1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ada sarankah? butuh masukan..

Discussion in 'CurHat' started by lusiana21, Jul 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    mau nanya nigh agan/wati sekalian, aku punya temen cewek udah kenal ampir 3 taon tapi dianya udah punya cowo, nah sekitar sebulan ini dia deket banget ama aku tiap malam sms, malah dia pernah di sms bilang kita bakal sangat sering ngobrol ato sms ya.tapi sekarang dia masih pacaran walau kl dia curhat dia gak bakalan nikah ama pacarnya yang sekarang (banyak alasannya), aku pernah coba nyatain tp blm sempet dia cerita kl ada temen smanya mau ngajak jadian dia nolak, dia koment udah bagus2 jadi temen eh mau jadi pacar, tersengatlah aku:hot:

    tapi kalo aku menjauh dari dia dia selalu cari2 aku(udah sering kulakuin) maksud menjauh gak pernah sms ato tlp lagi, makanya aku bingung emang dia pernah bilang dia sayang ama aku sebagai sahabat tapi aku ini jadi kebat-kebit,nah aku coba kenalan ama cewe lain dia selalu ngasih saran ini-itu agar kl deketi cewek harus gini bla,bla..., jadinya pas mau dekatin cewek lain aku susah
    nah yang jadi pertanyaanku apakah dia memang suka ama aku ato aku cuma dijadiin pelarian aja kl dia lg ada masalah ama pacarnya...
    bingung banget aku sekarang...mau ngungkapin takut ditolak, gak ngungkapin ati cenat-cenut terbakar cemburu, ngilang dia nyari2 mulu....
     
    Last edited: Jul 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    dah jadi temen baik gitu sehh emang agak susah jadi pacar.....:rokok:

    tapi ga ada salahnya juga lo coba ungkapkan perasaan lo....

    dari pada di pendam terus....bikin stress.....

    yaa kalo di tolak itu dah resiko lah.....:rokok:

    tapi kalo buat gw....mendingan nyatain trus di tolak....dari pada dipendam trus.....:rokok:


    good luck.....:rokok:
     
    Last edited: Jul 28, 2011
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    OHHHH

    stlh dipikir2 sih,,

    kalian sahabatan kan?
    rata2 cewe emang gt sihhh,,

    lo bukan pelarian,,cm dia emang kan udah punya pacar,dan curhat2an tertentu yang dia ga ceritain ke pacarnya emang biasa dia ceritain ke lo.
    Emang sih kesanny kayak dia plin plan,,tapi ga gt sih.
    berhub lo sahabatnya dia,wajar klo lo tb2 ngilang dia cariin lah(namanya jg sahabat pasti dia klo pengen cerita carinya lo duluan)

    HMM..tapi hati2 lohhh klo lo ngungkapin,siap ga nanti jadi awkward?
    Inget lohh dia udah punya cowo,,emang bnr sih lbh baik ngungkapin,,tapi emang dia ada tanda2 mau putus sama pacarnya?
    Klo dia punya tanda2 suka sm lo tapi dia masih mesra2 aja sm pacarnya,bisa dibilang tuh cewe lg ga ada acr mw putus,

    My suggestion: klo lo yakin kemungkinan dia suka sm lo dan bkl ninggalin pacarnya skrg bsr yaa silahkan ngmg :)
    Otherwise sih gw bilang cari cewe lain aja :)
    OH and soal dia kasih saran buat how to mendekati cewe lain itu emang pure saran doang sih,,berhub kalian sahabat gt gw rasa dia juga pengen bantuin lo cari cewe jg gt karena dia ngerasa sebagai sahabat lo dia jg pengen terlihat berguna :)

    well it's from me,,i'm a girl after all :)
    (not saying that i knew exactly what's on her mind thou :):) )
     
