1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

[-_-]Tiada hari tanpa Diary..

Discussion in 'Dear Diary' started by smkosasih, Oct 26, 2009.

ShortURL:
  1. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    asik2.... dah ada threadnya nih.
    :nongol:

    ~Senin, 26 Oct 2009~
    14.25 WIB...
    location:warnet


    wah3.. tadi pagi kuliah kalkulus lanjut dosennya HARDCORE banged...
    salah dikit langsung ceramah. Tadi temen sekelas gw ada yg maju tuk ngerjain tugas, dia nulis kata karena --> kaRna langsung di ceramahin..

    trus kata2 tuh dosen terlalu berlebihan menurut gw,.. dikit-dikit konsep, logic, atau fenomena geometri...

    kata2 tuh dosen yg telah gw catat:
    -aproximasi,
    -konsep,
    -sesungguhnya,
    -walhasil, alhasil,
    -......(bersambung..)
    kata2 di atas sering sekali diucapkan oleh tu dosen.
     
    Last edited: Oct 28, 2009
    • Like Like x 1
  2. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Selasa, 27 Oct 2009~
    13.11 WIB...
    location:Kosan teman

    Hidden Content Hide Show to Group:
    **Hidden Content: Content of this hidden block can only be seen by members of (usergroups: Most Valuable Users).**
     
    Last edited: Oct 14, 2012
  3. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Rabu, 28 Oct 2009~
    21.10 WIB...
    location:
    warnet

    fuih hari2 yg melelahkan..:panda:
    pagi kul jam 9-11.30 trus istirahat sekitar 1 jam.
    siang ada lagi jam 13.00-15.00 tapi tadi cuma ngumpulin tugas ma absen aja..hihihi.
    sore jam 16.00-18.00 tapi ga kul karena hujan gabrenti2, naik angkot males..:piss:

    Sekitar jam 15.30 gw nunggu hujan reda tapi ga reda2. Temen gw minta tolong makein proxy ke kompinya. Gw tanya ma dia knp make proxy...?[btw di kosan dia yg pasang internet cuma be-2 dia ma temennya, trus kalu dia lagi kul temen2 kosan yg ga masang inet suka numpang ngenet. Malem2 kalu dia tidur temennya juga numpang ngenet... walhasil BT deh. Kompi nyala trus ga pernah mati, giliran dia mw make eh ada yg numpang ngenet, pulang kul kamar keisi org yg numpang ngenet. Mending kalu bukanya facebook doank, ni maen poker mpe berjam2...aaaa...:hulk:]

    Gw nyoba make squid proxy tuk windows(kebetulan kompinya windows)..
    utak-atik-utak-atik akhirnya jalan, tp pengaturanNya cukup ribet alhasil ga jadi make squid..(-_-'').

    Nyoba lg make CCproxy, utak-atik ternyata ga bs gunain and males baca tutornya..(-_-")..

    Finally ada ide keluar...:blink:
    kompinya kan make antivir Bitdefender, gw gunain aja fasilitas parental control. Fasilitas tersebut bs memblok situs website, aplikasi yg boleh berjalan/tidak, membatasi jam internet, etc....(bhub gw 3th make BitDefender jd agak Advance :hahai:).
    Gw test block Facebook ma block aplikasi media player....

    . . .. ..
    Beberapa menit berlalu temennya masuk kamar (katanya sih cuma numpang kirim email) ternyata dia buka yg lain2..-_-"..
    pas buka Facebook temennya itu bersua :
    Penumpang ngenet : "kok ga bs konek ke facebook nih...?"
    Temen gw yg punya inet: "wah ga tw tuh knp.,.."
    hatinya temen gw yg kamarnya sering ditumpangi pengenet gratis pun berbunga-bunga... sang penumpang ngenet pun bertanya ke gw.
    Penumpang ngenet : "lu tau ga knp nih..."
    GW : dengan memasang tampang tak bersalah :???:"wah, gw juga ga tw tuh."

