1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

absen buat anak2 pontianak sekitar

Discussion in 'Pontianak' started by goblin89, Mar 20, 2010.

  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :kaget: gak nyangka udh dibuatkan sf regional
    :terharu: thx buat admin sekalian
    sekalian neh ane mau memperkenalkan pontianak lewat neh tread
    :haha:
    =================================================
    Kota Pontianak adalah ibu kota Provinsi Kalimantan Barat di Indonesia. Kota ini juga dikenal dengan nama Khun tien (坤甸) oleh etnis Tionghoa di Pontianak.

    Kota ini terkenal sebagai Kota Khatulistiwa karena dilalui garis lintang nol derajat bumi. Di utara kota ini, tepatnya Siantan, terdapat monumen atau Tugu Khatulistiwa yang dibangun pada tempat yang tepat dilalui garis lintang nol derajat bumi. Selain itu Kota Pontianak juga dilalui Sungai Kapuas yang adalah sungai terpanjang di Indonesia. Sungai Kapuas membelah kota Pontianak, simbolnya diabadikan sebagai lambang Kota Pontianak.

    Nama Pontianak dipercaya ada kaitannya dengan kisah dongeng Syarif Abdurrahman yang sering diganggu oleh hantu Kuntilanak ketika beliau menyusuri Sungai Kapuas sepanjang 1,1 megameter, sungai terpanjang di Indonesia. Menurut ceritanya, Syarif Abdurrahman terpaksa melepaskan tembakan meriam untuk mengusir hantu itu sekaligus menandakan dimana meriam itu jatuh, maka disanalah wilayah kesultanannya didirikan. Peluru meriam itu jatuh melewati simpang tiga Sungai Kapuas dan Sungai Landak yang kini lebih dikenal dengan Beting Kampung Dalam Bugis Pontianak Timur atau kota Pontianak​

    Kota Pontianak terletak pada Lintasan garis Khatulistiwa dengan ketinggian berkisar antara 0,10 meter sampai 1,50 meter diatas permukaan laut. Kota dipisahkan oleh Sungai Kapuas Besar, Sungai Kapuas Kecil dan Sungai Landak. Dengan demikian Kota Pontianak terbagi atas tiga belahan.

    Struktur tanah kota merupakan lapisan tanah gambut bekas endapan Lumpur Sungai Kapuas. Lapisan tanah liat baru dicapai pada kedalaman 2,4 meter dari permukaan laut. Kota Pontianak termasuk beriklim tropis dengan suhu tinggi (28-32°C dan siang hari 30°C).

    Rata–rata kelembapan nisbi dalam daerah Kota Pontianak maksimum 99,58% dan minimum 53% dengan rata–rata penyinaran matahari minimum 53% dan maksimum 73%.[3]

    Besarnya curah hujan di Kota Pontianak berkisar antara 3000-4000 mm per tahun. Curah hujan terbesar (bulan basah) jatuh pada bulan Mei dan Oktober, sedangkan curah hujan terkecil (bulan kering) jatuh pada bulan Juli. Jumlah hari hujan rata-rata per bulan berkisar 15 hari.[3]

    Secara administratif, kota Pontianak dibagi atas beberapa kecamatan, yaitu: Pontianak Selatan, Pontianak Timur, Pontianak Barat, Pontianak Utara, Pontianak Kota, dan Pontianak Tenggara.

    Pariwisata Kota Pontianak didukung oleh keanekaragaman budaya penduduk Pontianak, yaitu Dayak, Melayu, dan Tionghoa. Suku Dayak memiliki pesta syukur atas kelimpahan panen yang disebut Naik Dango dan masyarakat Tionghoa memiliki kegiatan pesta tahun baru Imlek dan perayaan sembahyang kubur (Cheng Beng atau Kuo Ciet) yang memiliki nilai atraktif turis.

    Kota Pontianak juga dilintasi oleh garis khatulistiwa yang ditandai dengan Tugu Khatulistiwa di Pontianak Utara. Selain itu kota Pontianak juga memiliki visi menjadikan Pontianak sebagai kota dengan pariwisata sungai.

    Pontianak juga dikenal sebagai tempat wisata kuliner. Keanekaragaman makanan menjadikan Pontianak sebagai surga kuliner. Makanan yang terkenal antara lain:

    1. Sambal Goreng Tempoyak
    2. Sotong Pangkong
    3. bubur padas
    4. lemang (ketan yang dibakar)
    5. ikan asam pedas (sup ikan pedas dengan bumbu asam)
    6. kwe tiau
    7. chai kue (semacam pastel yang tidak digoreng, berisi bengkuang, kuchai, talas, atau kacang)
    8. kwe cap (sup dengan kulit babi, semacam kwe tiau, tahu, kacang, dan kadang-kadang ditambah daging)
    9. kwe kia theng (sup dengan isi jeroan babi)
    10. keladi
    11. minuman lidah buaya

    gimana udah mulai mengenal pontianak kan
    :haha:


    =======================================================================
    hasil absen sementara idexxx
    anak pontianak yang sedang berada diluar pontianak
    jakarta
    andimsc aka mantan mod gejes
    jhony aka mod gejes
    zz11 aka tante dokter pengkoleksi mendali
    hode maho aka lionx
    peter82 aka anak bin


    bandung
    bi_ki aka asli pontianak


    orang yang pernah dipontianak :cambuk:
    soulhunter aka orang kota baru
    sunkist aka orang suka wisata kuliner


    masih dipontianak sampei sekarang :cambuk:
    hanasta aka orang sangau


    dipertanyakan keberadaanya
    dejibrur aka lagi nyusun skripsi
     
    Last edited: Mar 30, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    ane pertamax absen disini :cambuk:

    Semasa diponti enaknya mandi kembang pas perayaan :mandi:

    Jadi pengen pulkam ane klo sudah imlek lagi ntar :haha:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    wah ternyata ada SF pontianak juga toh:haha:


    [​IMG]


    saling mendukung
     
    • Like Like x 3
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :lol: td di kalimantan bg jhoney yg pertamax
    skrg om andy pula yg pertamax :lol:

    eh eh bos siapa lagi yah org pontianak diforum
    si kuro kayaknya org pontianak deh


    :top: saling mendukung
    :terharu: anak pontianak cuma 3 org yg absen :dead:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Numpang tanya sehubungan dengan Pontianak.
    Itu jalanan yg menghubungkan Mempawah sama Singkawang konon sempat tenggelam karena abrasi laut Cina Selatan, benar nggak sich itu :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    saya terakhir pulang ke ponti pas masih smp.. :dead:

    salam kenal semua.. [​IMG]
     
  8. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    kamek budak pontianak asiii
    sekarang lagi kul di bandung @@
     
  9. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    Skrg sudah 6 orang :cambuk:


    @zz11
    Baru tau asli ponti, :haha:


    Belum pernah pergi ke mempawah klo pinyuh sering dulu masih smp maen dingdong..


    :haha: kenapa jd ngomongin dingdong :swt:

    @bluelionk

    Klo di jumlahin sama umur bearti uda 8-10 berpisah dari ponti :kaget:


    Wih lama juga..

    Gw paling lama aja 2 tahun :terharu:
     
  10. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    ahhhh.............
    homesick ~_~~~...............
    btw udah minum aek kapuas belum semue ni????
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    yaelah :dead:
    kame' tadak brane minum aek kapuas, bisa mencret tu :lol:

    just kidding :piss:


    @andimsc
    ternyata :kaget:
    kk andi suka maen dingdong, sama aja sama temen2 skul ane dulu :haha:
     
  12. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    :hi:
    baru tw ada SF Pontianak :haha:
    saya pernah di ponti sekitar 6 bulan tahun 2008
    tepatnya di sekitar jl. sultan abdurachman
     
  13. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    ooo di kota baru ya bro.. kerja ???
     
  14. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    wah masih dikit ya anak2 pontianak masuk sini:haha:
     
  15. Offline

    sunkist Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Salam kenal all...
    Ane anak ketapang gan...
    dulu sering maen ke kun tien dan skr kul di binus...:piss:

    dulunya waktu kecil klo maen ke kuntien... pasti pergi makan koi peng (nasi ayam) si asan (waktu masi bapaknya yg pegang blom di ganti anaknya)... lalu bakmie ouki... sama he mue (bubur ikan) di jln nuas indah 3 ya klo nga salah???
    hehehe...
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    bro soulhunter ngapain aja di kota baru :hihi:
     
  17. Offline

    Hanasta Beginner Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +10,741 / -0
    mon Buat Thread PONTIANAK Kasian w yang tinggal di pelosok

    Salam Kenal All
    W dari Bengkayang Sanggau Ledo
    yang ndaan tau daerah singkawang sinun sikit

    Kalo Masih Gak Tau Juga Silahkan Tanyak Supir BIS di Terminal Batu Layang.....hehehehhehe

    :idwslovers::idwslovers::idwslovers::idwslovers:
    MARI KITA MEMBUDAYAKAN KATA TERIMAKASIH
    DENGAN MENGUCAPKAN, MENULIS DAN UNTUK DI IDWS KITA TAMBAHKAN DENGAN KLIK THANKS DI POJOK KIRI
    KARENA SEDIKIT BANYAK, APAPUN YANG DITULIS TS BRO SIS MENAMBAHKAN PENGETAHUAN KITA​
     
    Last edited: Mar 26, 2010
  18. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    baru tau kalimantan - pontianak udah ada SFnya :keringat:yg saia bookmark hanya SF komu dan bin aja :XD:
    absen dulu ya :lalala:
    ternyata banyak juga ya anak ponti di IDWS...ooohh iya kk keringan dg kk gigi10 gk ada postnya :???:
    saia baru migrasi ke jakarta blom lama sebelumnya tinggal di kota baru dekat kantor gubernur lama (sekarang yg baru di jalan 2 arah apa itu saia lupa namanya) yg terkenal juga dg bundarannya dan lapangan tuk main bola tapi banyak beling dan tunggul2 :haha:tapi tetap rame yg main, gratisan kali ya:hihi:mantan anak smp 2 di dekat situ juga..terakhir saia lulus kepala sekolahnya Pak Basuni Razali kalo gk salah tapi di ganti gara2 kasus tamparan :panda:
    sekian :maaf:

    ==========
    bang jon balik jadi plat ijo karena SF ini ya :hehe:
     
    Last edited: Mar 27, 2010
  19. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0

    :hehe:

    kan pas w balik plat ijo SF regional kan lum ada boz......


    dulu kan saya hanya cuti sebentar...:rokok:
     
  20. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :kaget: masa sih kk
    terakhir sy jalan2 kesingkawang jalanny masih aman koq
    tapi emang sih jalannya udh deket banget sampa tepi pantai :dead:


    :sembah: makin rame aja yg anak pontianak
     
  21. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    oh begitu ya :???:
    kenapa cuti :???: jadi pengantin baru :hihi:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.