1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alat Kemaluan Wanita Keluar dari Tubuh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by soulhunter, Nov 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    Alat Kemaluan Wanita Keluar dari Tubuh


    [​IMG]

    Washington, Ketakutan terbesar dalam hidup Allison Henry terjadi ketika ia menemukan vaginanya keluar dari dalam tubuhnya. Entah mengapa hal itu bisa terjadi, namun hingga kini Allison harus menjalani operasi rutin untuk membuat vaginanya tetap berada di tempat normalnya.

    Allison Henry adalah ibu dua orang anak kini. Kehamilan pertamanya berjalan normal. Namun saat kehamilan keduanya, sesuatu yang sangat menyeramkan terjadi pada diri Allison.

    "Waktu itu saya sedang memberi makan anak pertama saya yang berumur 11 tahun, lalu tiba-tiba saya merasa ada yang keluar dari bagian bawah, seperti kencing. Ketika saya lari ke kamar mandi untuk melihatnya, darah pun keluar dengan sangat deras dari bagian bawah. Saat itu juga saya berteriak dan ketakutan," papar Allison seperti dikutip dari Momlogic, Selasa (10/11/2009).

    Setelah bertanya pada dokter kandungan dan penyakit dalam, Allison diketahui mengalami hematoma (pendarahan) di luar plasenta. Namun untungnya, bayi yang sedang dikandungnya baik-baik saja.

    "Saya terus mengalami pendarahan selama 15 minggu. Saat itu kehamilan saya sudah masuk minggu ke-25. Anak saya akhirnya lahir pada minggu ke-33," kata Allison.

    Pendarahan yang dialami Allison baru berhenti setelah 4 bulan dirawat (bed rest) di rumah sakit. Namun keluar dari rumah sakit ternyata tak membuatnya benar-benar sembuh.

    "Saat sedang di kamar mandi, saya merasa ada yang aneh ketika sedang membersihkan daerah vagina. Rasanya seperti tidak ada lubang, datar saja. Tapi karena tidak ada darah, saya tenang-tenang saja. Lagipula saya harus mengurus anak-anak dengan segera, akhirnya saya abaikan saja," tutur Allison.

    Setahun berlalu, Allison semakin merasa ada sesuatu yang benar-benar membuatnya merasa ganjil. "Saya merasa ada seperti kantung di bawah vagina. Tapi karena sebelumnya saya pernah operasi, jadi saya pikir itu efek operasi," ujar Allison.

    Suatu malam, Allison mencoba melihat ke bagian bawahnya, ia pun terkejut karena ternyata ada yang keluar dari vaginanya. Ia pun langsung menelepon dokter dan berkata 'Dokter, vagina saya keluar dari badan saya'.

    Allison kemudian dibawa ke dokter spesialis panggul. Melihat kondisi Allison, dokter pun kaget dan mengatakan bahwa vagina Allison memang keluar dari tubuhnya, bahkan membawa sebagian kantung kemih dan duburnya.

    Tak hanya itu, rahim Allison juga ikut-ikutan keluar. Selain itu, dokter juga mengatakan bahwa Allison mengalami rectocale, yaitu kondis vagina melemah akibat dorongan dari bagian rektum yang menekan dinding vagina. Allison juga diketahui mengalami cystocele, yaitu kondisi kantung kemih yang mendorong dinding vagina.

    "Mungkin itu yang menyebabkan saya mengalami konstipasi dan susah buang air kecil," ungkap Allison.

    Normalnya, rahim berada 8 hingga 11 cm di atas vagina, tapi tidak demikian dengan rahim Allison. Dengan terpaksa, Allison harus merelakan rahimnya diangkat dan benar-benar dilepas dari tubuhnya. Hal itu disebabkan karena otot-otot dan ligamen yang berfungsi menahan rahimnya ikut keluar saat ia mengalami pendarahan sebelumnya.

    Namun dokter berhasil memperbaiki vagina Allison dan menaruh rahimnya kembali di tempat semula. Tapi penderitaan Allison tak berhenti sampai disitu. Ia kemudian mengalami gejala labia reduction atau penyusutan daerah vulva yang terpaksa membuatnya dioperasi kembali.