    :hehe:hahahaa.................. -Fin-

    banyak kata alhasil and walhasilnya nih gw. Ketularan dosen kalkulus lanjut...hihihi.
     
    Last edited: Oct 28, 2009
  4. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Rabu, 28 Oct 2009~
    22.01 WIB...
    location:
    warnet

    siaalllll... pas tadi sore kan gw ga kul krn hujan, ternyata ada Ujian dadakan.... barusan di smsin tmen. T___T..

    ikut ujian susulan ah...
    tp tetep aja BT gw.....aaaa.a.a.a.a....
    :ngeselin:
     
  5. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~jum'at, 30 Oct 2009~
    08.10 WIB...
    location:
    warnet

    wah.. lemot bgt koneksi ni warnet.. :ngeselin:
    buka idws aja connection failed.
     
  6. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~jum'at, 30 Oct 2009~
    08.20 WIB...
    location:new warnet

    pindah ke warnet lain ternyata cepet juga koneksinya..
    tapi untuk ngebrowse aja kalu dipake download mah lemot... T__T"

    tapi nie warnet banyak bokepnya...tidaaaaakkk...:hihi:


    ~jum'at, 30 Oct 2009~
    17.05 WIB...
    location:new warnet

    sialan, gw tadi kesel banget. Di warnet (new warnet) gw kan lagi ngepost di forum... pas gw klik submit new post kok lamaaa bgt..?? ternyata tuh warnet Disconnect atau putus koneksi inetnya...
    :hulk:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  7. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Minggu, 1 Nov 2009~
    09.00 WIB...
    location:
    warnet

    kemarin malem gw sial bgt, mw ganti air galon eh kepleset dan pecah tuh galon :madesu:
    mana galon baru harganya 51ribu ...:sedih:

    ~Minggu, 1 Nov 2009~
    12.00 WIB...
    location:
    new warnet

    huh... nih hari santai terakhir gw. 2 minggu kedepan UTS....
    :stress:

    untungnya gw dengerin mp3 livetune feat. hatsune miku.. ciamik bgt... hilang deh stress ng kepenatan gw yang dah mencapai 100%
    :listen::listen:
     
    Last edited: Nov 1, 2009
  8. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Minggu, 1 Nov 2009~
    16.15 WIB...
    location:
    new warnet

    Bt euy, gw masuk forum idws bingung mw apa lg...
    coba ah liad member-member idws yg kena bata merah....
    :bolakbalik:
     
  9. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Senin, 2 Nov 2009~
    10.30 WIB...
    location:
    warnet

    nih hari pertama UTS... tadi ujian mata kul Kalkulus lanjut yg dosennya hardcore. Fuih, lumayay susah.
     
  10. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Senin, 2 Nov 2009~
    10.30 WIB...
    location:
    warnet

    nih minggu padat ujian euy...
    :belajar::belajar::belajar::belajar::belajar:......
     
  11. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Rabu, 4 Nov 2009~
    17.00 WIB...
    location: kosan teman

    fuih 2 hari kemarin UTS capek sekali..
    hari ini UTS terakhir bru lanjut rabu ma sabtu depan..
     
  12. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Rabu, 4 Nov 2009~
    17.00 WIB...
    location: kosan teman

    tadi liatin temen main crazy kart seru juga.
    kocak...
     
  13. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Kamis, 5 Nov 2009~
    11.45 WIB...
    location: warnet

    libur telah tibaaa..... UTS tinggal 2 mata kuliah lagi.
    gw penasaran nih ma kasus bibit & chandra, KPK vs Polri, anggodo yg ternyata adik anggoro.. anggodo bilang dia diperas KPK sedangkan pihak KPK bilang mereka disuap.. tapi kan ada rekaman punya KPK yg berisi percakapan anggodo dng petinggi bedebah ... :???:bingung gw...

    siapa yg salah dan siapa yg benar...:aghh:
     
  14. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Kamis, 5 Nov 2009~
    11.45 WIB...
    location: warnet

    gw bingung ma masyarakat indonesia.. mereka sepertinya mulai acuh terhadap kebudayaan negara ini. terutama yg anak mudanya.. padahal Kebudayaan merupakan identitas suatu negara. Ketika malaysia mencomot salah satu budaya kita baru banyak yg angkat bicara. Setelah itu biasa lagi :nongol:.....

