1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

8 Tips Menulis Surat Lamaran Kerja Yang Baik

Discussion in 'Job Vacancy' started by Roefy, Apr 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Roefy Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,115 / -0
    1. Impresif. Tidak terlalu menyombongkan diri, dan tidak terlalu merendahkan diri.

    2. Menarik minat calon atasan. Begitu dibaca, orang langsung tertarik untuk mengetahui lebih lanjut seperti apakah anda

    3. Menyebutkan kualifikasi yang diraih

    4. Mengunakan bahasa yang enak dibaca, ringkas, jelas, dan padat. Hindari pengulangan kalimat tanpa penjelasan, penggunaan kalimat tidak efektif, ejaan yang salah, maupun pengunaan tata bahasa yang buruk.(bila perlu, beli buku yang berisi contoh-contoh surat lamaran)

    5. Hindari mengunakan bahasa Inggris (jika tidak diminta) apabila anda merasa bahwa kemampuan bahasa Inggris anda kurang baik. Daripada ketahuan salahnya, lebih baik gunakan bahasa Indonesia saja.

    6. Cantumkan tujuan dan alasan anda melamar

    7. Jangan sampai surat lamaran anda memberikan kesan kotor, seadanya.gunakan kertas yang bagus, bersih dan rapi, tidak usut, tebal, tidak mudah robek.Hindari tipp-ex. Tinta juga jangan terlalu tipis supaya mudah dibaca.

    8. Menggunakan komputer. Memang ada beberapa perusahan yang meminta agar surat lamaran ditulis dengan tangan. Tetapi jika tidak diminta,lebih baik jika anda mengunakan komputer. Gunakan pula printer inkjet atau laser. (jangan pula memakai printer dot matrix). Dengan demikian anda tidak terlihat buta teknologi.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah mantab gan infonya.....
    Buat referensi melamar kerja nih..:top:
     
  4. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah mantab gan infonya.....
    Buat referensi melamar kerja nih..:top:
     
  5. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Mantap kang, wah berguna nih buat saya yang barusan jadi Sarjana (sombong dikit) hehehehe :haha: .... :top:
     
  6. Offline

    rozax Members

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, bagus nih, tapi lebih bagus disertai/ dilengkapi contohnya juga Brooo
     
  7. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    setuju ma bro rozax...
    kalo bsa sekalian dikasih picnya...[​IMG]
     
  8. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +4,318 / -0
    stuju bgt dah w.....

    yg pastinya sih gak terlalu berlebihan.......

    klo ada sih tambahin contohnya gan.....:niceinfo:
     
  9. Offline

    ghusesup Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    [​IMG]nice inpho gan..... [​IMG]
    keknya perlu tambahan nih gan... klo menrut yg aku pelajari dulu, klo buat lamaran kerja tuh, palagi buat CV jangan terlalu banyak mencantumkan pengalaman kerja, soalnya bisa mengesankan klo kita terlalu membanggakan diri gan...cantumin aja yg penting-penting,[​IMG] klo penting smua ya cantumin aja beberapa yg dianggap paling penting... [​IMG]
    sory nih, cuma nambahin sdikit pengetahuan.... sory juga klo da kesalahan...[​IMG]
     
    Last edited: Apr 25, 2010
  10. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    nice info nih

    sekalian tips melamar cewe donk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.