1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

alasan menkominfo tentang RPM Konten Multimedia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zero_youkai, Feb 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    Alasan Tif(tif4tul) Membuat Permen Pahit Itu

    Saudaraku™ --mbah darmo mode on-- Lupakanlah 59 poin daripada siaran pers Kementerian Kominfo, tentang RPM Konten Multimedia. Selain panjang lebar dan butuh konsentrasi ekstra untuk memahaminya, juga buang-buang waktu.

    Tifatul Sembiring, Menteri Komunikasi dan Informasi, yang tengah kedinginan di sebuah perhelatan Internasional di Barcelona, Spanyol, sudah buka suara. Kepada BBC, dia menjelaskan alasan pembuatan RPM Konten Multimedia itu. Ini kutipannya:
    Begitulah Saudaraku™. Jujur, saya jadi bingung bin linglung untuk memberi opini tentang alasan Tifatul ini. Saya hanya bisa berdoa, agar pak menteri dijauhkan dari cela masyarakat on line, dan didekatkan pada kaum cerdik pandai, agar bisa mendapingi dan membantu saat diwawancara media asing.

    sumber aseli : http://politikana.com/baca/2010/02/16/alasan-tif-membuat-permen-pahit-itu.html

    note: klo mw liat komen2 lucu lgsg aja meluncur k sumber ny
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    pertamax reserved :onfire:

    FYI klo y gak ngerti lucu ny, dstu ketika d wawancara om tifatul ngomong klo dengan peraturan itu ISP mereka (wordpress mksd ny) dapat di tutup utk konten2 tertentu...

    oke sejak kpn worpdress punya ISP disini :swt:

    ya inilah resiko punya menteri2 or pejabat2 y kurang kompeten d bidangnya...

    someone told me this:
    IMO :
    entah bagaimana pa tifatul bs ngomong gtu, seharus ny beliau lebih mendalamin bidang TI jika memang merasa menkominfo :swt:

    gmn klo mnrt tmn2 :idwspiss:

    mudah2 ga da y kesinggung :piss:
     
    Last edited: Feb 17, 2010
  4. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    lagi2 aturan aneh...

    paling juga ga jalan lagi seperti biasa...:yareyare:
     
  5. Offline

    cim3nk Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    sama aja mengkebiri itu namanya pak. no matter what ane sih sepakat ama yg laen tolak RPM konten!!
     
  6. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    yoHA.....

    sebetul ny tidak ada y salah dengan system ny, y salah ya emg user ny....
    klo kata pak onno w purbo, itu masalah end to end (user dengan kompie mereka masing2)...
     
  7. Offline

    seiko28 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,205 / -0
    waduh.. lucu juga ni, RPM konten.. beberapa pasal kok kyk skripsi gw yak.. :hihi:

    kebetulan nih, hari jumat nanti mau ktemu salah seorang yg kerja di depkominfo.. coba deh gw tanyain, penasaran juga abisnya.. :hihi:
     
  8. Offline

    junk_master Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,860 / -0
    yeah whatever, selama nimbrung di IDWS tidak dilarang
    GW mah fun aja
     
  9. Offline

    GondrongEdan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +380 / -0
    paragh amat ne tipantul., lama2 bisa kayak di RRC :ngupil:
    pak mahfud kan udah bilang kalo kebebasan berekspresi dan berpendapat itu dilindungi UUD 45 pasal 28,. jadi ga mungkin kalah hanya dengan peraturan mentri :cerutu:
     
  10. Offline

    jouleputra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    apa pun yang terjadi asalkan ada IDWS gw dah cukup deh....:hahai:

    yg penting hak sebagi warga negara dalam mencari dan menyebarkan Informasi tidak di hambat.... smoga aja begitu..:panda:
     
  11. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    tifatul ini yg pernah pidato kalo penyebab gempa di padang gara2 film bokep itu kan?
     
  12. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Itu ngomong di luar negeri? :suram:

    Bikin malu... :madesu:
     
  13. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    ^
    iya itu klo tdk salah waktu d wawancara BBC :hahai:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    lugh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +741 / -0
    Heh...:rokok:
    Makin aneh aja nih peraturan tuk internet, bisa2 kita dijadikan bodoh ma peraturan menteri yg ga tau apa2 itu:oii:

    Klo kebebasan berpendapat di dunia maya dibatasin apa kita ini robot? :robot:
    Emangnya isi pasal RPM itu apa aja seh?
    jadi pengin baca
     
  15. Offline

    VRu13 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,614 / -0
    dah komentarnya ngaco trus diwawancara di luar negeri lagi......:hot: malu2xin indonesia aje......
     