    Penggunaan bahasa indonesia yg benar atau mengenal budaya indonesia kayanya suatu hal yang sulit dilakukan terutama oleh anak muda saat ini. Memang ada beberapa anak muda yg peduli terhadap itu tapi jumlahnya kurang banyak....

    Mungkin solusinya sedari dini menanamkan rasa cinta tanah air, "aku cinta indonesia" atau
    "aku cinta produk indonesia". Mereka harus bangga berbahasa indonesia.
    Kurikulum di sekolah2 pun harus ditambahkan materi kebudayaan. selain itu pemerintah juga harus mendukung dengan mengadakan festival2 bertema kebudayaan nasional.

    jangan sampai arus globalisasi ini melunturkan kebudayaan bangsa indonesia ...:hero:
     
    Last edited: Nov 5, 2009
  15. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Jum'at, 6 Nov 2009~
    08.56 WIB...
    location: warnet

    Kemarin gw berfikir kenapa masyarakat kita acuh terhadap budaya sendiri..
    pagi ini tiba2 gw kefikiran kenapa bangsa ini lama banget majunya. Tidak seperti negara tetangga kaya malaysia atau negara cina. Kenapa yah:???:...

    Trus negara indonesia mayoritasnya "muslim" tapi kenapa pornografi meraja lela, ketika miyabi atau majalah Playboy muncul baru diprotes habis oleh orang yg mengaku islam garis keras(padahal mereka sendiri bejad) tapi VCD/DVD porno yg dijual bebas di pinggir2 jalan tak ada yg menindak keras, video porno pun merebak dan mudah diakses oleh remaja2 kita, .....

    selain itu tiba2 bencana datang silih berganti....
    Korupsi di pemerintahan sudah tak terhitung banyaknya, dari mulai pegawai rendahan hingga pejabat negara yang notabene mereka merupakan pekerja sosial atau pelayan masyarakat...
    kenapa??.............
    :???:
     
    Last edited: Nov 6, 2009
  16. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Jum'at, 6 Nov 2009~
    09.47 WIB...
    location: warnet yg baru buka

    sial, warnet yg biasa gw pake tiba2 DC... edaaaan.... untung postingan yg dibawah ini dah gw save di notepad wat jaga2... :hero:

    Setelah gw merenung dan berfikir sejenak...
    Gw tahu apa penyebab itu semua..
    negara / masyarakat indonesia itu "MUNAFIK"..
    kita itu munafik,..

    Berikut adalah ciri-ciri orang munafik menurut Islam :

    1. Dusta
    Hadith Rasulullah yang diriwayatkan Imam Ahmad Musnad dengan sanad Jayid: "Celaka baginya, celaka baginya, celaka baginya. Yaitu seseorang yang berdusta agar orang-orang tertawa." Di dalam kitab Shahihain (Shahih Bukhari dan Muslim), Rasulullah SAW bersabda: "Tanda orang munafik ada tiga, salah satunya adalah jika berbicara dia dusta."

    2. Khianat
    Sabda Rasulullah SAW: "Dan apabila berjanji, dia berkhianat." Barangsiapa memberikan janji kepada seseorang, atau kepada isterinya, anaknya, sahabatnya, atau kepada seseorang dengan mudah kemudian dia mengkhianati janji tersebut tanpa ada sebab uzur syar'i maka telah melekat pada dirinya salah satu tanda kemunafikan.

