1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  4. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  5. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People 7 Programmer Wanita Handal dan Cantik

Discussion in 'Official and Free Talk' started by chikadiska, Jun 28, 2014.

  1. Offline

    chikadiska \^o^/ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,608
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +20,999 / -5
    [​IMG]

    Profesi programmer memang identik dengan kaum lelaki. Pekerjaan yang menguras otak dan waktu ini memang menuntut pekerjannya selalu up to date dan memiliki disiplin tinggi. Namun ada juga para programmer top kaum hawa yang ditunjang dengan penampilan menarik.
    Ya, selain gemar menghabiskan banyak waktunya untuk coding, para wanita ini berparas ayu. Tetapi tuntutan dalam pekerjaan tidak lantas membuat wanita ini melupakan bagaimana menjaga tubuh dan tetap tampil cantik. Wanita ini bukan hanya memiliki tubuh yang seksi tetapi juga otak yang sangat seksi pula. Berikut beberapa programmer wanita dengan kemampuan mumpuni dan berpenampilan seksi

    1. Jade Raymond
    [​IMG]
    Wanita cantik berikut ini adalah lulusan sekolah menengah St. George¡¯s College di Montreal dan Marianopolis. Kemudian pada tahun 1998 Jade menerima gelar sarjana dari McGill University jurusan Ilmu Komputer. Selanjutnya Jade menekuni karir di bidang programming untuk pertama kalinya di perusahaan Sony dan yang sangat menakjubkan, kini Jade menjadi produser game terkenal yaitu Assassins's Creed. Tidak hanya itu, Jade juga memiliki posisi sebagai direktur dari UbisoftPublisher.

    2. Leah Culver
    [​IMG]
    Leah Culver lulus dari jurusan ilmu komputer University of Minnesota pada tahun 2006. Programmer berparas cantik yang baru berusia 29 tahun ini cukup berpengaruh dan pernah masuk di dalam daftar Most Influential Women in Web 2.0 dari majalah teknologi Fast Company. Pada tahun 2007, dia menjadi pendiri dan developer utama situs mikroblogging Pownce yang kemudian diakuisisi oleh perusahaan bernama Six Apart. Lalu, mendirikan lagi sebuah layanan online bernama Convore yang berfokus pada chatting real time.

    3. Sara Haider
    [​IMG]
    Wanita yang tak kalah seksi dan cantik ini adalah lulusan dari University of Waterloo, dirinya menyabet dua gelar sekaligus yaitu software engineer dan cognitivie science. Programmer menjadi profesi idamannya begitu menyelesaikan studi di tingkat universitas. Sara sudah banyak sekali bergabung dalam berbagai proyek besar, seperti bekerja di Google dan berpartisipasi dalam pembuatan beberapa aplikasi Android. Saat ini dirinya bekerja sebagai software enginner untuk Twitter.

    4. Corrinne Yu
    [​IMG]
    Nah, untuk wanita yang satu ini sering dijuluki sebagai programmer paling seksi di dunia. Corrine menekuni karir sebagai programmer di bidang aplikasi video game seperti Brothers in arms, Borderlands, Zombie, dan Unreal Engine 3. Selain itu dirinya pernah berkontribusi dalam pembuatan Halo 4 yang meledak di pasaran pada tahun 2012 lalu. Corrine bukan hanya berprestasi di dunia programming, dirinya pernah menyabet penghargaan nasional sebagai peneliti nuklir di tahun 2009.

    5. Amanda Uiksted
    [​IMG]
    Amanda juga merupakan salah satu programmer wanita yang juga dikenal dunia. Dirinya lebih banyak berkecimpung di aplikasi mobile dan juga pernah berkontribusi dalam pembuatan game yang sangat populer. Apakah Anda pernah memainkan game Farmville? Amanda memiliki kontribusi besar dalam pembuatan game tersebut. Saat ini dirinya bekerja sebagai konsultan dan manajer untuk beberapa perusahaan besar di bidang komputer dan juga sebagai pendiri sekaligus manager club Farmville.

