1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Ada yang Tahu Teknik Untuk Edit Video Ini? (Editor Masuk Dongs)

Discussion in 'Movie Maker' started by mikdon, May 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mikdon Entertainment Engineer Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    870
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +573 / -0
    Halo Om, maap baru sempat mampir ke forum ini lagi,
    ane mau minta pencerahan nih ke suhu-suhu sekalian,
    ane ada video, agak nyeleneh sih emang, tapi editingnya keren menurut ane,

    nah jadi pertanyaan ane, gimana caranya bikin gini gan:

    1. Komposisi Efek Recolor yang dipake di video ini
    2. Transisi yang dipakai dari 00:00 - 00:04
    3. Efek silau yang ada di detik 00;46 - 01:15
    4. Transisi dari 02:04 - 02:09
    5. Efek TV "bruwet" dari detik 02:17 - 02:18
    6. Efek warna kelap kelip dari detik 04:45 - 04:50

    Nah, ini dia videonya :

    [video=youtube;Bdru2e3Lf_g]http://www.youtube.com/watch?v=Bdru2e3Lf_g[/video]

    Mohon Pencerahannya ya broh-broh sekalian :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    alfiku Members

    Joined:
    Dec 18, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    1.coloring seperti ini sepertinya ada di premiere pro cc atau di fcp (preset praktis om)
    2.transisi sepertinya ada juga di fcp
    3.ini sepertinya video burn (cuma di kurangi opacitynya om) seperti semacam ini
    [video=youtube;_mxi9u7Wydc]http://www.youtube.com/watch?v=_mxi9u7Wydc[/video]
    4.sama dengan nomor3
    5.sama dengan nomor2
    6.efek plugin tambahan di fcp
    maaf klo salah om.. ane dah jarang maen edit soalnya..
     
  4. Offline

    gepsrock Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +87 / -0
    bener kata om alfiku
    semuanya udah ada, tinggal di oprek Adobe Premierenya atau FCP nya
    mau lebih gampang pasang plugin buat after effect
    redgiant nyediain smuanya, atau si andrew kramer dari videocpilot
    google aja ya, di sini juga ada kalo gak salah
     
  5. Offline

    imaginary21 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    lagi belajar editing juga nih.. tapi ngomong2 . . . ane suka ama lagu dan videonya.... kreatif banget.... lagu2 di katanya kereeen abisss dan cukup mengena... videonya juga bagus dan sesuai dengan konsep lagunya.. kereeeeeennnnn :) :) :)
     
  6. Offline

    jordoz Members

    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    ane pernah buat kyk gitu gan tapi ane yg ngerekam hehee bukan ane yg edit nya
     
  7. Offline

    ef_h Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    yang nomor 3
    oh itu namanya film burn...
    ane cari-cari itu gan....
    makasih banget..... soalnya ane pernah buat tapi susah bgt,,,,,
    thanks gah,, ane terbantu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.