1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

7 Hal Yang Jangan Bro Lakukan Sehabis Makan...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by malaikatterbuang, Jun 7, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Dapat dari teman lewat E-mail...
    Ini terserah mau dipercaya atau nggak...

    7 dont's after a meal
    7 Larangan setelah makan.

    * Don't smoke- Experiment from experts proves that smoking a cigarette after meal is comparable to smoking 10 cigarettes (chances of cancer is higher).
    Jangan Merokok - Penelitian dari para ahli membuktikan bahwa merokok sebatang rokok setelah makan sama dengan merokok 10 rokok (kemungkinan terserang kanker lebih besar)

    * Don't eat fruits immediately - Immediately eating fruits after meals will cause stomach to be bloated with air. Therefore take fruit 1-2 hr after meal or 1hr before meal.
    Jangan langsung makan buah-buahan - Langsung makan buah-buahan setelah makan akan menyebabkan perut dipenuhi dengan udara. Untuk itu makanlah buah-buahan 1-2 jam setelah makan atau 1 jam sebelum makan.

    * Don't drink tea - Because tea leaves contain a high content of acid. This substance will cause the Protein content in the food we consume to be hardened thus difficult to digest.
    Jangan minum Teh - karena daun teh mengandung kandungan asam yang tinggi. kandungan ini akan menyebabkan kandungan protein pada makanan yang telah kita konsumsi sulit untuk dicerna.

    * Don't loosen your belt - Loosening the belt after a meal will easily cause the intestine to be twisted & blocked.
    Jangan mengendorkan ikat pinggangmu - Mengendorkan ikat pinggang setelah makan akan menyebabkan usus terbelit dan terblokir.

    * Don't bathe - Bathing will cause the increase of blood flow to the hands, legs & body thus the amount of blood around the stomach will therefore decrease. This will weaken the digestive system in our stomach.
    Jangan Mandi - Mandi akan menaikan aliran darah ke tangan, kaki dan badan yang menyebabkan jumlah dara sekitar perut akan terus berkurang. Hal ini akan melemahkan system pencernaan di dalam perut kita.

    * Don't walk about - People always say that after a meal walk a hundred steps and you will live till 99. In actual fact this is not true. Walking will cause the digestive system to be unable to absorb the nutrition from the food we intake.
    Jangan Berjalan-jalan - Orang-orang sering mengatakan bahwa berjalan beberapa langkah setelah makan akan memperpanjang umur. Pada kenyataannya hal ini tidaklah benar. Berjalan akan menyebabkan system pencernaan tidak mampu menyerab nutrisi dari makanan yang telah kita makan.

    * Don't sleep immediately - The food we intake will not be able to digest properly. Thus will lead to gastric & infection in our intestine.
    Jangan langsung tidur - Makanan yang kita makan tidak dapat dicerna secara baik. Hal ini akan menyebabkan usus mengalami kembung dan peradangan.
     
    • Like Like x 9
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    waduhh... yang akhir tuhh....

    kebiasaan burukku..hikssss....

    :sob:
     
  4. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... Wah... Wa suka tuh yg minum teh... .>,<

    Chinese tea sih... Ngepek ga yah.....
     
  5. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Kalau gue justru malahan point yang pertama... soalnya apalagi makan yang pedes2... kayaknya nikmat bgt langsung merokok...
     
  6. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Wah kalo saya poin yang nomer 5 tuh sering banget. Hampir tiap hari lagi. Soalnya pasti makan dulu sebelum mandi jadi sikat giginya ngga dua kali. Yang jelas abis makan ngga boleh meroda, rol belakang, rol depan, apalagi salto :laugh:
     
  7. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,905 / -0
    gw sukanya tiduran abis makan, kalo yg ke 4 sih cuma kalo makan all you can eat doang.
     
  8. Offline

    rh0m4ir4m4 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,011 / -0
    klo soal nggak boleh ngerokok sihhh saya ga perduli,,

    tetep always sokammm euyyy
     
  9. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Ya elah, abis makan ngga boleh ngerokok? Asueemmm amat!!!

    Ngapain donk? Cuci piring kali yee!? :wacko:
     
  10. Offline

    Wen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +410 / -0
    jika Semua itu dilakukan maka:
    Perut bakalan Bunccccccicicicicicicicicicicicciiiitttttttttttttttttttttttt~~~~~
     
  11. Offline

    DarklykraD Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -1

    ini yang sering gw lakuin......kalo makan di luar gimana tuh bro...:ngacir:
     
  12. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    Kalo makan di luar... abis makan ngga usah jalan Bro! Stopin becak, trus minta diangkatin! Turunnya juga minta diangkatin+gendong sampe kamar! Gw yakin, sehat ngga malah bikin orang jadi sakit! __________________________________________:ngacir:
     
  13. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0

    itu kebiasaan buruk yg sering dilakukan

    katanya habis makan gak boleh duduk, tar makanan yg kita makan numouk di usus kerja usus jadi susah cerna makananya bener gak?

    jadi baeknya gmn?
     
  14. Offline

    KpaRAT Members

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nnnnnnngggg..... satu lagi, abis makan ga boleh koprol n salto.. :))
     
  15. Offline

    Golden Goal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2008
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,419 / -0
    itu info dapet nya dari tmen y??

    tp kykny saya pnh baca tu artikel dsala satu situs trkenal lho.. prcaya aja tmen2.. itu saran dari saya.. hoho.. :ngacir:
     
  16. Offline

    bumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    962
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,712 / -0
    tapi makan gak udud waduhh..

    pusing juga broo
     
  17. Offline

    t3pp31 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    waduh repot juga ya kalo haru sseperti tu...
    baiknya gmn???mohon diberikan solusi dong...
    kan dah ada 7 hal yang gk bolhdilakukan...
    nah skrg dibikin hal yang harus dlakukan stelah makan...
     
  18. Offline

    Superbay Post Hunter Banned User

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,582
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,670 / -0
    Kalo saya biasanya abis makan ya....... makan lagi :hilarious:
     
  19. Offline

    tyraxel Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Masa gak boleh minum teh ya abis makan?
    Bukannya katanya teh itu membantu melarutkan lemak?? yang mana yang myth yah?

    Yang gw tahu gak boleh minum air / minuman dingin setelah makan, karena bakal membekukan lemak so bisa terjadi penyempitan pembuluh darah CMIIW.
     
  20. Offline

    gaptek_boyz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,487 / -0
    ada lg ne... kalo makan jgn sambil ngomong bisa keceleq
    abis makan jgn loncat2... apalagi jungkir balik
    n trakhir abis makan jgn makan lagi bisa gendut... wekekek
    :D
     
  21. Offline

    jatinegara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +420 / -0
    uhm klo gua malah sering melakukan halĀ² diatas bro ~_~! apalage yang point abis makan trs langusng mamam buah~ paling sering gua, ga bisa nunggu 1-2 jam gitu tp klo yang gua liat seh ya [sering mamam di restoran trutama di klpgading] biasanya seh abis mamam klo di resto tuh langusng dikasih desert [bisa puding, ice cream atau buah] klo yang abis makan langusng mandi tuh klo liburan gua sering lakukan~ >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.