    6. Tracy Chu
    [​IMG]
    Wanita penyuka binatang melata ini juga memiliki prestasi yang tak kalah seksi dengan keempat programmer wanita sebelumnya. Tracy adalah lulusan jurusan teknik elektro dan juga mengambil gelar master jurusan ilmu komputer di Stanford university. Wanita cantik ini sudah lama malang melintang di dunia programming terutama yang berhubungan dengan internet dan media sosial. Tracy memiliki kontribusi besar dalam pengembangan Google, Facebook, dan Quora. Saat ini Tracy bekerja sebagai programmer di Pinterest.

    7. Sara Chipps
    [​IMG]
    Sara dikenal sebagai programmer wanita yang ingin mengajak kaum perempuan untuk terjun ke dunia teknologi. Dia pun mendirikan perusahaan dan website bernama Girl Develop It yang bertujuan mendorong dan memberi ilmu pada wanita berkecimpung di dunia programmer. Sara menilai para perempuan tidak perlu ragu untuk berkecimpung di dunia teknologi informasi. Dia cukup menyayangkan karena menurutnya, mayoritas atau sekitar 91% developer adalah kaum adam.


    Jangan ragu jika kamu-kamu punya bakat jadi programmer. Kembangkan bakatmu dan jadilah wanita-wanita handal nan cantik seperti di atas! :genit:

    SOURCE / SOURCE
     
    Last edited by a moderator: Aug 6, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    syukur1991 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    anjir ada juga yg model begini ya programmer, ane kira nerd smua gann
     
  4. Offline

    swhp Beginner Members

    Joined:
    Jun 19, 2013
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +636 / -1
    :ogmatabelo:
    Itu mbak-mbaknya cantik banget kak, nggak nyangka mereka itu pekerjaannya sebagai Programer yang di dominasi kaum adam
     
  5. Offline

    rezha_p Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    sebenarnya masih banyak lagi yg belum familiar
     
  6. Offline

    XinGh Beginner Members

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +843 / -0
    Seru jga semisal pnya cew progammer, aplgi kyk no 4 Corrinne Yu basisnya video game. awokeaowk udh seksi disuguhin game2..
     
  7. Offline

    hariemoo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2014
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cantik2 yaa. huhuhuhu
    corrine yu mirip sama mantan gue. #curhat
     
  8. Offline

    bocahexecutive Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    Jade Raymond kayaknya yang paling yahud ituhh.. yuhuuu
     
  9. Offline

    Kahila Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2014
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    mantep programmer cewe keren jadinya geek
     
  10. Offline

    AnjelLady Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -1
    Mau kayak gituuuu...:terharu:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  11. Offline

    bayuparwata Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,543
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +35,448 / -0
    Jade raymond :cintaa:
    tampangnya tipe gw bgt,, pinter lgi :yahoo:
     
  12. Offline

    charamagna Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    Sebenarnya ga masalah dia itu cantik atau ga. Yang penting mereka bisa dihargai karena skillnya dan karena mereka wanita. Coding itu susah sih, apalagi banyak yang diskriminasi bilang kalau wanita itu ga pantas jadi programmer. Semoga lebih banyak orang yang menghargai wanita-wanita yang berkecimpung dalam dunia programming :D
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    swhp Beginner Members

    Joined:
    Jun 19, 2013
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +636 / -1
    setuju banget sama agan ini :top:
     
  14. Offline

    irbefebri Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2012
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +296 / -0
    Nggak banyak wanita yang suka dan benar2 serius belajar programming, mungkin ada beberapa tapi jarang bgt. mereka keren bisa jadi bagian dari manusia langka yang berhasil melewati rintangan logika algoritma -_-
    biarpun wanita2 ini tergolong minoritas dibidang ini.
     
  15. Offline

    eno718 Members

    Joined:
    Dec 13, 2013
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    weww cewe idaman banget iniii awkakkawkaw
     
  16. Offline

    xerces Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap, udah cantik pinter progamming :D
     
  17. Offline

    kungnyanyu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    yang made in indonesia ada gak ya...??
     
  18. Offline

    Little_1988 Members

    Joined:
    Sep 7, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah dari luaran semua cew-cewnya,,dari dalam negri kita ga da kah?:bingung:
     
  19. Offline

    renatasetiawan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    187
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,197 / -0
  20. Offline

    pemakanjiwa Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    di divisi ane juga ada 1 senior programmer cewek... tapi udah married :oghoho:
     
  21. Offline

    beejim Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    wew cantik2 ya gan
    cariin yang dari indo juga gan kalo ada :D
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.