1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Perguruan Tinggi Teknologi Ternama Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Oct 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    NEW DELHI - Dalam daftar perguruan tinggi terbaik dunia yang dikeluarkan Times Higher Education dan QS Top Universities terdapat sejumlah perguruan teknologi yang mengkhususkan diri pada studi teknologi.

    Dari 100 Perguruan Tinggi terbaik itu, setidaknya terdapat beberapa perguruan tinggi berbasis teknologi yang berhasil bersaing dengan perguruan tinggi umum.

    Studi ini sendiri, dilakukan Times Higher Education dilakukan terhadap sekira 9.000 perguruan tinggi. Penilaian didasarkan pada fasilitas penelitian, kualitas pendidik, dan kemampuan perguruan tinggi merekrut pendidik. Demikian dilansir Times ofIndia, jumat (16/10/2009).

    Berikut Sejumlah Perguruan Tinggi Teknologi yang tembus 100 Besar Perguruan Tinggi terbaik Dunia

    1. Massachusetts Institute of Technology (MIT), Amerika Serikat
    2. California Institute of Technology (Caltech), Amerika Serikat
    3. Hong Kong University of Science and Technology, Hongkong
    4. Tokyo Institute of Technology, Jepang
    5. Technical University of Munich (TUM), Jerman
    6. Delft University of Technology, Belanda
    7. Georgia Institute of Technology, Amerika Serikat (stf)


    ===================================
    Sumber : okezone.com :piss:
    ===================================

    * kok ga ada yg dari Indonesia ya,.? :???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    MIT emg terkenal banget :top:

    ITB urutan keberapa ya:???:
     
  4. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,814 / -0
    ada tuh dari indonesia
    Mbandung Institute of Technology :hahai:maksa:hahai:
     
  5. Offline

    Rizk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +140 / -0
    MIT isinya orang2 jenius semua
     
  6. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    kalo IT TELKOM
    kayaknya urutannya ke 100
    :haha:
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    doa aja yg banyak agar cepat terlaksana:panda:
     
  8. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,478 / -0
    KAIST gmn y ??
    gw mw nyari2 info s2 teknik d korea ..:bolakbalik:
     
  9. Offline

    bobisk Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    iya doa ajah... tp kapan ya bisa terlaksananya
     
  10. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    hebaaat...... :top: :top:

    kpan indo bsa keak gtu za...!!!? :???: :???:

    :lol: :lol: hehehehee....
     
  11. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    ckckckck.
    MIT kayaknya dari dulu masih belum tergeser posisinya dari nomor 1 dunia. salut sama Amrik. 3 univ sana masuk dalam daftar.
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    maksain nih :hahai:

    kirain jepang nomor wahid
     
    Last edited: Oct 18, 2009
  13. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    kalo internet udah murah, telpon ga bayar, jaringan fiber optik di kota2 besar....pasti bisa masuk :haha:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kapan ane bisa kesana :ngambek:
     
  15. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,990 / -0
    jadi pengen kuliah disana:hihi:...tp apa daya otak tak sanggup:yareyare::malu1:
     
  16. Offline

    holz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    wkwkwk sama gan... tapi ngapain kuliah dsana.. ntar isi ny orang kutu buku ama org'' jenius semua... terasing ntar qta dsana... :panda: dah ga bs bahasa ny, bedegong ga bs ngapa''in lg.. wkwkw
     
  17. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :swt:
    AS 3 perguruan tinggi masuk 7 besar, ga salah dah kalo perekonomian AS yg paling maju di dunia, karena pendidika adalah barometernya:top:
    indonesia paling urutan 100 ke atas:swt:
     
  18. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Indonesia urutan keberapa? :???:
    cita2 sya pngen S2 ke Institut Teknologi Tokyo kk :matabelo:
    bisa ga ya :swt:
     
  19. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    g ada indonesia :haha:
     
    • Like Like x 2
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    walah, amerika punya tiga yg masuk 7 besar.. dua diantaranya berada di urutan paling atas..:hahai:
     
  21. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    inilah urutan indonesia.......
    :sembah::sembah::sembah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.