1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Kebiasaan untuk Mengasah Daya Ingat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gusrus, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gusrus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,429 / -0
    Kadang sangat sulit mengingat hal-hal simpel disekitar kita. Bertemu dengan teman lama pun kita lupa namanya. Waduh bagaimana ini ?

    Anatomi Otak
    [​IMG]

    Selain minum suplemen untuk menambah daya ingat, ada cara yang sangat mudah dan sederhana agar ingatan kita tetap kuat dan baik. Para peneliti Australia telah melakukan penelitian terhadap 29.500 orang yang punya daya ingat luar biasa, dan menemukan 7 kebiasaan yang bisa membuat daya ingat kita lebih kuat dan tahan lama.

    Tugas-tugas otak kita
    [​IMG]

    Para responden tersebut disebutkan memiliki daya ingat luar biasa karena mampu memutar ulang memori jangka panjang (mengingat apa yang terjadi secara baik hingga 20 tahun lalu), dan memori jangka pendek (mengingat apapun yang ada pada daftar belanjaan), hingga kemampuan mengingat wajah, nama, serta jabatan seseorang.

    Otak berdasar detil warnanya
    [​IMG]

    Berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan, rata-rata mereka memiliki kesamaan gaya hidup dan aktivitas. Inilah yang kemudian disimpulkan sebagai 7 kebiasaan untuk mengasah daya ingat, yaitu:

    1. Jarang atau tidak sama sekali mengonsumsi minuman beralkohol
    2. Menonton siaran televisi kurang dari 1 jam per hari
    3. Membaca novel
    4. Mengisi teka-teki silang
    5. Mengkonsumsi ikan
    6. Minum teh atau kopi
    7. Memiliki dan tentunya menulis buku harian

    Mari kita mencoba 7 kebiasaan ini agar daya ingat kita lebih kuat dan tahan lama.

    Sumber : suara merdeka, preventionindonesia.com

    :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fairy_tails Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Kok gak singkron ama judulnya ??
     
  4. Offline

    kecebongoreng Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,623 / -0
    Kalo ay perhatiin, berita luar negeri yang disadur media lokal, kebanyakan emang gak sinkron dengan judulnya. Buat menarik pembaca kali:apa:

    Aniwei, poin nomer 3 bisa digantiin dengan mbaca manga tu:XD:
     
  5. Offline

    sano Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    gak jelas judulnya
    klo ngasi juduul yg bener doonk
     
  6. Offline

    ihzhan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,050 / -0
    to the point aja gan !
     
  7. Offline

    anduk Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ya gpp lah infonya walaupun ga sesuai judul tp lain kali harus sesuai judul kalo ga....:merah:
     
  8. Offline

    nemesis007 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,703 / -0
    ga nyambung ma judul....
    ati2 lo gan...nanti kena kartu merah
     
  9. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    sebenarnya yang kayak gini boleh ga si? pembaca jadi kecewa bacanya karena mengharap informasi tertentu, ternyata isinya beda :swt:
     
  10. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :swt: kok judul nya beda ma isinya ya :swt:

    tapi gak papa :niceinfo: anywei
     
  11. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ga bisa nangkep Trit sama isinya...

    jadi ga nyambung gan..

    Jadi bingung ane??:???:
     
  12. Offline

    popojuju Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    g papa deh.. yang penting inpo nya berguna
     
  13. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah isinya gak singkron tenan :panda:.
    @Kecebong -> Manga kebanyakan gambar dibanding tulisan, gimana meningkatkan daya ingat, haha :D
     
  14. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,511 / -0
    Judulnya apa...Isinya apa...
    ngalamun or gmn ne si TS waktu bikin tritnya???
    ati2 om...awas kena :bata:
    buruan diedit deh...
    cos isi tritnya sih not bad

    BUDAYAKAN THANKS N GRP

    Robot Seks "Roxxxy"
     
  15. Offline

    didusky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wlopun rada gag sinkron tp masi ada info laen na yg bguna nie,
    rada was², coz gw kbanyakan duduq...
     
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    lah, ini sih cara untuk memelihara otak biar gak pikun, bukan biar panjang umur walaupun suka duduk sambil idws-an:lol:
     
  17. Offline

    yopu Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin maksutnya jangan berdiam diri gtu ya....:piss:
     
  18. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    weleh, judul sama isinya kokk beda??????????
     
  19. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,487 / -1
  20. Offline

    ira_mazumi91 Beginner Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,434 / -0
    gubrakkk jauh amat ma judulnya!! uda stress dluan nie... tapi lumayan infonya!!
     
  21. Offline

    Aryus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,205 / -0
    judulnya kan kaya gitu wa pikir buat advice bagi para idwser agar jgn terlalu lama depan kompi

    ternyata malah mempertajam daya ingat

    susah juga nih kalo ga isa ngedit judul:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.