1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alat Kedokteran Pada Zaman Dulu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Damoh, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Damoh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,008 / -0
    1. Tobacco Enema (1750-1810)
    [​IMG]
    Dipergunakan pertama kali dalam hal medis untuk memasukkan asap melalui anus/dubur, alat ini digunakan terhadap para korban tenggelam. Dengan memasukkan asap tembakau melalui anus/dubur, maka dipercaya bahwa korban tenggelam tersebut dapat kembali bernafas setelah pingsan akibat tenggelam.

    2. Artificial Leech (1840)
    [​IMG]
    Dipergunakan untuk pengobatan penyakit mata dan telinga.

    3. Double Guillotine (1860)
    [​IMG]
    Dipergunakan untuk mencabut amandel.

    4. Screw “Gag” (1880-1910)
    [​IMG]
    Dipergunakan untuk membuka paksa mulut pasien.

    5. Saw (1830-60)
    [​IMG]
    Gergaji yang dipergunakan untuk menggergaji luka yang dianggap telah lemah untuk dioperasi.

    6. Backward “Scissors” (1500)
    [​IMG]
    Gergaji ini dipergunakan untuk melakukan operasi untuk amputasi.

    7. Knive for Cutting (1770)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Pisau dan gunting yang biasa digunakan untuk operasi.

    8. Manual Trepanation Skull (1800)
    [​IMG]
    Alat yang dipergunakan untuk melubangi tengkorak kepala, untuk operasi organ bagian dalam kepala.

    9. Tools For Operations On Hemorrhoids And The Uterus (1870)
    [​IMG]
    Rantai yang ada pada alat ini dipergunakan untuk memotong saluran gemmoroidalny site.

    10. Combating Hernia (1850)
    [​IMG]
    Alat ini akan dimasukkan kedalam area tubuh yang terserang hernia dan akan dibiarkan dalam beberapa minggu, kemudian alat ini akan dikeluarkan, dan luka bekas penggunaan alat ini akan menyembuhkan hernia.

    11. “Compass” for The Exact Location Bullets In The Body (1915)
    [​IMG]
    Alat yang berbentuk seperti kompas ini akan digunakan untuk menandai tertembak peluru, dengan alat ini letak peluru akan di tandai.

    12. Tool To Extract The Bullet (1500)
    [​IMG]
    Dengan menggunakan alat inilah peluru yang menembus masuk ke dalam tubuh akan dikeluarkan.


    capekna....sukur2 kalo ada yang ngasih cendol....:hahai:
     
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    emang serem :takut:

    ga pake alat bius pula :takut:

    dulu ruang bedahnya aja terbuka ga ada sterilnya sama sekali dan pasiennya dibedah tanpa dibius :takut:

    pakaian dokternya pun kyk mau k pesta aja pake jas item + kemeja putih :haha:


    itu alat yg pertama fungsinya unik jg :haha:
     
    Last edited: Dec 17, 2009
  4. Online

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    makjang alat2 kedokterannya kayak alat sadomasochist :lol:
     
  5. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    ngeliat alat2nya jadi inget film saw :takut:
     
  6. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    gile, lebih mirip alat penyiksa an buat interogasi :haha:
     
    • Like Like x 5
  7. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Edan~ serem gila... Buset...ada yang selamet nih dulu dari tangan alat-alat kedokteran yang jauh dari rasa nyaman ene? Ngeliat alat yang buat ngebolongin kepala, adoh...just kill me, please~ :((
     
  8. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    lebih mirip alat penyiksaan daripada alat medis :panda:
     
  9. Offline

    esge Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,829 / -0
    alat2nya nyeremin banget.... :takut:

    itu alat kynya lebih cocok utk nyiksa orang deh... :gaswat:
     
  10. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    kok udah lemes gini yah liat alatnya :takut:
     
  11. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    setuju ama yang lain....

    tu alat lebih cocok untuk "penyiksaan" daripada "pengobatan"
    serem bgt apalagi yang ini
    [​IMG]
     
  12. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    serem semua____:muntah:

    dari dulu gw takut ma yg namanya dokter________:ngacir:
     
  13. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    tapi sebenarnya tuh alat fungsinya ga jauh beda ama alat2 moderen saat ini, bedanya paling kalo alat2 modern pake listrik dan semacamnya ato pake penyedot vacum, dan beda yg paling mencolok adalah saat ini make obat bius sedang dulu kaga jadi yaaa, serem aja daaa
     
  14. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,230
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,693 / -11
    setubuh, gan. ngeri banget gw ngeliatnya. :takut: pelm SAW juga kayaknya terinspirasi sama alat-alat ini...

    kuno tapi mematikan... :takut:
     
  15. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    dulu ma sekarang pake obat bius juga____:ngacir: awal digunain obat bius taun 1844 :panik:

    klo gak resmi taun 1200 an____:ngacir:
     
  16. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    buset, untung gue lahir di zaman yg udah modern cara pengobatannya.

    :hahai:
     
  17. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,794 / -0
    buset dah serem2 bah alatnya.. @_@

    apa ga takut ya pasien zaman dulu lihat alatnya dah lemas doloan wkwk ><
     
  18. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    [​IMG]

    alat segede gini di masukkin ke dalam tubuh????.. :panik:
     
  19. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    [​IMG]

    :kaget: buat ngobatin penyakit mata :???:

    gimana caranya tuh masa di tusukin :takut:
     
  20. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    alat2nya kok bikin merinding semua sih :takut:
     
  21. Offline

    ravemaster3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    untung skarang udah modern..
    fiuuh :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.