    Last edited: Jul 28, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  5. Offline

    terra89 Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +77 / -0
    hmmmm...
    gimana kalo misalnya TS cerita ke temen cewek itu kalo lagi deket sama cewek lain dan hampir jadian n minta saran ke dia buat nembak..
    atau TS minta temen cewek yg lain buat pura2 jadian :haha:

    terus liat reaksi si cewek ini gimana.. kalo biasa2 aja sih, ya mending TS cari cewek lain aja daripada tersiksa terus2an.. kalo ada rasa cemburu walaupun sedikit berarti dia ada rasa... langsung aja deh :gatling:
     
  6. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    klo menurut g sih simple, dia cuma anggap lo temen atau paling ga, sahabat deh yg lebih prestise dikit.

    wajar donk sebagai sahabat lo, dia cerita2 ke lo, bukan sebagai tempat pelarian, tp karena dia anggap lo sebagai shabatnya. mungkin lo aja yg ke GR an. wajar lah cowo, klo dideketin cewe dikit langsung klepek2 apalagi klo cewenya cantik.

    saran g? jgn diungkapin, walo lo bakal menyesal nantinya, tp menurut g jgn ungkapin!!! paling ga sampai saat yg tepat.

    kenapa? krena klo lo ungkapin, lo bukan hanya bakal ditolak, tp lo jg beresiko kehilangan sahabat. kedua, heii..... ingat dia udah punya cowo. sebagai sahabat, harusnya lo membantu dia tetap awet2 sama cowonya bukan sebaliknya, nelikung dari belakang. ingat, apa yg lo lakukan ke orang, beresiko akan terjadi juga sama lo nantinya. do u want it?? up to u after all.

    kapan saat yg tepat? klo nantinya dia emang sampai jomblo, dan lo tetap selalu ada di sisinya, itu lah saat yg tepat. not now!!
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,819 / -0
    beberapa cewe emang suka menganggap temen cowonya itu lebih dari sekedar sahabat. gw juga bingung kenapa bisa gitu.
    walau si cewe dah punya pacar, tapi dia cukup perhatian ama temennya.
    ada rasa? mungkin. tapi rasa cinta? belum tentu.
    bahkan kadang si cewe ikut milih"in siapa pasangan yg tepat utk temen cowonya itu. dan kadang ada juga saat dia merasa ga rela temen cowonya itu akhirnya jadian ama cewe lain.
    mungkin memang hanya perasaan sbg sahabat baik ya (IMO) krn kalian dah kenal sekian taun dan memang cukup deket.
    kecuali kalo dia udah mulai cerita ttg masalah cintanya, ato hubungan ma pacarnya lg ga beres. TS bisa mulai deketin deh, just being a shoulder to her. sampe akhirnya dia sadar sendiri TS adalah org yg ngerti dia.
    nyatain cinta? tar dulu, liat situasi dan ga bisa sembarangan. ga bisa jawab pasti, krn... gw paling ga suka sama 'orang ketiga' :ngacir:





    btw, TS nya beneran cowo kan? ID nya kog lusiana :???:
     
    • Thanks Thanks x 4
  8. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    sebelumnya, ak minta ijin kk TS dolo untuk....
    :lol:

    ahh.. udah lega, sekarang.

    kk TS kok sial banget, sih, deket sama cew begituan? lo ak bisa bicara, dari sudut pandang ak sebagai cew juga, itu cew kok, nge-ikat kk TS tanpa kasih space, ya??:???:
    tapi, selain masalah ikat-mengikat itu, ak rasa ak paham sama pikiran itu cew. dengan pertengkarannya dengan pacarnya, biasanya cew pada curhat. lo gk sama temen cew, pasti sama temen cownya. so, bisa dibilang... uhm.. bin? itu emang kayaknya udah alamiah lahir dalam pribadi cew, kk. jadi, jangan terlalu dipikirin.. :peace:

    untuk kk TS sendiri, ak setuju sama pendapat kk vincen.
    perasaan kk TS itu jangan diungkapin, deh! lo gk, nanti jadinya terbentuk dinding invisible di antara kalian. cew itu mungkin hanya menganggap kk TS itu sebagai sahabat yang bisa di ajak sharing. makna sahabat bagi cew punya level beda2, kk. bisa jadi, level kk TS bagi dia itu udah tinggi banget, jadi perhatian n sikap dia sama kk TS itu beda dari temannya yang laen... dan masih banyak faktor laennya.
    emang kasian kk TS, sih.. yang punya perasaan sama dia. tapi, cinta bisa berubah, kok. coba liat dia dari mata seorang sahabat. pasti kk TS ngerti apa yang dia maksudkan. lo dari mata pujangga, sih... ak yakin bakalan banyak marahnya daripada ngertinya.
    :yareyare:
    jangan terlalu terburu nafsu dengan kedekatan kalian, kk TS. bisa jadi, cew itu bukan untuk kk TS. ada lho, orang yang ditakdirkan hanya untuk jadi SAHABAT antara cew n cow dengan kasus seperti kk TS.
    :unyil:

    but, lo kk TS gk nahan, mending tunggu saat yang tepat, deh..
    :sigh:
     
  9. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    ┒('o'┒) LOE BINGUNG? (┌','┐) GUE ┒(⌣˛⌣)┎ APALAGI

    tapi emang bener ada yg kaya gitu... parah nih kaum hawa emang.. egoisnya kadang2 aturan bisa bikin :ngeselin:

    setuju...

    :swt: iya.. nih.. bener2 SWT~ :lempar:

    iyaa. gw juga sempet bingung tadi..
    mgkn ini nama dari orang yg TS pernah :hihi:

    diketawain :swt:

    Sikap alamiah :swt:
    jangan terlalu dipikirin gmana :sepi:

    cowo juga punya perasaan :nangis:


    ===========
    TS..
    gw setuju soal jangan ungkapin perasaan dulu untuk sekarang..
    apalagi selama hubungan sekarang ini juga gazebo...

    Ngomong2 u cuman sebates ngobrol2 atau sampe pergi hang-out berdua (almost like dating kind of hang-out) atau gmana?

    Saran gw sih, kalau si cewe gazebo terus gitu.. mending buruan seriusin cari cewe lain.. terus ga usah terlalu gubris soal pendapat dia..
    dia kasih saran/masukkan fine.. tp u jangan biarkan diri u digantung2 sama cewe ini..

    :sedih1 sedih gw bayanginnya~
     
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    cewek aja bingung.....apalagi cowok....:swt:

    yup stuju....sayang..tapi ga ada rasa cinta....

    mungkin dia pikir....: "lo terlalu baik buat tuh cewek"
    :rokok:

    trus dia sendiri gimana....apakah good enough untuk sahabat cowoknya itu ?

    ~~~
    jadian sama orang lain jangan...
    di jadiin pacar sendiri juga ga mau :swt:

    alasan paling logis adalah.....takut kehilangan seorang sahabat....:rokok:

    mirip dengan kisah saya :malu:
    tapi yang beda...awalnya bukan sahabat...:hoho:

    daripada digantung gitu...mendingan terjun ke inti bumi aja sekalian....:aaaa:

    tapi....lubangnya blum jadi...:tega:



    @ TS :
    sekarang mendingan liat perkembangan dulu aja...

    tunggu sampe bener² dia tenang....dan bisa berpikir jernih...:rokok:
     
  11. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    nah, sadar kan skarang klo cewe itu emang lebih egois dari cowo? g bikin threadnya jg nih.

    memang ga berlaku untuk semua cewe sih but most of them are really2 selfish apalagi yg masih ABG2 gituw :dead:
     
  12. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    wah, setuju banget sma pendapat2 kk2 diatas.
    cew emang ak akui banyak banget egoisnya dari pada ngertinya (but, not all)..
    :yareyare:

    intinya, kk TS harus punya taktik ngadepin cew beginian.
    good luck, deh..
    :top:
     
  13. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    parah.. mang sahabat kaya gini nih?
    sampe bikin orang yang dia sebut/anggep sahabat gak bisa melanjutkan hidupnya.. :sigh:
    dengan alasan takut kehilangan :sepi:

    :madesu: manusia di permukaan pada jahaaatttt.... :aaaa:
    Iya.. blom jadi2.. abis gak selalu dilemburin sih.. kadang juga ga dilanjutin.. anget2an.. tergantung tingkat ke-galau-an :sayangku:

    bentar.. am i missing something?
    emang si cewe nya ga tenang kenapa?