    3. Fujur Dalam Pertikaian
    Sabda Rasulullah SAW: "Dan apabila bertengkar (bertikai), dia melampau batas."

    4. Ingkar Janji
    Sabda Rasulullah SAW: "Tanda orang munafik ada tiga: jika berbicara dia dusta, jika berjanji dia ingkar, dan jika dipercaya (diberi amanat) dia berkhianat." (HR. Bukhari Muslim)

    5. Malas Beribadah
    Firman Allah SWT: "Dan apabila mereka berdiri untuk sholat, mereka berdiri dengan malas." (An-Nisa': 142) . Jika orang munafik pergi ke masjid atau surau, dia menyeret kakinya seakan-akan terbelenggu rantai. Oleh kerana itu, ketika sampai di dalam masjid atau surau dia memilih duduk di shaf yang paling akhir. Dia tidak mengetahui apa yang dibaca imam dalam sholat, apalagi untuk menyemak dan menghayatinya.

    6. Riya
    Di hadapan manusia dia sholat dengan khusyuk tetapi ketika seorang diri, dia mempercepatkan sholatnya. apabila bersama orang lain dalam suatu majlis, dia tampak zuhud dan berakhlak baik, demikian juga pembicaraannya. Namun, jika dia seorang diri, dia akan melanggar hal-hal yang diharamkan oleh Allah SWT.

    7. Sedikit Berzikir
    Firman Allah SWT: "Dan apabila mereka berdiri untuk sholat, mereka berdiri dengan malas. Mereka bermaksud riya' (dengan sholat) di hadapan manusia. Dan tidaklah mereka menyebut Allah SWT kecuali sedikit sekali." (An-Nisa': 142) .

    8. Mempercepat Sholat
    Mereka (orang-orang munafik) adalah orang yang mempercepatkan sholat tanpa ada rasa khusyuk sedikit pun. Tidak ada ketenangan dalam mengerjakannya, dan hanya sedikit mengingat Allah SWT di dalamnya. Fikiran dan hatinya tidak menyatu. Dia tidak menghadirkan keagungan, kehebatan, dan kebesaran Allah SWT dalam sholatnya. Hadith Nabi SAW: "Itulah sholat orang munafik...lalu mempercepat empat rakaat (sholatnya)"

    9. Mencela Orang-Orang Yang Taat Dan Soleh
    Mereka memperlekehkan orang-orang yang Taat dengan ungkapan yang mengandung cemuhan dan celaan. Oleh kerananya, dalam setiap majlis pertemuan sering kali kita temui orang munafik yang hanya memperbincangkan sepak terjang orang-orang soleh dan orang-orang yang konsisten terhadap Al-Quran dan As-Sunnah. Baginya seakan-akan tidak ada yang lebih penting dan menarik selain memperolok-olok orang-orang yang Taat kepada Allah SWT

    10. Mengolok-Olok Al-Quran, As-Sunnah, Dan RasulullahSAW
    Termasuk dalam kategori Istihzaa' (berolok-olok) adalah memperolok-olok hal-hal yang disunnah Rasulullah SAW dan amalan-amalan lainnya. Orang yang suka memperolok-olok dengan sengaja hal-hal seperti itu, jatuh Kafir. Firman Allah SWT: "Katakanlah, Apakah dengan Allah SWT, Ayat-Ayat-Nya, dan Rasul-Nya kamu selalu berolok-olok?' Tidak usah kamu minta maaf, kerana kamu kafir sesudah beriman." (At-Taubah: 65-66)

    11. Bersumpah Palsu
    Firman Allah SWT: "Mereka menjadikan sumpah-sumpah mereka sebagai perisai." (Al-Munafiqun: 2 & Al-Mujadilah: 16). Jika seseorang menanyakan kepada orang munafik tentang sesuatu, dia langsung bersumpah. Apa yang diucapkan orang munafik semata-mata untuk menutupi kedustaannya. Dia selalu mengumpat dan memfitnah orang lain. Maka jika seseorang itu menegurnya, dia segera mengelak dengan sumpahnya: "Demi Allah, sebenarnya kamu adalah orang yang paling aku sukai. Demi Allah, sesungguhnya kamu adalah sahabatku.

