1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Agar Tetap Fokus Menurunkan Berat Badan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Fokus dan konsisten bisa dikatakan adalah hal paling sulit dari program penurunan berat badan. Padahal, keduanya adalah kunci sukses dalam menurunkan berat badan.

    Saat Anda mencoba program diet tertentu, menjalankannya selama dua minggu pertama memang tak terlalu sulit. Tetapi ketika sudah memasuki minggu ketiga atau keempat biasanya semangat mulai mengendur. Padahal menurut penelitian, program diet sebaiknya dijalankan secara konsisten selama 21 hingga 30 hari.

    Hal ini tentunya agar Anda mencapai target berat badan yang ideal. Untuk membuat Anda tetap fokus pada program diet apapun itu, cobalah tiga cara mudah berikut yang dilansir dari naturalweightloss.com.

    1. Perbanyak minum air putih
    Jadikan minum air putih sebagai kebiasaan Anda karena membantu proses pencernaan dan mengurangi ekstra lemak dalam tubuh. Air juga membuat fungsi organ berjalan dengan baik.
    Minuman bersoda, buah yang dimaniskan serta makanan berbasis susu harus dibatasi dari menu makanan Anda.

    Pastikan selalu bawa botol air dalam tas Anda. Agar tak bosan, cobalah tambahkan perasan jeruk pada air putih, agar rasanya lebih segar.

    2. Cukup tidur
    Ini sangat penting karena durasi tidur Anda juga memengaruhi berat badan. Jika sering bergadang, akan memicu Anda makan lebih banyak pada malam hari sebelum tidur. Anda sebenarnya bisa mengurangi hasrat makan dengan dengan memastikan durasi tidur sudah cukup.

    3. Berikan hadiah pada diri sendiri
    Memberikan hadiah pada diri sendiri saat Anda berhasil menurunkan berat badan sangat penting. Hal ini membuat Anda menyadari hasil kerja keras yang dilakukan dan menjaga motivasi. Salah satu caranya adalah dengan membeli busana yang ukurannya lebih kecil. Bukan hanya Anda lebih termotivasi untuk tetap berdiet tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/234848-agar-tetap-fokus-menurunkan-berat-badan
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    neoroby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,998 / -0
    paling susah buat konsisten, apalagi banyak godaan di sekitar..

    tapi sebentar lagi bulan puasa, biasanya membantu untuk menjaga konsistensi kita..
    sama kayak gw..
    :tidur:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Btw, kalo mau turunin berat badan, tips lain adalah jangan menggantungkan diri pada produk yg konon katanya bisa turunin berat badan.
    Susu-susu khusus gitu, atau produk makanan lainnya yg ngeklaim begitu; tetap butuh tunjangan pengaturan makan dan olahraga.
     
  5. Offline

    siberuang Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    wah bener banget nih.. aku baru masuk minggu ke3, mulai turun semangatnya... untung baca ini, tar kalo males inget2 ah, makasi sharenya kk
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    masa sih dok? sori nih kesaksian aja, temen g dulu nya genduuuuuuut bgt, g tau bgt ya krena tmn baik g, tp sejak dia pake nutrisi dari MLM Herb*****, langsung tuh kurus, ga pake olahraga segala. emang mahal sih :dead:

     
  7. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    setuju, mantan q yg bobot 70 kg trus pake H*R*B*L*F* sukses jg jd 55 kg..dahsyat emang, tp tetep d barengi senam+renang. emang kunci nya ya niat yg kuat+konsisten. emang ada jg sih yg berbahaya ga baik utk kesehatan. biasanya cirinya dia turun BB dgn drastis kilat. pdhl menurut temen saya yg ahli gizi, turunnya BB harus bertahap dan tidak scr drastis. tubuh jg perlu asupan gizi+nutrisi. biasanya cew cari jalan pintas yg cepat ngefek..:hahai:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    serius tuh itu beneran herbal only?
    yang nurunin berat badan dengan cepat sich (IMHO) biasanya dicampur dengan obat kimiawi :swt:
     
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    herbal only? pasti tau kan dok produk apa? itu si aceh jg tau

     
  10. Offline

    sasmithal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    musti di coba

    minum terus dan tidur cukup

    masih sering begadang sih

    dah mulai nyadar kalo kegemukan nih
     
  11. Offline

    dyah113a04 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    pantesan bb kga turun2 malah naek terus..., mungkin ini gara2 ane begadang tiap malem..., ga tahan ma godaan internetan
     
  12. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    kalo menurut ane...

    fokus bahwa berat badan kita bisa turun, jangan patah semangat..
    tetap berusaha walopun hasilnya tetap minim, perbaiki caranya bila belum maksimal..

    dengan kita yakin, semuanya bisa berhasil.
     
  13. Offline

    dead_walk Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    Tambahan satu lagi gan...
    Jangan lupa beli timbangan berat badan.
    Jadi, setiap kali kita memulai program menurunkan berat badan, kita tahu informasi berat badan kita setiap saat. Setiap kali kita tahu berapa berat badan kita, setiap kali itu pula kita punya target untuk menurunkan berapa banyak dalam satu bulan. Buat target realistis bro/sis, jangan kepancing napsu pengen berat turun drastis. :)
     
  14. Offline

    cruzzmaniacs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sekedar saran aja nih...kalo bisa diet jgn pake obat2an deh...pengalaman temen gw dulu pas SMA, emang cepet turunnya pake obat kurus..Tapi setelah kurus ada bekas ngelipet gitu di perutnya...kaya melesek ke dalem...
     
  15. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    bukan selulit lemak yg ga bisa terbakar yaw gan..??:???:
     
  16. Offline

    ttopengg Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Perbanyak minum air putih tuh tiap pagi..
     
  17. Offline

    WhiteGuardian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +305 / -0
    Yg no 1 itu minggu lalu baca koran lokal ada artikel yg katanya malah ga baik klo byk minum air. Lambung jd terlalu byk air.
    Jadinya skrg bingung yg mana yg bener. Hmm......??????
     
  18. Offline

    hodzill Beginner Members

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    biasanya orang2 salah langkah ketiga tuh..

    abis diet 1 bulan turun 5kg, hadiahnya makan sepuasnya naek lagi 5kg wakakaka
     
  19. Offline

    Mioka Members

    Joined:
    Jun 2, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bergadangnya dikurangin om ,
    olahraga dikit dikit ,
    banyakin aktipitas
     
  20. Offline

    randynna Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Lhoh menurut ane pribadi justru begadang isa nurunin berat badan gan, pengalaman pribadi...
    tapi yha memang nggak sehat
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.