     
  14. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah asik nih kinyis2
    ini namanya ttm
    teman tapi mesra
    :hahai:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,116 / -297
    yaaa....kalo misalkan si cewek jadian sama sahabat cowok nya....takut nya suatu saat putus...

    dah akibatnya ga bakalan pernah bisa seperti dulu lagi.....:rokok:

    kalaupun si sahabat cowok tersebut jadian sama cewek lain....ntar kebetulan ceweknya lumayan prosesif....yaa tau sendiri...

    pasti ga bakalan bisa kayak dulu lagi hubungan sama si sahabat cowok tersebut....:hoho:

    makanya...ikut juga pilih cewek yg cocok buat si sahabat cowok tersebut....:swt:

    ~~
    intinya....pengen memiliki...tapi suatu saat takut kehilangan....:keringat:

    jadinya di 'gantung' idup² dah....:dead:

    dari cerita TS dah keliatan banget lah....:rokok:

    tuh cewek kondisinya lagi bimbang....:rokok:

    dah punya pacar...tapi ga long terms...(bilang ga bakalan nikahkan dia) :rokok:

    dia blum tau pasti apa yg dia mau kayaknya gimana....:rokok:
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,822 / -10
    klo gitu kan jalanin aja dulu jadi teman tapi mesra.
    ntar juga klo dia udah gak ragu lagi pasti mw jadi pacar
    [​IMG]
     
  17. Offline

    Four_Knight_Queen Superstar Veteran

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    12,378
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,698 / -0
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    Terima kasih banyak sarannya temana-teman

    sekarang ane mau jelasin lagi hubungan ane dengan dia, dulu dia rekan kerja satu kantor (sekitar taon 2008 gitu sih) kemudian aku pindah gawe tahun 2009, sebelum itu hubungan kami sudah akrab sekali dan dia udah punya cowo (btw cowonya tidak suka dengan aku sampe detik ini:awas:. keakraban ame karena ane kan IT jadi sering banget merbaikin pc mondar-mandir kyk gasing and kebetulan kalo syuting dia ame ane hubungan kerj langsung), nah kemudian sekitar akhir tahun 2010 aku putuskan untuk balik ke kampung kota malang selain ada urusan keluarga juga udah capek ngadepin dia, eh dia malah ampe nelpon adek gua nanya kabarku aku blg ke adekku jgn dibales (fb,email semua dikirimin pesan ampe teman2 ane di jakarta jg), kemudian sekitar bulan mei kemarin ane balik ke jakarta (cari gawe lagi and jujur kangen jg ama dia)

    nah kemudian dia waktu itu lagi putus (untuk kesekian kalinya:hahai:), mulai akrab lagi ampe hari ini dan shocknya kemarin senin dia balik ke pacarnya (lagi2 untuk kesekian kalinya:hot:), wihwih capeknya aku, nah selama aku cari gawe di jakarta ini aku dapet kenalan pas lagi interview kerja, nah dia tahu karena selama ane wawancara dia sms ato tlp nanyain perkembangan, nah cewe kenalan pas diinterview kemudian akrab karena kebetulan satu kampung (malang),and kosnya searah dengan kostku,km mulai akrab (ane cowo jd begitu ada kenalan bening and satu kampung ya lanjutssss), nah singkat cerita dia kemudian minta ane ajarin joomla (padahal ane jg masih newbie nigh) aku iyain otomatis ane ngajarin dia di kostnya dunks (kl di cafe mahal cuiy maklum masih pd pengangguran :P ) nah temen ane mulai bilang blm ada 2 minggu kenal kok ngajak maen ke kost minta ajarin ini-itu, hati2 ama cewe kyk itu(klasik dl pas ane deket ame cwk lain dia jg sering koment gt), makane ane bingung ama dia, aku udah tanya kemarin kedia sekitar tgl 12 juli malam,saat itu ane tanya kok dia nyari ane ampe tlp ke adek gua dia bilang lo kan hopeng gua (ane jelasin dia ama ane beda suku dia tionghoa ane pribumi, hopeng kan bahasa cina yg artinya sahabat karib), nah ampe detik inipun hubungan kami seperti ini makane ane nulis thread ini disini(walaupun dia jg tahu web ini tp ane tenang karena dia cm download aja itupun kl ada ane :) ) karena ane bingung seribu bingung kok bisa dapet masalah ini...

