Heat


    Solopos.com, MIAMI – Kawhi Leonard tampil gemilang di gim ketiga final NBA ketika sumbangan 29 poinnya membawa San Antonio Spurs mengalahkan Miami Heat 111-92, sekaligus unggul 2-1 dalam sistem best of seven.

    Kedua tim bermain imbang 1-1 di dua laga sebelumnya yang digelar di kandang Spurs, AT&T Center. Kini giliran Heat yang jamu Spurs di America Airlines Center.

    Seperti dilansir detiksports, Spurs sudah tancap gas sejak awal dan membuat rataan field goals yang sangat bagus di mana 41 poin dibuat di kuarter pertama, sementara Heat hanya 25 poin.

    Total 41 poin yang dibuat Spurs di kuarter pertama memecahkan rekor yang dibuat di laga final oleh Philadelphia Sixers saat melawan San Francisco Warriors di tahun 1967.

    Tim terakhir yang mampu bikin 40+ poin di satu kuarter di laga final adalah Boston Celtics di gim keenam melawan LA Lakers di tahun 2008.

    Di kuarter kedua mesin-mesin poin Spurs tetap bekerja baik di mana Leonard dan Danny Green terutama yang jadi momok untuk Heat. Tambahan 30 poin membuat Spurs memimpin 71-50 atas Heat.

    Spurs sedikit mengendurkan tekanan di kuarter ketiga dan membuat Heat mampu mencetak 25 poin berbanding 15 milik Spurs. Namun Spurs lagi-lagi mendominasi di kuarter keempat dengan 26 poin berbanding 17, untuk menutup gim ketiga dengan 111-92.

    Leonard tampil sebagai top performer Spurs dengan 29 poin, empat rebound, dan dua assist. Green dan Tony Parker menopang dengan masing-masing 15 poin, sementara Tim Duncan bikin 14 poin, enam rebound, dan dua assist.

    LeBron James yang menggilan di gim kedua hanya mampu bikin 22 poin, lima rebound, dan tujuh assist kali ini. Dwayne Wade pun hanya buat 22 poin.

    Spurs sementara unggul 2-1 dan gim keempat masih akan digelar di kandang Heat, dengan format final kali ini adalah 2-2-1-1-1.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.