  16. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    saya dari awal sdh agak pesimis dgn kinerja kementerian yg satu ini
    bisa dilihat dari sepak terjangnya
    banyak rencana dan kebijakan yg aneh2 berusaha dibuat

    tampaknya ada usaha politisi dibalik ini semua
    entah keinginan pribadi, golongan atau pesanan dari "orang2 trtentu"

    semua hal bisa dibelokkan...
    klo penekanannya hanya pada agama....
    seakan2 agama jadi tameng utk menutup semua pintu

    apakah keputusan2-kebijakan yg dibuat/diambil
    sudah dibicarakan dgn berbagai elemen masyarakat
    semakin kecewa dgn kinerja "nya"
     
  17. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,471 / -0
    itu dia yang tidak bisa dijamin, aturan ini bisa "dibelok belokkan" jika ada pihak berkepentingan dan akhirnya permen ini bisa jadi tameng jika dimintai pertanggungjawaban :boong:

    ISP wordpress :lol:
     
  18. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    yahh begini lah "UNIqLY INDONESIa"
    bsok2 mungkin makin banyak lagi "PERMEN2x" tw "RUU" yg GAJEZzz
     
  19. Offline

    eflaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,706 / -0
    LINk berita yahoo news
    http://id.news.yahoo.com/dtik/20100219/tpl-tifatul-sosok-lain-setelah-jadi-ment-b28636a.html

    Namun semua persepsi baik tersebut buyar setelah dia jadi menteri. Sungguh mengherankan, di tengah kuatnya dukungan publik menolak kriminalisasi KPK, tiba-tiba dia melansir Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) Penyadapan. Padahal jika RPP berlaku, KPK akan lumpuh, karena kegiatan penyadapan adalah kunci keberhasilan membongkar kasus korupsi. Apakah Tifatul mau jadi penghadang KPK?

    Masyarakat penyiaran juga dikagetkan oleh RPP Lembaga Penyiaran Publik yang hendak meleburkan RRI dan TVRI. Sebuah gagasan yang bagus jika merujuk pada pengalaman BBC di Inggris. Namun, dalam konteks Indonesia, di mana RRI dan TVRI punya sejarah sendiri-sendiri, hadirnya RPP itu jelas menimbulkan kontroversi. Kenapa gagasan baik itu tidak didiskusikan terlebih dahulu dengan para pihak yang terlibat?

    Yang kemudian bikin banyak kalangan meradang, adalah hadirnya Rancangan Peraturan Menteri (RPM) tentang Konten Multimedia. Tidak perlu diperdebatkan lagi, RPM ini jelas-jelas melanggar UU Pers dan UU Penyiaran, karena fungsi utamanya adalah melakukan kontrol terhadap media. Apakah Tifatul berniat menjadi Harmoko baru?

    Bagaimana Tifatul menghadapi kontroversi dan tantangan tersebut? Inilah yang menarik: Tifatul tampak tidak menjadi dirinya sendiri. Dia lempar tanggung jawab. Katanya, RPP dan RPM itu sudah dipersiapkan pendahulunya. Dirinya hanya meneruskan saja kebijakan lama. Benarkah seorang Tifatul mau begitu saja meneruskan tiga rancangan kebijakan penting yang dibikin pendahulunya?

    Dalam hal ini dua kemungkinan: pertama, dia tidak memahami isi RPP atau RPM, sehingga gagap menghadapi respons publik (oleh karena itu tidak perlu tersinggung jika ada yang bilang menteri bodoh); atau; kedua, Tifatul tidak berdaya untuk menahan keluarnya RPP atau RPM. Pertanyaanya, siapa yang mampu memaksa Tifatul untuk melakukan tindakan bodoh itu, dan untuk tujuan apa?
     
    Last edited: Feb 20, 2010
  20. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,184 / -0
    berita terbaru.....SBY tidak setuju tentang RPM Multimedia, dan kabarnya tifatul akan segera membatalkan hal ini...tadi baru liat di TV
     
  21. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    yaa beginilah mentri2 kita
    memang tak akur koalisi sekarang ini :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.