    12. Enggan Berinfak
    Orang-orang munafik memang selalu menghindari hal-hal yang menuntut pengorbanan, baik berupa harta maupun jiwa. Apabila menjumpai mereka berinfak, bersedekah, dan mendermakan hartanya, mereka lakukan kerana riya' dan sum'ah. Mereka enggan bersedekah, kerana pada hakikatnya, mereka tidak menghendaki pengorbanan harta, apalagi jiwa.

    13. Tidak Menghiraukan Nasib Sesama Kaum Muslimin
    Mereka selalu menciptakan kelemahan-kelemahan dalam barisan muslimin. Inilah yang disebut At Takhdzil. iaitu, sikap meremehkan, menakut-nakuti, dan membiarkan kaum muslimin. Orang munafik berpendapat bahawa orang-orang kafir lebih kuat daripada kaum muslimin.

    14. Suka Menyebarkan Khabar Dusta
    Orang munafik senang memperbesar peristiwa atau kejadian. Jika ada orang yang tergelincir lisannya secara tidak sengaja, maka datanglah si munafik dan memperbesarkannya dalam majelis-majelis pertemuan. "Apa kalian tidak mendengar apa yang telah dikatakan si fulan itu?" Lalu, dia pun menirukan kesalahan tersebut. Padahal, dia sendiri mengetahui bahawa orang itu mempunyai banyak kebaikan dan keutamaan, akan tetapi si munafik itu tidak akan mahu mengungkapkannya kepada masyarakat.

    15. Mengingkari Takdir
    Orang munafik selalu membantah dan tidak redha dengan takdir Allah SWT. Oleh kerananya, apabila ditimpa musibah, dia mengatakan: "Bagaimana ini. Seandainya saya berbuat begini, niscaya akan menjadi begini." Dia pun selalu mengeluh kepada sesama manusia. Sungguh, dia telah mengkufuri dan mengingkari Qadha dan Takdir.

    16. Mencaci Maki Kehormatan Orang-Orang Soleh
    Apabila orang munafik membelakangi orang-orang soleh, dia akan mencaci maki, menjelek-jelekkan, mengumpat, dan menjatuhkan kehormatan mereka di majlis-majlis pertemuan. Firman Allah SWT: "Mereka mencaci kamu dengan lidah yang tajam, sedang mereka bakhil untuk berbuat kebaikan." (Al-Ahzab: 19)

    17. Sering Meninggalkan Sholat Berjamaah
    Apabila seseorang itu segar, kuat, mempunyai waktu luang, dan tidak memiliki uzur say'i, namun tidak mahu mendatangi masjid/surau ketika mendengar panggilan azan, maka saksikanlah dia sebagai orang munafik.

    18. Membuat Kerusakan Di Muka Bumi Dengan Dalih Mengadakan Perbaikan
    Firman Allah SWT: "Dan apabila dikatakan kepada mereka: janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi, mereka menjawab: 'Sesungguhnya kami orang-orang yang mengadakan kebaikan.' Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar." (Al-Baqarah: 11-12).

    19. Tidak Sesuai Antara Zahir Dengan Bathin
    Secara Zahir mereka membenarkan bahawa Nabi Muhammad SAW adalah Rasul Allah, tetapi di dalam hati mereka, Allah telah mendustakan kesaksian mereka. Sesungguhnya, kesaksian yang tampak benar secara Zahir itulah yang menyebabkan Mereka masuk ke dalam Neraka. Penampilan zahirnya bagus dan mempesona, tetapi di dalam batinnya terselubung niat busuk dan menghancurkan. Di luar dia menampakkan kekhusyukan, sedangkan di dalam hatinya ia main-main.

