1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ada Cerita Lucu?? mari jo Sini....

Discussion in 'Sulawesi' started by shinodaigo, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    Ada Cerita Lucu?? mari jo Sini....

    Bagi teman teman IDWS yang punya cerita lucu dan menarik mari kita saling berbagi cerita di sini
    Bagi yang bimbang, ragu, ztress. sakit kepala, sakit perut, sakit mata,dll
    di sini ada obatnya...yaitu ketawa...:haha:
    mar Lebe baguz Pake Bahasa Manado or laeng² yang penting bukang bahasa Yaki...
    :hahai:

    Baca ini dulu sebelum posting

    Update cerita By IDWS Mania

    - Kanibal By icewater
    - Istri seorang Sopir mikro kase tau pa depe laki By icewater
    - Anak yg bijaksana By vjbrill
    - Kale deng Om PetuBy vjbrill
    - Tanta Mientje By icewater
    - Ci deng Ungke By e8salv
    - Depe Nama Nangka By e8salv
    - Ba TATA By e8salv
    - Tentara By shinodaigo
    - Om Utu By icewater
    - Pidato By spoilerman23
    - Kuning By Shinodaigo
    - Atrek By itouchyoufull


    Ok......:top:
     
    Last edited: Mar 17, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    amhie Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    lha... kirain ada cerita lucu

    ternyata ngajak berbagi cerita lucu.. TS duluanlah yg cerita

    Saya lg gak punya stok nih...
     
  4. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    ok.....mari kita mulai.....
    ini kata ada tu anak pe nama taro jo Alo....
    Alo kata ada ba pancuri tu om pe kalapa....
    sementara alo da ba nae kong depe tuang dapariki
    - Om : Woi..!!! Turung ngana Lakas........
    pe dengar tu om da ba taria...Alo ta kage kong amper jatung
    dengan segera Alo turung Laju - laju....
    pe sampe di di bawah pohon Alo iko Tola tu Om pe kapala
    Alo : Kalo sampe kita ada jatung dang....!!!
    :haha: :haha: :haha: :haha:
     
  5. Offline

    Sycthe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    bingung isi nya apa ne trit
     
  6. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    :ehem:
    isinya gini Gan
    siapa yang ada cerita Lucu mari kita saling Share di sini
    gitu ceritannya :rokok:
    tapi kalu masi g ngerti juga
    :hot:
    ampoon dech
     
  7. Offline

    KidLeader Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,168
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,062 / -0
    sepi nih trit..

    nggak ada yg mau berbagi cerita,,:hiks:
     
  8. Offline

    icewater Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    adiknya miyabi lebih matang....
    [​IMG]
    That's HOT....
     
  9. Offline

    icewater Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Alo : "Hei...Utu, ngana tau apa arti kata kanibal ?"
    Utu : "Nintau noh..."
    Alo : "Kalu bagitu skarang kita mo tanya pangana, kalu ngana makang ngana pe mama deng papa, orang pangge apa dang pa ngana ?"
    Utu : "Yatim piatu noh..."
     
    Last edited: Nov 21, 2010
  10. Offline

    icewater Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Istri seorang Sopir mikro kase tau pa depe laki :

    Istri : "Napa torang pe tetangga so lebe hebat. Dorang so beli TV, kulkas deng sagala macam! Kong torang dang belum dapa apa-apa?"

    Kong depe laki bilang : "Tunggu jo ada dua kita pe proyek somo pica…"

    Istri : "Proyek apa dang itu? "

    Depe laki jawab : "Kalu bukang ngana pe mata yang pica, ngana pe bibir yang pica..!!!"
     
    Last edited: Nov 21, 2010
  11. Offline

    vjbrill Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    Anak yg bijaksana

    Ada nih om2 mo tanya om pala pe rumah...pas ada anak kacili didkt si2..

    Om : Ade,,om pala p rumah dmna kang??
    ade : ohhhh...om trus jo..klo dpa lia belokan ka kanan,om belok kanan,,klo dpa lia belokan ka kiri,,om belok kiri noh mar klo ada jalan trus2 om trus2 jo noh
    Om : Ih... yg mana yg butul dnk ini??
    ade : om kan so basar...so tau pasti mna yg butul dg mana yg salah to?!?!? :hahai:
     
  12. Offline

    vjbrill Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    Suatu waktu, Kale pigi pa Oom Petu pe warong. Pas sampe dimuka warong.
    Kale : :ehem:"Oom Petu, bli roko dang...?"
    Oom Petu : (acuh sambil ba ator jualan :listen:)
    Kale : (deng suara yang sadiki keras) :ehem:"Oom Petu...bli roko dang ?"
    Oom Petu : (masih tetap acuh :listen: )
    Kale : (bataria keras skali ) :onfire:"Oom petu....! Bli roko dang...!"
    Oom Petu : (deng nada marah ) :ngeselin:"Eh..Kale, baku hormat sadiki deng orang tua, ngana pe kira kita pongo ? Brapa liter minya so ngana mo bli ?"
    Kale : :madesu:
     
  13. Offline

    ishakberiman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +64 / -0
    lucu2.....:haha:
     
  14. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    hahahaha.......:lol:
    parah tu om no.......
     
  15. Offline

    icewater Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    "Lena.......",Tanta Mientje pangge pa depe pembantu dari ruang keluarga deeng suara keras.

    "Kiapa nyonya?" Lena datang dari dapur sambil berlari-lari...

    "Coba ngana sirang itu bunga-bunga di muka...nanti kita pe bunga so mo mati lagi..",perintah tanta Mientje...

    "Maar nyonya, sekarang kan lagi ujang......"

    "Pe bodo sekali do' ngana. Pake payung no..."
     
