1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice
  4. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice
  5. Ingin menjadi bagian dari Zona Music IDWS, Mari bergabung menjadi Moderator Zona Music (Indonesia, Asia, & West) Open Recruitment Moderator Zona Music Indonesia Asia West
    Dismiss Notice

Pastry Agar-Agar Pelangi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by palanglung, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    palanglung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,251
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    [​IMG]
    Mau coba bikin agar-agar yang lebih menarik yuk. Agar agar yang cantik , yeaah. Bikin agar – agar pelangi ajah deh. Yuk langsung ajah deh .

    Bahan – bahan yang harus disiapkan :

    - 3 bungkus Agar – agar putih

    - 1 bungkus kopi yang rasa mocca

    - 2 bungkus minuman bubuk seperti jasjus , rasa melon dan strawberry.

    - Gula Pasir secukupnya. Rasa manis sesuai selera

    - Santan secukupnya. bisa dengan santan siap masak (buat yang gak mau ribet).

    - Garam dapur secukupny. yang jelas jangan banyak banyak, alhasil nanti bukan agar agar tapi asinan,,hehe


    agar agar pelangi

    Cara Memasak :

    - Siapkan panci/wadah untuk memasak.

    - Campurkan agar agar , gula pasir , garam, dan santan. aduk rata.

    - Ambil 1/3 bagian , dan campurkan kopi mocca kedalam bagian 1 ini. Panaskan hingga mendidih dan matang. Tuang kedalam wadah yang telah disiapkan, biar lebih menarik pake cetakan kecil kecil sesuai selara. Dinginkan.

    - Ambil 1/3 bagian lagi, campurkan jasjus rasa melon kedalam bagian ini. Panaskan setelah matang. Tuang keatas agar agar yg sebelumnya telah dimasak dan didinginkan.

    - Untuk adonan yang terakhir , campurkan jasjus rasa strawberry kedalam adonan ini, aduk rata dan panaskan, setelah masak, angkat dan tuang lagi keatas agar agar yang telah dingin tadi.

    - Dinginkan agar agar. Setelah dingin lepaskan agar agar dari cetakan. Agar agar pelangi siap dihidangkan.

    Sumber : http://hayoe.web.id/08/resep-agaragar-pelangi
    Selamat mencoba..hehe
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2014
    • Thanks Thanks x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.