    Untuk ID lusiana ini hintnya udah ada tugh aku cowo tapi kok id cewek karena......
     
    Last edited: Jul 28, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  19. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    aduh.. thanks update nya.. tapi bacanya agak2 :keringat:

    Btw.. mau nanya.. itu mksdnya yang bilang:
    Temen u disini maksudnya si cewe yang u sebut2 di awal kan?

    Terus soal main ke kos sih emang bener.. jarang2 lah yang kaya gitu..
    Setau gw sih normalnya, (apalagi cewe) aturan ga mgkn segampang itu biarinin cowo lain berduaan di kos-an (entah kos nya yg cewe, entah yg cowo) - setidaknya pasti ada dasar dan alasan yg jelas. entah "percaya" atau ada "rasa" sehingga tidak khawatir dan gak keberatan.. Alasan lainnya yg agak2 negatif sih, si cewe agak "gampangan" x yaa... solanya klo percaya.. u kan baru kenal bentar.. seharusnya rasa percaya juga masih ada batasannya :keringat:

    Gak tau sih ya.. tapi main ke kos-an berdua sih menurut gw memang bukan hal yg tergolong "biasa". apalagi kalau baru kenal.

    Cuman itu kan ya bukan salah u, karena dia yg ngajak kan? lagipula kalaupun demikian, kenapa harus u yg ati2.. bukannya dalam kasus ini harusnya cewe yang ati2 :swt:

    ----
    Sekarang status u sama cewe kos ini gmana?
    Masih kontek2an? atau udah ngga..?
    jadi 1 kantor dong skrg maksudnya? kalian mksdnya sama2 interview kan? sama2 pelamar?
    Jadi 1 kantor ato sama2 ga diterima :XD:

    gw bilang sih kalau emang cewe kos ini anaknya baik, kalian cocok juga.. coba jalanin dulu aja.. PDKT nya lanjutin..
    soal cewe yg pertama. biarkan saja lah :sepi:

    gazebo gitu jgn diladenin terus..

    ---
    Oh ya, soal cowo nya si cewe pertama yang gak seneng sama u.. ya jelas lah.. gw klo jadi cowo itu juga gak bakalan seneng sama u.. :jah:
    Apalagi klo si cewe sering bahas u, ato banding2in u sama dia :sepi:
    kesel lah pasti, walau bukan salah u.. tapi pasti ada rasa iri dan dengki juga disana.. wajar..

    Si cewe jgn2 sering ribut, ato tiap ribut bawa2 nama u lagi :lol:
     
    Last edited: Jul 28, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    lusiana21 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    aku dan cewek kost itu masih hubungan(dia masuk keterima aku nggak :hot:), kalo masalah main ke kost kan ada ruang tamu gan, bukan ke kamarnya dunks (kl udah kamar ane mikir dulu, mikir speak apa yang harus dilancarin :hahai:), but lagi2 ane gak beruntung cwe itu jg udah punya pacar ternyata :hot:,
     
  21. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,034 / -2
    ooh.. kos nya main di depan..
    Kos nya bentuk rumah gitu ya.. bukan kamar-kamar-kamar doang..
    soalnya mikirnya biasa main ke kos.. maksudnya ke kamar kos.. :hot:

    sorry.. saya bayanginnya beda... :hahai:


    :facepalm: haduuh... dah pnya cowo lagi :swt:
    baru pnya ato dari awal dah pnya tuh :sepi:

    ya sudah.. coba cari lagi aja deh.. :sedih1
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.