1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

alasan kenapa saat wanita menstruasi, dilarang hubungan intim

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinobi32, Jul 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    HUBUNGAN seks memang bisa dilakukan kapan saja. Namun saat pasangan sedang mengalami siklus menstruasi, Anda jangan memaksanya. Anda bisa menunda waktu hingga pasangan selesai menstruasi.

    Perlu diingat bahwa pada saat menstruasi, wanita bukan dalam kondisi sakit, dan menstruasi sendiri bukanlah suatu penyakit. Tapi jika dilihat dari kacamata estetika dan kesehatan, hubungan seksual yang dilakukan pada saat menstruasi sangat tidak dianjurkan.

    Tim Mitra Inti lewat buku ā€¯Kesproholic, A-Z Tanya Jawa Seputar Masalah Seksualitasā€¯ memberikan beberapa alasan sebagai berikut:

    1. Saat menstruasi terjadi peluruhan dari lapisan endometrium (lapisan dinding rahim bagian dalam) yang mengandung berbagai macam protein serta asam amino. Namun jika ternyata tidak terjadi pembuahan, maka endometrium tersebut bisa menjadi media yang sangat baik bagi pertumbuhan berbagai penyakit. Kuman penyakit bisa dipastikan masuk ke endometrium melalui Miss V. Selain Miss V, Mr P juga bisa membawa kuman penyakit dari luar.

    2. Jika wanita menderita salah satu dari IMS, seperti herpes dan gonore, maka darah menstruasi merupakan media yang sangat baik untuk berpindahnya virus atau bakteri penyebab penyakit tersebut kepada pasangan.

    3. Saat menstruasi, Miss V dipastikan dalam kondisi yang sangat sensitif. Jika dipaksakan terjadi penetrasi, biasanya wanita akan merasa kesakitan dan perih karena terkoyak, dan bila terjadi demikian maka akan membutuhkan waktu yang lama untuk penyembuhan.

    4. Menurut para ahli bidang kedokteran, saat terjadinya penetrasi dihawatirkan akan ada udara masuk ke dalam rahim wanita sehingga mengakibatkan gangguan kesehatan, bahkan bisa mengantar ke kematian.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    Yang pasti, kembali saja ke ajaran yang dibawa oleh Allah melalui rasulnya yang mulia, bahwa hubungan intim ketika haid hukumnya HARAM....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Aep2black Members

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Setuju banget,itu semua demi kesehatan kita juga kan..
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,538 / -6
    dan secara medis itu alasannya.
     
  6. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,012 / -0
    owh,, jadi ini kajian menurut medis ya.....
    ternyata agama dan medis bisa berdampingan dan bisa pula bertolak belakang ya......:sigh:
     
  7. Offline

    arshavi Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,609 / -0
    lgipula darah mens kan kotor , coba byangin , di saat qta lagi asik2 nya eh tuh darah keluar , jijik kan .
     
  8. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    [​IMG] orang gila, mau begituan pas pasangannya haid.
    tapi neko pernah liat di salah satu tv series, they insist doing 'it' :lempar: abis itu xxx-nya char co' nya kena penyakit :rokok:

    kalo udara masuk akan mengakibatkan gangguan :kaget: apakah hanya lewat penetrasi saja udara bisa masuk? :???:
     
  9. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    ternyata agama yang ane anut pun :sembah: juga melarang para umatnya untuk berhubungan intim pada saat wanita sedang mensturasi.. Agama dan Ilmu Kedoktera=saling sinkron..:nangis:
     
  10. Offline

    cumicumidancer Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +85 / -0
    owww..
    baru tau ne
    :piss:
     
  11. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    sependapat dengan yg d atas, sisi medis pun membuktikannya.........
     
  12. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,391
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,065 / -8
    yang pasti dan pasti karena darah wanita yang haid itu kotor. alias mesti d jauhi.

    karena kalau sampe malakukannya makan bisa menimbulkan penyakit seperti AIDS, Raja Singa, Jengger ayam dll. makanya kenapa itu d larang. :lol: :haha:
     
  13. Offline

    manggaAsem Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    agak jijik lah kalo pas m . . . jadi illfil
     
  14. Offline

    madanos Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    thanks gan atas infonya :niceinfo:
    ini membuktikan ajaran islam tentang larangan untuk berhubungan intim pada saat mens..
     
  15. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jangankan dilihat dari agama
    dipikir pakai kewajaran pun
    pasti sangat menjijikan kalau gituan waktu lagi menstruasi, jorok dahhhh
     
  16. Offline

    pijarbangsa Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0

    sebenernya, tidak ada yang bertolak belakang.
    cuma hati2, pengetahuan itu diluar sana digunakan untuk mematahkan esensi agama.
    jadi memang seharusnya, pengetahuan itu adalah selaras yang diungkapkan agama, dan pengetahuan haruslah mengungkap hal2 yang di ungkapkan agama, sehingga akal selaras dan tunduk kpada agama.
    bukti2 kebenaran agama harus diungkap lewat pengetahuan?
    kenapa NASA menutup informasi bahwa bulan ada bekas pernah belah 2?
    kan dibuka taon 2003 di sebuah situsnya, cuma 3 hari?
    kan juga adalah informasi itu juga ada dalam Qur'an?bahwa Rasul SAWW pernah membelah bulan menjadi 2?
    dan banyak hadist yang menceritakan kejadiannya?
     
  17. Offline

    gmsam Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iya setuju mau komentar point 4. kayanya ga ada hubungannya....tp kl ada penjelasan secara ilmiah yang lebih detail mgkn aja tp aneh aja...
    tul kl penetrasi pas ga lagi haid emang udara ga bisa masuk..??
     
  18. Offline

    naps_arema Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    :niceinfo:
    Ini ni yang ane cari2 dari dulu..
    :hahai:
     
  19. Offline

    hun Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    he'emmmm . . .
    sudah dijelasin semua semua . .
    kalo sudah dilarang berarti itu ga baik buat manusia ..
     
  20. Offline

    rawing Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +136 / -0

    nah gw setuju banget sama yang ini..:cihuy:
    ekstrim juga kan klo campur darah gitu, lagian itu kan darahnya darah kotor..
    hiiiiiiii..... ngeri aja..
     
  21. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,985
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,244 / -0
    agama & kedokteran terkadang bisa sama, terkadang bisa juga beda, pi kebanyakan sama nya :lalala:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.