1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ada Mesin Pajak Khusus Untuk Pelacur Jalanan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Pekerja seks komersial di Jerman wajib membayar pajak penghasilan. Di kota Bonn, mereka bisa membayarnya melalui mesin otomatis yang ditempatkan di sejumlah kawasan prostitusi.

    Otoritas setempat berharap, penempatan mesin otomatis itu akan meningkatkan penerimaan pajak dari sektor pekerja seks.

    "Kami berharap bisa memperoleh tambahan pendapatan €200 ribu atau sekitar Rp2,4 miliar per tahun dari mesin ini," kata juru bicara otoritas setempat, Isabelle Klotz, seperti dikutip BBC.

    Mesin otomatis itu menyerupai mesin tiket parkir di sejumlah gedung perkantoran atau pusat perbelanjaan. Lewat mesin ini, setiap pekerja seks komersial wajib membayar €6 atau sekitar Rp73 ribu per malam, tergantung berapa banyak klien yang didapat. Mesin ini akan dicek petugas secara rutin setiap akhir pekan.

    Sekitar 200 pekerja seks komersial diyakini berkeliaran di jalan-jalan kota Bonn setiap malam. Jika mereka kedapatan tak membayar pajak, otoritas setempat mengancam akan mengenakan sanksi berupa denda atau larangan bekerja di tempat itu lagi.

    Otoritas setempat telah menyebar sejumlah brosur untuk menyosialisasikan aturan baru tersebut. "Sudah banyak kota yang menerapkan aturan pajak penghasilan bagi pekerja prostitusi, tapi kami yang pertama menggunakan metode pembayaran di mesin otomatis," katanya.

    Selama ini, petugas hanya ketat melakukan kontrol pembayaran pajak di rumah-rumah bordil. Namun, mereka kesulitan menarik pajak pendapatan dari pekerja seks komersial yang beroperasi di jalan-jalan. "Semoga dengan keberadaan mesin ini, mereka lebih taat pajak," ujarnya. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244193-mesin-pajak-khusus-pekerja-seks-jalanan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    buset
    di jerman hal" seperti itu bener" udah jadi hal yang biasa yah
    hm....
    kira" kapan yah indo bisa kayak gitu????
     
  4. Offline

    Vesuvia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +91 / -0
    jaman makin aneh'' aja sekarang
     
  5. Offline

    CrimsonSigner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +629 / -0
    di jerman prostitusi udah legal yah :bloon:


    kayaknya ngak akan terjadi :rokok:
     
  6. Online

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,682
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,451 / -0
    :lol: kayak gitu aja ampe bayar pajak? brarti kayak legal gitu ya? :???:
    moralnya udah pada ke mana ini :sigh:
     
  7. Offline

    Heave Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    waduhh.. sampai perzinahan pun masuk dlam sistem keuangan perpajakan?..

    betapa bobroknya mental diri yg mengaku pemimpin dlm pemerintahan di negara itu.. haha..
     
  8. Offline

    cincilak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    Kerusakan moral yang parah... sampai-sampai untuk membiayai negara juga dari dunia prostitusi..
     
  9. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    hm... pekerja seks komersial di jerman udah menerapkan kebijakan yang bagus... :rokok: lumayan untuk peningkatan keuangan negara...
     
  10. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    warga yg profesinya normal aja sering mangkir pajak...apalagi pelacur jalanan...
     
  11. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    pekerjaan gtu di luar sana uda bnr2 legal...
    sampe dikenain pajak sgala......
    emang susah cari duit jaman skrg...
     
  12. Offline

    Evanthom Beginner Members

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +243 / -0
    kalo kena pajak.. artinya pelacur itu dianggap pekerjaan sah ya di jerman, :???:
     
  13. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    ini sih melegalkan prostitusi demi kepentingan negara:lempar:
     
  14. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Prostitusi uda dilegalkan juga ternyata di jerman :keringat:
    Ane kira cuma di jepang aja yg legal,ternyata di jerman juga toh :keringat:
     
  15. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    buset ada-ada aja..
     
  16. Offline

    dunadan Beginner Members

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +58 / -0
    yg kaya ginian dikasi pelayanan khusus segala ya...
    luar biasa jg nih negara
     
  17. Offline

    thombuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    sesuatu banget judulnya :D hoohoo kontroversial #syahrini mode on
     
  18. Offline

    thombuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    di Indonesia kapan ada? hoho
     
  19. Offline

    thombuk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gapapa dilegalkan daripada ga bisa dibendung hohoho. setidaknya ada usaha dari negara
     
  20. Offline

    wahyumardi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    :facepalm:

    emang ngak ada yang gratis hari gene... :cekek:
     
  21. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    untuk psk terselubung enak ya gak usah bayar pajak
    kan gak tau kalo dia itu psk...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.