    20. Takut Terhadap Kejadian Apa Saja
    Orang-orang munafik selalu diliputi rasa takut. Jiwanya selalu tidak tenang, keinginannya hanya selalu mendambakan kehidupan yang tenang dan damai tanpa disibukkan oleh persoalan-persoalan hidup apapun. Dia selalu berharap: "Tinggalkan dan biarkanlah kami dengan keadaan kami ini, semoga Allah memberikan nikmat ini kepada kami. Kami tidak ingin keadaan kami berubah." Padahal, keadaannya tidaklah lebih baik.

    21. Beruzur Dengan Dalih Dusta
    Firman Allah SWT: "Di antara mereka ada orang yang berkata: 'Berilah saya izin (tidak pergi berperang) dan janganlah kamu menjadikan saya terjerumus ke dalam fitnah.' Ketahuilah bahawa mereka telah terjerumus ke dalam fitnah. Dan sesungguhnya Neraka Jahanam itu benar-benar meliputi orang-orang yang kafir." (At-Taubah: 49)

    22. Menyuruh Kemungkaran Dan Mencegah Kemakrufan
    Mereka (orang munafik) menginginkan agar perbuatan keji tersiar di kalangan orang-orang beriman. Mereka menggembar-gemburkan tentang kemerdekaan wanita, persamaan hak, penanggalan hijab/jilbab. Mereka juga berusaha memasyarakatkan nyanyian dan konsert, menyebarkan majalah-majalah porno (semi-porno) dan narkotik.

    23. Bakhil
    Orang-orang munafik sangat bakhil dalam masalah-masalah kebajikan. Mereka menggenggam tangan mereka dan tidak mahu bersedekah atau menginfakkan sebahagian harta mereka untuk kebaikan, padahal mereka orang yang mampu dan berkecukupan.

    24. Lupa Kepada Allah SWT
    Segala sesuatu selalu mereka ingat, kecuali Allah SWT. Oleh sebab itu, mereka senantiasa ingat kepada keluarganya, anak-anaknya, lagu-lagu, berbagai keinginan, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan duniawi. Dalam fikiran dan batin mereka tidak pernah terlintas untuk mengingat (dzikir) Allah SWT, kecuali sebagai tipuan semata-mata.

    25. Mendustakan Janji Allah SWT Dan Rasul-Nya
    Firman Allah SWT: "Dan (ingatlah) ketika orang-orang munafik dan orang-orang yang berpenyakit dalam hatinya berkata: 'Allah dan Rasul-Nya tidak menjanjikan kepada kami selain tipu daya." (Al-Ahzab: 12).

    26. Lebih Memperhatikan Zahir, Mengabaikan Bathin
    Orang munafik lebih mementingkan zahir dengan mengabaikan yang batin, tidak menegakkan sholat, tidak merasa diawasi Allah SWT, dan tidak mengenal zikir. Pada zahirnya, pakaian mereka demikian bagus menarik, tetapi batin mereka kosong, rusak dan lain sebaginya.

    27. Sombong Dalam Berbicara
    Orang-orang munafik selalu sombong dan angkuh dalam berbicara. Mereka banyak omomg dan suka memfasih-fasihkan ucapan. Setiap kali berbicara, mereka akan selalu mengawalinya dengan ungkapan menakjubkan yang meyakinkan agar tampak seperti orang hebat, mulia, berwawasan luas, mengerti, berakal, dan berpendidikan. Padahal, pada hakikatnya dia tidak memiliki kemampuan apapun. Sama sekali tidak memiliki ilmu bahkan bodoh.

    28. Tidak Memahami Ad Din
    Di antara "keistimewaan" orang-orang munafik adalah: mereka sama sekali tidak memahami masalah-masalah agama. Dia tahu bagaimana mengenderai mobil dan mengerti perihal mesinnya. Dia juga mengetahui hal-hal remeh dan pengetahuan-pengetahuan yang tidak pernah memberi manfaat kepadanya meski juga tidak mendatangkan mudharat baginya. Akan tetapi, apabila menghadapi untuk berdialog (bertanya tentang persoalan-persoalan Ad Din (Islam)), dia sama sekali tidak boleh menjawab.