    Tujuh hari setelah operasi, ketika Allison sedang menonton televisi, ia dikejutkan dengan darah yang keluar dari bagian vaginanya lagi. "Saya langsung teriak, 'telepon dokter, telepon dokter!',"ujar Allison.

    Allison akhirnya dibawa ke bagian gawat darurat dan langsung menjalani operasi. Namun dokter kebingungan melakukan operasi karena tidak tahu sumber asal darah yang memancar saking banyaknya darah yang keluar. Ia bahkan harus menelepon dokter spesialis lainnya dan berkata 'Saya tidak tahu darahnya berasal darimana, saya bisa membunuhnya," seru sang dokter.

    Operasi pun akhirnya selesai juga, dan dokter berhasil mengatasi pendarahan yang dialami Allison. Tapi 6 bulan kemudian, coba tebak apa yang dialami Allison? Ia harus menjalani operasi lagi karena vaginanya mengeluarkan bau yang tidak sedap dan ia merasa kesakitan lagi. Operasi berhasil dilakukan lagi, tapi hingga kini Allison harus rutin menjalani check up vagina, bahkan harus rutin pula menjalani operasi.

    "Ini adalah mimpi buruk bagi saya. Pesan yang ingin saya sampaikan adalah, jangan menunda sesuatu jika ada hal yang dirasa tidak beres. JIka saya tidak mengabaikan bentuk vagina yang aneh pada waktu di kamar mandi dulu, saya mungkin bisa punya anak lagi saat ini. Jadi, jangan tunggu sampai terjadi sesuatu yang parah," kata Allison.

    detikhealth
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    repot amat ya...?
    sebenernya kalo vagina + rahimnya diangkat... sepertinya bakal beres tuh masalah...
    lagian kan udah susah tuh hamil lagi...
    sayang aja waktu dan uangnya, harus bolak balik cek up vagina + operasi... :nangis:
     
  4. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    kok ngebayanginnya serem yah...
    ga kebayang dah horor bgt tuh...
     
  5. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    merinding juga bacanya. koq bisa keluar semua. rasanya pasti sakit banget. harus lebih waspada. kesehatan memang nomor satu. semoga cepat sembuh.
     
  6. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,774 / -11
    Sama.. saia juga kaget dan merinding bacanya... [​IMG][​IMG]

    gimana ya itu rasanya... ada organ tubuh keluar, gelantungan gitu. :panik:
     
  7. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    suaminya nyodok kurang dalem kali, makanya turun :hahai::hahai:
     
  8. Offline

    pinkqrenz Beginner Members

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,093 / -0
    :apa:
    bisa ya hal seperti itu terjadi?? gak kebayang deh..
    :takut:
     
  9. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,632 / -1
    :takut::takut::takut::takut::takut:

    Bner2 mnakutkan........

    Baru ngedenger critanya ajagh dah mrinding bayanginnya......

    Apalagi klo liat langsung....Bisa pingsan diriku......
     
  10. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,705 / -0
    ga semudah dibicarakan...
    karena...hal yg tjd
    dikarenakan akibat sebelumnya dan berjalannya waktu...
    sehingga penanganan medis akan semakin sukar..
    ibarat komplikasi yg terus tjd....
    cukup prihatin
     
  11. Offline

    chickenundead Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 19, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +65 / -0
    miris bro ngebacanya :no: semoga Allison cepat sembuh yaaa
     
  12. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Wew ngeri jg ya, hmm kubaca ulang lg nanti
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    kok bisa ya?
    sampai rahim nya ikut-ikutan keluar gitu...
    :takut:
    serem amat
     
  14. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    sebabnya gara2 otot yang disekitar vagina lemah jadi ga kuat nyanggah vaginya...
    klo bahasa gaulnya sih "kondor"...
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Arnez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +86 / -0
    awkakwka anak gaul nih :hahai::hahai::hahai:
    ngeri dah bayanginnya :takut:
     
  16. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    ih, srem bgt ngabayanginNy bro..
     
  17. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    :apa:

    get well soon yah mbak Alison....
     
  18. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    sampe merinding bacanya...
    kasian banget....moga2 cepet sembuh deh..
     
  19. Offline

    tomaro Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +75 / -0
    ada potonya gak?kpengen liat..
     
  20. Offline

    snakeeyes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    serem bgt... :apa:
     
  21. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    sumpah serem ceritanya, kasian bgt tu orng :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.