1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Historical Places Adam's Bridge atau Rama's Bridge (jembatan yg digunakan oleh mereka?!)

Discussion in 'World History' started by kzha, Jul 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Masih ingat cerita Ramayana. Dimana rama harus menyelamatkan istrinya dewi Shinta dari Rahwana, nah untuk mencapai tempat rahwana ini Rama dibantu oleh Hanoman dan rakyatnya membuat jembatan,.. menurut kitab-kitab kuno hindu hal ini terjadi 0.8-2.1 juta tahun yang lalu

    Adam’s Bridge atau di kenal juga Rama’s Bridge yg dalam bahasa sankskrit di sebut Ram Setu. Adalah jembatan yang terdiri dari batukapur sepanjang 30 mil (48 km). jembatan ini menghubungkan antara Dhanuskodi ujung pulau Rameswaram (India) dengan pulau Manner (srilangka). Sebahagian dari jembatan ini adalah kering (berada diatas permukaan laut) dan sebahagian lagi hanya sedalam 1-10 meter dari permukaan laut

    [​IMG]

    Nah kenapa di bilang juga Adam’s Bridge?. Menurut cerita Nabi Adam pergi ke suatu puncak/gunung yg sekarang dinamai puncak/gunung Adam di srilangka untuk menyesali perbuatannya dengan berdiri dengan satu kaki selama 1000 tahun (dijumpai 1 jejak tapak kaki di puncak tsb) , dengan menggunakan/melalui jembatan ini. Jadi apakah Adam yg membuat jembatan ini atau Jembatan ini memang sudah ada?

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Ada banyak kontroversi mengenai jembatan ini.
    Mengenai berapa usia jembatan ini,. Ada yg mengatakan setidaknya jembatan ini sudah ada 1-2 juta tahun yg lalu,. Ada yg mengatakan usianya hanya 3.500 tahun. Ada juga yg mengatakan sekitar 11.000-18.000 tahun yang lalu.
    Mengenai bagaimana jembatan ini terbentuk/dibuat juga banyak kontroversi.

    Jadi untuk lebih jelasnya, baca aja sumbernya langsung :haha: :haha:

    Sumber 1
    Sumber 2

    Kalo masih belum puas dengan sumber diatas, gunakan sumber dibawah ini :haha:
    Sumber 3
     
    Last edited: Jul 14, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    tu jembtan asli dari alam kan..??
    keren... kayak Noah phenomenon di Korea (klo gw g salah)
     
  4. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    ni jembatan masih ada sekarang?
    di huni manusia ga?
    klo laut pasang kerendem dong ni jembatan?:belajar:
    jelasin dong..hehehe
     
  5. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Klo skrng, mana ada manusia yang mau lewat dgn berjalan kaki di jembatan tu. Klo kepleset gmn? jatoh, tenggelem, trus ilang dah tu orang :th_107_: Prasaan ga mungkin dah klo tu jembatan ga ada lumutnya, soalnya kan udah kerendem bertaon - taon, makanya licin. hi...hi...hi.. CMIIW
     
  6. Offline

    tivaro27 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,810 / -0
    KAyaknya sih emang buatan alam! Tapi gak tahu juga soalnya masih banyak misteri di dunia ini nyang belum terpecahkan
     
  7. Offline

    dixy Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    itu jembatan gede bgt !!!
    bikin komplek disitu juga bisa
    ajaib
     
  8. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +838 / -0
    ada foto close up'y g??
    g jelas soalna tu gambar....
     
  9. Offline

    faith Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,029 / -0
    Coba liat di google earth ah,:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.