1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Motivation Aku bersyukur .....

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    Aku bersyukur .....

    Mendengar anggota keluargaku ngomel-ngomel dirumah,
    berarti aku masih punya keluarga yang utuh.

    Merasa lelah dan pegal linu setiap sore,
    sebab itu berarti aku mampu bekerja keras

    Membersihkan piring dan gelas kotor setelah menerima tamu dirumah,
    karena itu berarti aku dikelilingi teman-teman.

    Pakaianku terasa agak sempit,
    karena itu berarti bahwa makanku cukup kenyang.

    Mencuci dan menyetrika tumpukan baju,
    sebab itu berarti aku memiliki pakaian.

    Membersihkan halaman rumah, membersihkan jendela, memperbaiki talang dan got,
    karena itu berarti aku memiliki tempat tinggal.

    Duduk kembali di kantor,
    berarti masih ada perusahaan yang mau memperkerjakan aku bahkan perusahaan masih mampu membayar gaji setiap bulannya.

    Mendengar nyanyian suara yang fals,
    karena itu berarti aku bisa mendengar.

    Mendengar bunyi jam alarm dipagi hari,
    sebab itu berarti aku HIDUP

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    Last edited: May 30, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    emg kalo dipikir2, hal2 yang tidak mengenakan sebenarnya tanda bahwa kita masih mendapat kebahagiaan
    lihat, terima, kunyah, dan telan
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,569 / -0
    harus pandai-pandai dan banyak-banyak bersyukur :top:
    apa yang kita dapat sekarang belum tentu juga didapat saodara2 kita yg lain
    tetep, jgn banyak mengeluh deh :onion-86:
     
    • Like Like x 3
  5. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Kata Ayah ku
    Kita baru akan merasakan kenikmatan ketika kenikmatan itu telah hilang
    KIta akan merasa menyesal ketika sesuatu yang awalnya kita benci kini telah pergi
    Dan itu manusiawi
    karna manusai lebih sering mengeluh dari pada mensyukuri apa yang ada
    Dan lebih suka mencari kekurangan dari sebuah anugrah dan kelebihan
     
  6. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    :panda: situ bisa juga nulis kata2 bos...
     
  7. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    Ya iyalah ane kan seorang pengarang (suka ngarang apapun yang bisa di karang )
     
  8. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    menyentuh... :matabelo:
    padahal hal2 yg seperti itu sering kita jadikan alasan buat marah, kesal dan bahkan meninggalkan rumah.
    mudah2an bagi yg menyimak threadnya bro TS bisa berubah seperti di atas :piss:
     
  9. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    semoga aja bisa begitu bro,
    thx for commenting
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Nambah:
    Bersyukurlah waktu Anda mencium bau tidak enak dari pinggir jalan atau dari WC yg tersumbat.
    Artinya Anda masih punya hidung yg normal dan otak Anda masih berfungsi mengenali bau apa itu.

    Intinya:
    Selama semuanya masih ada, jangan sia2kan apa yang ada.
    Nikmatilah terus dan bersyukurlah :top:
     
  11. Offline

    fallofthe3rdreich Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,976 / -0
    setuja ma intinya,
    walau contohnya agak aneh..
     
  12. Offline

    kuronyx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wakaka setuju... emang kedengeran agak aneh haha.. d bikin2.. apalagi kalo sering ngeliatin got2 yang banyak tikus nya... @__@
     
  13. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    betul . kadang kadang kita melupakan hal yang sedemikian kecil
     
  14. Offline

    kuronyx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    iya2... wakaka.. emang susah klo ngerangkai kata... hoho..
    keep posting gan... pokoknya intinya selalu bersyukur baik di kala susa maopun senang...
    segala sesuatu nya di lihat dari hal positive nya ... begono... XD
     
  15. Offline

    nicholaspaulus Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wakakakakak....
    Salut buat agan2. Setuju banget dah.

    Dengan bersyukur kita pasti akan dapat lebih banyak berkat.
    Yg pasti hidup lebih sehat karena jarang stress.

    Great Threat.
     
  16. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Btul2 bro loe bwt gw speechless berkali2 dgn post loe.... hidup itu emg indah tapi sangat jarang saya mensyukurinya

    gw mw nambahin
    Gw msh bs membaca post ini artix mataq masih ada
    dan gw msh bs membalas post ini
    krn aq msh punya hati
     
  17. Offline

    cobel_witch Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Nambahin:
    Aku bersyukur atas rasa sakit yang kurasa saat ibu mencubit pahaku karena aku nakal....
    Sakit menjadi pertanda bahwa aku masih bisa merasa....
    Ibu menjadi tanda bahwa masih ada yang menyayangi ku sehingga repot2 ngasih peringatan dengan cara mencubit.....
    hehehehe......
     
  18. Offline

    Lyaruz Beginner Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +431 / -0
    hidup itu indah .. nikmati lah hidup

    live your life
     
  19. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,640 / -1
    Seperti kata pepatah . . . . Semua ada Hikmahnya . . . . mari kita syukuri apapun yang kita punya sekarang . . . walaupun keliatannya sepele atau bahkan jelek menurut kita . . . :piss:
     
  20. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
    Bagus...
    belajar memandang sesuatu dari sudut pandang yang berbeda
    bukan sudut pandang umum yg biasa kita lihat selama ini


    Aku percaya koq kalau segala sesuatu itu
    ...ada plus dan minusnya
    ...ada naik dan turunnya
    ...ada suka dan dukanya
    tergantung bagaimana kita memandangnya

    :angel:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    miss1001 Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +47 / -0
    AKU bersyukur pada ALLAh....segala yg diberikannya AMIN
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.