    29. Bersembunyi Dari Manusia Dan Menentang Allah Dengan Perbuatan Dosa
    Orang munafik menganggap ringan perkara-perkara terhadap Allah SWT, menentang-Nya dengan melakukan berbagai kemungkaran dan kemaksiatan secara sembunyi-sembunyi. Akan tetapi, ketika dia berada di tengah-tengah manusia dia menunjukkan sebaliknya: berpura-pura taat
    Firman Allah SWT: "Mereka bersembunyi dari manusia, tetapi mereka tidak bersembunyi dari Allah, padahal Allah beserta mereka, ketika pada suatu malam mereka menetapkan keputusan rahsia yang Allah tidak ridhoi." (An-Nisa': 108)

    30. Senang Melihat Orang Lain Susah, Susah Bila Melihat Orang lain Senang
    Orang munafik apabila mendengar berita bahawa seorang ulama yang soleh tertimpa suatu musibah, dia pun menyebarluaskan berita duka itu kepada masyarakat sambil menampakkan kesedihannya dan berkata: "Hanya Allahlah tempat memohon pertolongan. Kami telah mendengar bahawa si fulan telah tertimpa musibah begini dan begitu. Semoga Allah memberi kesabaran kepada kami dan beliau." Padahal, di dalam hatinya dia merasa senang dan bangga akan musibah itu.

    setelah gw baca penjelasan di atas, gw berdoa kepada Allah swt agar dihindarkan dari sifat munafik,...

    "ya allah, hindarkanlah diriku, keluargaku, dan teman-temanku dari sifat munafik"


    ~Jum'at, 6 Nov 2009~
    09.50 WIB...
    location: warnet yg baru buka

    waw, warnetnya cepat sekali... maklum "warnet baru"..
    :hahai:
     
    Last edited: Nov 6, 2009
  17. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Minggu, 8 Nov 2009~
    09.10 WIB...
    location:gamma net

    saatnya meReveal nama2 warnet yg gw sering kunjungi...

    new warnet : gamma
    warnet: javanta
    warnet baru:sky

    tadi subuh (jam 4an) gw nganter saudara gw yg mau naik haji. Saudara gw ngambil ONH+ jadi berangkatnya sekarang deh(ngumpul di bandung trus naik bus ke jakarta). Itu cuma 2 bus aja yg ONH+, maklum yg ikud juga orang menengah ke atas semua... :madesu:....
     
  18. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Senin, 9 Nov 2009~
    10.26 WIB...
    location:Sky net

    fuih, BT banget gw di rumah.. ada orang tuanya saudara gw(ibunya) yg memuakkan. Kerjaannya nyuruh2 melulu. Bacooootttt...:muntah:...
    :hulk:

    note: gw kul di bandung(asli bekasi^_^) numpang tinggal di rumah saudara...
     
  19. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Senin, 9 Nov 2009~
    10.26 WIB...
    location:Sky net

    Bandung panas banget nih..

    tadi malem gw mimpi aneh banget. :madesu:
    pagi tadi nyari nasi uduk ga dapet2..
    badan pegal linu... aaaah..
    tetap --->~:semangat:~~:semangat:~~:semangat:~~:semangat:~
     
  20. smkosasih Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,345
    Likes Received:
    472
    Trophy Points:
    123
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +472 / -0
    ~Selasa, 10 Nov 2009~
    10.35 WIB...
    location:Sky net

    gw jadi suka ni warnet, koneksinya stabil... tapi ga bs dipake download besar2an kaya 2 warnet lain :hahai:
    hari ini rencananya gw mau belajar di tempat temen.. mudah2an ga hujan
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.