1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 hal yang tidak boleh dilakukan setelah merokok

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ireh, Oct 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Seringkali kita melakukan banyak hal setelah makan agar kenikmatannya tidak serta merta hilang begitu saja. Akan tetapi hal – hal tersebut ternyata tidak semuanya sah-sah saja dilakukan. berikut kami informasikan beberapa kegiatan yang sebaiknya tidak dilakukan setelah makan mengingat akibat yang akan ditimbulkan, yaitu :

    1. Jangan Merokok – Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar), nie info yang sangat penting buat para ahli hisap… hehehehe….

    2. Jangan langsung makan buah-buahan – Langsung makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut dipenuhi dengan udara. Untuk itu makanlah buah-buahan 1-2 jam setelah makan atau 1 jam sebelum makan

    3. Jangan minum Teh – karena daun teh mengandung kandungan asam yang tinggi. kandungan ini akan menyebabkan kandungan protein pada makanan yang telah kita konsumsi sulit untuk dicerna

    4. Jangan mengendorkan ikat pinggangmu – Mengendorkan ikat pinggang setelah makan akan menyebabkan usus terbelit dan terblokir.

    5. Jangan Mandi – Mandi akan menaikan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah dara sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan system pencernaan di dalam perut kita.

    6. Jangan Berjalan-jalan – Orang-orang sering mengatakan bahwa berjalan beberapa langkah setelah makan akan memperpanjang umur. Pada kenyataannya hal ini tidaklah benar. Berjalan akan menyebabkan system pencernaan tidak mampu menyerab nutrisi dari makanan yang telah kita makan.

    7. Jangan langsung tidur – Makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik. Hal ini akan menyebabkan usus mengalami kembung dan peradangan.
    http://indomulya.com/?p=287
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dentar Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah..praktek ah..tq inponya ireh
     
  4. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    boleh ney dipraktekkan....
    w kira klo ngendorin ikat pinggang biar bisa makan lagi..hehehe
     
  5. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,726 / -0
    Wah.. nomor 1 yang paling sering terjadi tuh...:rokok:

    __________________________________________________
    [​IMG][​IMG]
     
  6. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    wah, klo jangan minum teh kan kebanyakan teh diminum ama anak kost. terus katanya juga teh dapat menambah umur (baca dari thread sebelah). :???:
     
  7. Offline

    sicasica Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    wah salah judul nih bro

    aku ga ngerokok nih bro
    ga kebeli, mahal soalna

    mending buat yang lain
    kalo setelah makan boleh langsung Bab ga bro

    [​IMG]
     
  8. Offline

    pencenk Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    duh nie keliatannya salah judul deh TS nya.....

    yang bener kyaknya setelah makan deh
     
  9. Offline

    Erick_Platypus Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yup... kayaknya salah judul nehh....:piss:
     
  10. Offline

    sniperoman Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    wew yang no 6 suka gw lakuin... maklum orang sibuk... gimana tuh jadinya yak tar??
     
  11. Offline

    novatax Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    1,306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +347 / -0
    Wah..klo yg nmr 1 itu kyaknya susah dihindari deh. Ibarat habis makan gak minum tuh..
     
  12. Offline

    rb_vv_oke Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bener tuh...yang pertama itu agak sulit broo...tapi gw terus mencoba untuk berhenti ...
     
  13. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    waduhh kok gag bisa jalan sih..
    bukannya klo kita jalan santai gtu makanan jadi mudah turun yah..
    klo emang gag bisa jadi kita harus ngapain dong pas habis makan :???:
    :haha:
     
  14. Offline

    Kaiser82 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    judul nya kelibet...
    berenti rokok emang susah..... :ehem:
     
  15. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,980 / -0
    TS salah judul ni :needmod:
     
  16. Offline

    vinshehe Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice share. Keep posting gan.. ^^
     
  17. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hah hah, gw banget, gw termasuk orang yg jarang mandi, bisa ntar sebulan cuman 3 kali mandi.
     
  18. Offline

    kodokodok Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2007
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +72 / -0
    judulnya membingungkan
     
  19. Offline

    p1r4t35 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    bukannya yg bener ga boleh merokok, sehat de.... :lol:
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    berarti anggapan saia tentang buah sebagai pencuci mulut setelah makan salah donk..
    untung udah gak penah lagi..
    ..:ngacir:
     
  21. Offline

    reyn4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    pdhl biz makn plg manteb klo lgsg tidur... :semangat:, btw judul ma isi krg pas yak ..:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.