  16. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,872 / -0
    wkwkkww.. ada leh kote nih thread.. co ngoni baca nih cerita agak 18+ sadiki.. mar tada jo..!! wkkwkw

    Ci deng Ungke

    Suatu siang Ci(orang cina perempuan)baru klar bacuci baju(rok), Di rumah Ci juga ada piara burung yang baru abis ko(orang cina laki) kase mandi kong ada jemur, karna Ko senang dengar suara burung.

    Waktu Ci mo tidor siang,dia pesan pa ungke yang kerja di rumah pa ci,

    Ci : "Ungke ,,kalo somo ujang tolong angka akang ci pe rok kong kase maso itu burung." (maksudnya biar nda kehujanan tu burung deng rok jemuran)

    Ungke : "Iyo ci.."

    Pas hujan..ungke langsung masuk pa ci pe kamar, Ci lagi da tidor kong ungke angka ci pe rok kong kase maso tu burung,sesuai perintah ci tadi, Ci kage bangun kong marah-marah,

    Ci : "Ungke,,apa ngana da bekeng ini ?"

    Ungke : "Ci bilang kalo somo ujang, angka ci pe rok kong kase maso tu burung."

    Ci : "Adooo ungke, bukan itu ta pe maksud.."

    Karna ci le so rasa sadap,,ci sambung lagi

    Ci : "Mar capat jo ungke, jang ko dapa riki…"
     
  17. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,872 / -0
    Depe Nama Nangka

    Ada ini sopir mikro (angkot) jurusan Aermadidi-Kauditan orang Advent (aliran agama Kristen yg melarang makan babi). Waktu ba muat penumpang di hari pasar Aermadidi, ca' so bilang memang pa calon penumpang, nimbole muat boke (babi) pa depe oto.

    Datang ini oom bawa karong kong dia iko muat di oto. Tu sopir yang curiga langsung batanya, "Apa di dalam karong, oom?" Itu oom langsung
    manyao, "Nangka."

    Lantaran oto langsung fol (penuh) waktu itu oom nae, jadi sopir langsung berangkat.

    Oto so bajalan agak jao kong tu karong rupa ba bagerak. Sopir langsung ba tengo ke belakang. "Oom! Ada bagerak tu karong tadi?". Oom bilang, "Nyanda egh! Cuma sopir p perasaan itu."

    Lanjut perjalanan. Pas sampe di Kaima ada jalan lobang kong oto ta tada di jalan lobang. Tiba-tiba dapa dengar bunyi "Grrok.. Uikk.." dari arah karong, kong jelas-jelas dapa lia itu karong balumpa. Sopir langsung brenti kong ba marah pa oom.

    Sopir: "Boke itu kang?"

    Oom : "I-iyo..."

    Sopir: "Tadi kwa bilang nangka!! Ba towo (dusta) oom ini egh!"

    Oom : "Nyanda eh! Ini boke pe nama Nangka!"

    :cihuy:
     
  18. Offline

    e8salv Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,872 / -0
    Ba TATA

    Paitua so marah-marah, karena maitua tiap hari sibuk dan pulang lat.

    Setiap tanya dari mana?....selalu maitua bilang ada urusan TATA BOGA, TATA RIAS, TATA USAHA deng TATA-TATA yang laeng.

    Paitua bilang, "E..e..e.. Maitua,...ngana cuma bingo urus-urus sagala macam TATA....???!!! kong, Kita pe TATABEMBENG, TATAGANTONG cuma TATALUPA akang... Sampe so Sampe so mo TATALIPA aaa..aaa...a.."
     
  19. Offline

    shinodaigo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    682
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,447 / -0
    Bruakakakaakaka:hahai::hahai:

    Ada kata ini Anak ada ba pancuri Manga...:maling:
    pas sementara di atas pohon,
    dp tuang dapa riki...
    Om : Turung ngana...!!! :hulk:
    Anak : Mau Jo...!!!:wuek:
    Om : Kalu qt dapa qt mo bage ngana !!! :awas:
    Anak : Om mo bage?/ qt mo blng pa qt pe papa
    Om : Apa so ngana pe Papa ?? :bingung:
    Anak : qt pe Papa Tentara :hero:

    tu om pe ta kage kong om bilang
    Om : ambe jo ade banya²....:hmm:
    sampe so turun tu anak dari atas pohon tu om ba tanya pa tu anak
    Om : Ade ??? om boleh ba tanya ??? :malu:
    Anak : apa Om ??
    Om : Ade pe Papa Tentara apa ??
    Anak : TENTARA PAYUNG ...!!!:malu1:
    Om : :watta: :watta: :jotos :voodoo:
    Anak : :muntah1:

    list cerita udah ada di Page #1
     
    Last edited: Feb 24, 2011
  20. Offline

    icewater Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Pulang dari greja, om Utu pe dua mata bangka deng' biru merah, sampe de pe istri kage skali...
    Kong om Utu pe istri, tanta Mintje tanya "Utu, kiapa sampe bagitu tu' mata ?"
    Om Utu : "Tadi kwa di greja samantara manyanyi, tiba tiba ada cewek fasung maso deng rok pendek skali, maar de pe rok dang', ada tamaso kadalam pa de pe panta, karna dia badiri pas pa kita pe muka, jadi kita hela akang de pe rok supaya rapi dang..., maar tu' cewek malah 'da tinju akang kamari 'tu mata sablah kiri..."
    Tanta Mintje : "Maar, kiapa 'tu mata kanan bangka dang...?"
    Om Utu : "Karna kita kira dia nyanda' suka 'da hela de pe rok, kong terpaksa kita kase maso ulang tu rok kadalang..., kong dia tinju tu mata sablah..."
     
  21. Offline

    magusti Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    salah ngira au
    nanti kapan kapan kushare di sini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.