1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Alasan Wanita Lebih Panjang Umur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Banyak hal dilakukan manusia untuk tetap sehat dan berusia lebih panjang. Dari mengatur pola makan sehat, berolahraga, hingga menjauhi zat-zat adiktif.

    Tapi, siapa yang menyangka jika wanita akan hidup lebih lama dibandingkan pria. Seperti dilansir dari Genius Beauty, sebuah penelitian yang dilakukan oleh Daniel J. Bice, seorang profesor psikiatri dari Universitas Pittsburgh, menunjukkan bahwa wanita akan hidup lebih lama dibanding pria.

    Hal ini erat kaitannya dengan kualitas tidur dan kesehatan yang lebih baik sehingga dapat hidup lebih lama. Wanita acap kali memiliki aktivitas yang lebih banyak dibandingkan pria. Mereka dapat bekerja kantoran lalu melakukan pekerjaan rumah tangga.

    Namun, semua ini tak memengaruhi kualitas tidur mereka. Bahkan, penelitian tersebut menunjukkan bahwa ibu yang memiliki anak kecil dapat tertidur pulas dibandingkan sang ayah. Para dokter dari Universitas Pittsburgh menganggap bahwa suara tidur dan durasi tidur mereka sangat terkait pada kondisi kesehatan.

    Penelitian tersebut mengungkap, bahwa tak hanya mendapatkan kualitas tidur yang lebih baik dibandingkan pria, wanita juga secara umum tidur lebih lama. Hal ini bertentangan dengan fakta yang mengatakan bahwa wanita cenderung menderita insomnia dan kerap kali mengeluh kurang tidur.

    Penelitian yang melibatkan 1500 pasien ini, menunjukkan bahwa 30 persen wanita dan hanya 22 persen pria tidur lebih dari 8 jam setiap harinya. Hal ini karena adanya perbedaan sifat tidur antara wanita dan pria.

    Diketahui, bahwa fase tidur yang dalam pada wanita terjadi sesaat setelah terlelap. Karena itulah, kurang tidur tidak memengaruhi kesehatan mereka. Sedangkan, pria cenderung memerlukan waktu yang lebih lama untuk mengalami fase tidur yang dalam. Sehingga, kerap kali memengaruhi kesehatan mereka. (sj)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/248299-alasan-wanita-lebih-panjang-umur
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,230
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,681 / -11
    asik pertamax...

    pantesan cewek cepet banget tidurnya. :lol: gak nyampe setengah jam udah pulas.
    kalo cowok setengah jam kadang masih guling-guling kiri-kanan.
     
  4. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    iya, bener banget tuh, kadang baru aja tidur uda ngorok... :hahai:
     
  5. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    aku cewek tapi sering banget susah tidur >.< tapi bener juga sih, begitu bangun pagi aku masih tetep bisa beraktivitas seperti biasanya biarpun aku hari sebelumnya tidur pagi~ ohohoho
    jadi cewek ada untungnya juga ternyata :D
     
  6. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    kalo gw sih kalo udah masuk fase lelap meski hanya 15 menit tidur, bisa gak tidur-tidur lagi..kenapa ya, ada yang pernah ngalamin????...
    :hi:
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    bener bgt yg itu gan. pacar ane aja klo udah nempel ranjang bisa lgsung lenyap. haishh..... hebat bener

     
  8. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ooh.. kalo gitu janda lebih banyak daripada duda ya..
     
  9. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,230
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,681 / -11
    makanya... jangan heran kalo entar jumlah janda cewek jauh lebih banyak daripada jumlah cowok. :boong:
    cowok-cowok, ntar siap-siap poligami yaa... huahahaha... :hahai:
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,356 / -4
    hahaha sarannya agan sesat poligami segala.
    eh tp iya ya dikelas juga banyakan cewenya:iii:
    ehhh boleh deh dicoba sarannya bagi yang sangat2 berminat:lol:
     
  11. Offline

    wanjay69 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    cowo susah tidur karena nalurinya yg pengen ngelindungin cewe yg tidur di sampingnya.
    cewe suka tidur karena yakin ada cowo yg ngelindungin dy wkt tidur.
    :hero:
     
  12. Offline

    Wolfmother Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    bergadang mulu ane
     
  13. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,608
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,313 / -297
    temen ane aja cewek....bisa tertidur kurang dari 1 menit :garing:
     
  14. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    :shock:

    hebat bener..ane juga pengen ah kyk gitu, klo mau tidur langsung tidur pules:sembah:
     
  15. Offline

    donator Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +51 / -0
    cowo susah masuk fase tidur lelap karena banyak pikiran dan tanggungan
     
  16. Offline

    Raika94 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +120 / -0
    saya suka yang ini :top:
    ow, pantesan cewek lebih tahan kalo gak tidur...
     
  17. Offline

    erixe_chan Members

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    iya betul itu gan, semuanya kan beda-beda :o
    kalok cow itu emang mikirnya enggak seperti wanita yang super pengen cepat dan santai :D
     
  18. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    itu bonusnya om...:hoho:
    plusnya ya dia lebih lihai maennya karena udah pengalaman :lol:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    wah, gt ya ternyata ^^, pantesan cowok ama cewek tdrnya beda banget ^^ :haha:

    cepat tidur cepat bangun tapi pulas lebih segar daripada lama tapi g pulas ^^ :hehe:
     
  20. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    wew.........

    ternyata tidur toh rahasianya...........

    klo dipikir-pikir sih bener jg...........

    cewek klo udah mau tidur gak bth wkt lama udah tertidur aja..............

    sebaliknya dgn cowok...........

    udah mau tidur pun gak ketidur-tidur...........

    kecuali klo udah cape banget............
     
  21. Offline

    andreimoto Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo penelitian yg pernah saya baca ibu dengan anak kembar lebih panjang usianya daripada ibu normal
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.